Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Я готовлю. Блюда из свинины

Я готовлю. Блюда из свинины

Издательство: Мир книги

258 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Витаминное меню

10.06.2013

 

Лето на дворе. Июнь нам дарит такое обилие ягод, зелени и свежих овощей, что просто грех этой роскошью не воспользоваться. «Няня» предлагает вашему вниманию топ-5 витаминных салатов, которые непременно должны входить в рацион тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

 


 

 

1. Листья салата с клубникой и козьим сыром

Ингредиенты:

Листья зеленого салата — 150 г

Клубника — 200 г

Козий сыр — 250 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Уксус бальзамический — 1 ст. л.

Сахар — ½ ч. л.

 

Способ приготовления: салатные листья помыть, обсушить и порвать на кусочки. Сыр нарезать кубиками, а клубнику — дольками.

Приготовить соус: соединить в миске масло, уксус и сахар. Добавить соус к салату и аккуратно перемешать.

 

2. Салат «Зеленый mix»

Ингредиенты:

Смесь салатных листьев — 150 г

Уксус винный (белый) — 1 ст. л.

Горчица дижонская — 1 ч. л.

Оливковое масло — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

 

Способ приготовления: подготовленные листья салата заправить соусом, приготовленным из уксуса, горчицы, масла. Приправить солью, черным перцем и подавать.

 

3. Салат из щавеля с яйцом

Ингредиенты:

Щавель — 500 г

Зеленый лук — 1 пучок

Чеснок — 3 зубчика

Яйцо — 2-3 шт.

Сметана — 100 г

Зелень петрушки — 1 пучок

 

Способ приготовления: вымытые и высушенные листья щавеля порезать соломкой, смешать с измельченными на терке яйцами, рубленным чесноком, луком и зеленью петрушки. Салат посолить, выложить в салатницу, заправить сметаной, украсить веточками петрушки и подать к столу.

 

4. Салат из овощей с сыром фета

Ингредиенты:

Томаты — 6 шт.

Зеленый салат — 1 кочан

Огурец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр фета (или брынза) — 200 г

Перец чили — 1 стручок

Уксус бальзамический — 2 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Орегано — 1 ст. л.

 

Способ приготовления: разложить на большом блюде порезанные овощи и порванные на кусочки листья салата. Посыпать покрошенным сыром. Для соуса соединить масло, уксус, орегано и заправить салат перед тем, как подавать.

 

 

5. Салат из редиса и лука с творогом

Ингредиенты:

Редис — 200 г

Зеленый лук — 150 г

Творог — 50 г

Сметана — 100 г

Соль, перец — по вкусу.

 

Способ приготовления: мелко нарезанный редис смешать с рубленным луком, посолить, поперчить, заправить сметаной, посыпать творогом, украсить кружочками редиса и подать к столу.