Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Азбука в загадках и картинках. 32 наклейки

Азбука в загадках и картинках. 32 наклейки

Издательство: Астрель

Автор: Дмитриева Виктория Геннадьевна

64 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Деликатные проблемы беременных

28.05.2013

 

Давно известный факт, что беременность приносит женскому телу и молодость и обновление. Однако случается и обратный эффект, когда слишком ослабленный организм, подтачиваемый хроническими заболеваниями, берется за чрезмерную для него нагрузку. В итоге он, вместо того, чтобы наслаждаться «интересным» положением, вынужден «защищаться» от внешней и внутренней физиологической агрессии.


 

Дисбактериоз влагалища

Это заболевание, как ни какое другое отражает смещение баланса в женской интимной микрофлоре. Дело в том, что бактерии — существа капризные. Чуть что не так они начинают «депрессировать». Выражается это в уменьшении колонии полезных, скажем, лактобацилл, и неоправданном разрастании дрожжеподобных грибков. При дисбактериозе могут почувствовать вкус к жизни условно патогенные бактерии, которые в норме прекрасно существуют с полезными и никакого дискомфорта не вызывают.

Итак, причинами дисбактериоза влагалища может выступать и сама беременность, с ее гормональными бурями, и ослабленный иммунитет, и нарушение нормального режима жизни с частыми недосыпами, выматывающей работой и скудным малоподвижным отдыхом будущей мамы.

Проявляется дисбактериоз неприятными ощущениями в области половых органов и влагалища. Зуд, жжение, сухость слизистых, неприятные выделения и запах. Иногда к перечисленным симптомам добавляется вялость, которая является косвенным признаком заболевания, и говорит об общем снижении тонуса организма.

 

Кандидоз

Всем известная молочница является одним из вариантов интимного дисбактериоза, но все же ее принято выделять в самостоятельное заболевание. Для него характерно непомерное разрастание грибка рода candida снаружи и внутри влагалища. Обычно, сопровождается молочница сильным зудом и покраснением входа во влагалище, обильными белыми или чуть желтоватыми (как творог) выделениями. Иногда зуд перерастает в боль.

Причин такого поведения грибков масса. Порой молочница сама является лишь маской или симптомом какого-то иного, более сложного и серьезного заболевания. И именно поэтому, заниматься самолечением молочницы или тем более ожидать ее самоустранения крайне нежелательно.  

 

Герпес

«Простуда» на губах, особенно, когда она выступает несколько раз за беременность и особенно, когда она предпочитает не лицо, а интимную область, вызывает у докторов массу подозрений. Вплоть до принятия решения о плановом кесаревом сечении. Герпевирус считается хроническим и, раз попав в организм, уже никогда оттуда не уходит, лишь «засыпает». Его активность приходится на время ослабленного иммунитета будущей мамы. И все бы ничего, но для малыша заражение герпевирусом – коварная вещь. Возможны и нарушения в развитии органов, и неврологические «маячки».

Чаще всего, при активации герпеса, у мамы возникает многоводие, как защитная мера для плода. Самым опасным же является открытый процесс на момент родов. Тогда, проходя через родовые пути, малыш может заразиться. И это сказывается самым негативным образом на иммунитете ребенка. В исключение неприятных последствий, маме назначается серьезная иммуномодулирующая терапия, которая должна «усыпить» инфекцию.

 

Хламидиоз

Увы, хламидиоз можно диагностировать лишь в случае сдачи анализов, а появляющаяся симптоматика не является специфичной. Иными словами, спутать хламидиоз с прочими инфекциями проще простого. Однако кроме неприятных ощущений у мамы, хламидиоз опасен и для ребенка, а среди последствий чаще всего наблюдается рождение малышей с малой массой, и ранее послеродовое воспаление легких, желудочно-кишечного тракта и мозга. Потому хламидийная инфекция не должна оставаться без внимания. Своевременное лечение мамы помогает ей родить совершенно здорового малыша.  

 

Микоплазмом, уреаплазмоз

Невидимые возбудители этих заболеваний способны нанести сильный вред и маме, и малышу. «Сидят» они в мочеполовой системе и до ослабления иммунитета могут никак себя не обнаруживать. Если  вовремя маме не пролечиться, в виде осложнений возможно прерывание беременности, неправильное формирование плаценты, многоводие, воспаление оболочек плода и слизистой родовых путей. Таким образом, маме необходимо тщательно проверяться на предмет этих возбудителей и затратить максимум сил на лечение, в случае необходимости.

 

Лечение и профилактика интимных проблем

В идеале будущей мамочке необходимо задуматься о своем здоровье еще на этапе планирования беременности. Чтобы накопить запас сил, женщина должна уделять много времени отдыху, профилактике своих «хронических» недугов, заниматься не изматывающим спортом, отказаться от некачественной еды и т.д. Повышенное (но согласованное с доктором) содержание в рационе витаминов и микроэлементов также является  надежной поддержкой для материнского организма.

Если беременность не заставила себя долго ждать, и вы не успели нормализовать режим и образ жизни, придется начинать незамедлительно. С первым обнаружением двух полосочек, начните задумываться о себе и малыше. Это мудрое и единственно верное в данном случае решение.

Со всеми вопросами, которые у вас возникают, необходимо срочно обращаться к врачу. Слабость, выделения или интимный дискомфорт со всеми этими симптомами должен разобраться грамотный доктор и по возможности  в рекордные сроки. Препараты, подходящие для лечения интимных заболеваний у мамы очень разнообразны. Это и иммуномодуляторы, и  антибиотики, и витамины и фитопрепараты. Таким образом болезнь удается взять под контроль и победить без вреда малышу.

 

Будьте здоровы!


Загрузка...
-->