Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

26 историй детских побед.Книга для совместного чт.

26 историй детских побед.Книга для совместного чт.

Издательство: Литера

Автор: Хазиева Роза Кадимовна

86 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Деликатные проблемы беременных

28.05.2013

 

Давно известный факт, что беременность приносит женскому телу и молодость и обновление. Однако случается и обратный эффект, когда слишком ослабленный организм, подтачиваемый хроническими заболеваниями, берется за чрезмерную для него нагрузку. В итоге он, вместо того, чтобы наслаждаться «интересным» положением, вынужден «защищаться» от внешней и внутренней физиологической агрессии.


 

Дисбактериоз влагалища

Это заболевание, как ни какое другое отражает смещение баланса в женской интимной микрофлоре. Дело в том, что бактерии — существа капризные. Чуть что не так они начинают «депрессировать». Выражается это в уменьшении колонии полезных, скажем, лактобацилл, и неоправданном разрастании дрожжеподобных грибков. При дисбактериозе могут почувствовать вкус к жизни условно патогенные бактерии, которые в норме прекрасно существуют с полезными и никакого дискомфорта не вызывают.

Итак, причинами дисбактериоза влагалища может выступать и сама беременность, с ее гормональными бурями, и ослабленный иммунитет, и нарушение нормального режима жизни с частыми недосыпами, выматывающей работой и скудным малоподвижным отдыхом будущей мамы.

Проявляется дисбактериоз неприятными ощущениями в области половых органов и влагалища. Зуд, жжение, сухость слизистых, неприятные выделения и запах. Иногда к перечисленным симптомам добавляется вялость, которая является косвенным признаком заболевания, и говорит об общем снижении тонуса организма.

 

Кандидоз

Всем известная молочница является одним из вариантов интимного дисбактериоза, но все же ее принято выделять в самостоятельное заболевание. Для него характерно непомерное разрастание грибка рода candida снаружи и внутри влагалища. Обычно, сопровождается молочница сильным зудом и покраснением входа во влагалище, обильными белыми или чуть желтоватыми (как творог) выделениями. Иногда зуд перерастает в боль.

Причин такого поведения грибков масса. Порой молочница сама является лишь маской или симптомом какого-то иного, более сложного и серьезного заболевания. И именно поэтому, заниматься самолечением молочницы или тем более ожидать ее самоустранения крайне нежелательно.  

 

Герпес

«Простуда» на губах, особенно, когда она выступает несколько раз за беременность и особенно, когда она предпочитает не лицо, а интимную область, вызывает у докторов массу подозрений. Вплоть до принятия решения о плановом кесаревом сечении. Герпевирус считается хроническим и, раз попав в организм, уже никогда оттуда не уходит, лишь «засыпает». Его активность приходится на время ослабленного иммунитета будущей мамы. И все бы ничего, но для малыша заражение герпевирусом – коварная вещь. Возможны и нарушения в развитии органов, и неврологические «маячки».

Чаще всего, при активации герпеса, у мамы возникает многоводие, как защитная мера для плода. Самым опасным же является открытый процесс на момент родов. Тогда, проходя через родовые пути, малыш может заразиться. И это сказывается самым негативным образом на иммунитете ребенка. В исключение неприятных последствий, маме назначается серьезная иммуномодулирующая терапия, которая должна «усыпить» инфекцию.

 

Хламидиоз

Увы, хламидиоз можно диагностировать лишь в случае сдачи анализов, а появляющаяся симптоматика не является специфичной. Иными словами, спутать хламидиоз с прочими инфекциями проще простого. Однако кроме неприятных ощущений у мамы, хламидиоз опасен и для ребенка, а среди последствий чаще всего наблюдается рождение малышей с малой массой, и ранее послеродовое воспаление легких, желудочно-кишечного тракта и мозга. Потому хламидийная инфекция не должна оставаться без внимания. Своевременное лечение мамы помогает ей родить совершенно здорового малыша.  

 

Микоплазмом, уреаплазмоз

Невидимые возбудители этих заболеваний способны нанести сильный вред и маме, и малышу. «Сидят» они в мочеполовой системе и до ослабления иммунитета могут никак себя не обнаруживать. Если  вовремя маме не пролечиться, в виде осложнений возможно прерывание беременности, неправильное формирование плаценты, многоводие, воспаление оболочек плода и слизистой родовых путей. Таким образом, маме необходимо тщательно проверяться на предмет этих возбудителей и затратить максимум сил на лечение, в случае необходимости.

 

Лечение и профилактика интимных проблем

В идеале будущей мамочке необходимо задуматься о своем здоровье еще на этапе планирования беременности. Чтобы накопить запас сил, женщина должна уделять много времени отдыху, профилактике своих «хронических» недугов, заниматься не изматывающим спортом, отказаться от некачественной еды и т.д. Повышенное (но согласованное с доктором) содержание в рационе витаминов и микроэлементов также является  надежной поддержкой для материнского организма.

Если беременность не заставила себя долго ждать, и вы не успели нормализовать режим и образ жизни, придется начинать незамедлительно. С первым обнаружением двух полосочек, начните задумываться о себе и малыше. Это мудрое и единственно верное в данном случае решение.

Со всеми вопросами, которые у вас возникают, необходимо срочно обращаться к врачу. Слабость, выделения или интимный дискомфорт со всеми этими симптомами должен разобраться грамотный доктор и по возможности  в рекордные сроки. Препараты, подходящие для лечения интимных заболеваний у мамы очень разнообразны. Это и иммуномодуляторы, и  антибиотики, и витамины и фитопрепараты. Таким образом болезнь удается взять под контроль и победить без вреда малышу.

 

Будьте здоровы!


Загрузка...
-->