Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Экспресс-кухня

Экспресс-кухня

Издательство: Астрель

45 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Витаминное меню

10.06.2013

 

Лето на дворе. Июнь нам дарит такое обилие ягод, зелени и свежих овощей, что просто грех этой роскошью не воспользоваться. «Няня» предлагает вашему вниманию топ-5 витаминных салатов, которые непременно должны входить в рацион тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

 


 

 

1. Листья салата с клубникой и козьим сыром

Ингредиенты:

Листья зеленого салата — 150 г

Клубника — 200 г

Козий сыр — 250 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Уксус бальзамический — 1 ст. л.

Сахар — ½ ч. л.

 

Способ приготовления: салатные листья помыть, обсушить и порвать на кусочки. Сыр нарезать кубиками, а клубнику — дольками.

Приготовить соус: соединить в миске масло, уксус и сахар. Добавить соус к салату и аккуратно перемешать.

 

2. Салат «Зеленый mix»

Ингредиенты:

Смесь салатных листьев — 150 г

Уксус винный (белый) — 1 ст. л.

Горчица дижонская — 1 ч. л.

Оливковое масло — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

 

Способ приготовления: подготовленные листья салата заправить соусом, приготовленным из уксуса, горчицы, масла. Приправить солью, черным перцем и подавать.

 

3. Салат из щавеля с яйцом

Ингредиенты:

Щавель — 500 г

Зеленый лук — 1 пучок

Чеснок — 3 зубчика

Яйцо — 2-3 шт.

Сметана — 100 г

Зелень петрушки — 1 пучок

 

Способ приготовления: вымытые и высушенные листья щавеля порезать соломкой, смешать с измельченными на терке яйцами, рубленным чесноком, луком и зеленью петрушки. Салат посолить, выложить в салатницу, заправить сметаной, украсить веточками петрушки и подать к столу.

 

4. Салат из овощей с сыром фета

Ингредиенты:

Томаты — 6 шт.

Зеленый салат — 1 кочан

Огурец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр фета (или брынза) — 200 г

Перец чили — 1 стручок

Уксус бальзамический — 2 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Орегано — 1 ст. л.

 

Способ приготовления: разложить на большом блюде порезанные овощи и порванные на кусочки листья салата. Посыпать покрошенным сыром. Для соуса соединить масло, уксус, орегано и заправить салат перед тем, как подавать.

 

 

5. Салат из редиса и лука с творогом

Ингредиенты:

Редис — 200 г

Зеленый лук — 150 г

Творог — 50 г

Сметана — 100 г

Соль, перец — по вкусу.

 

Способ приготовления: мелко нарезанный редис смешать с рубленным луком, посолить, поперчить, заправить сметаной, посыпать творогом, украсить кружочками редиса и подать к столу.