Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Блины, куличи, булочки

Блины, куличи, булочки

Издательство: Мир книги

Автор: Новикова Е. А.

124 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Детские игры в песочнице

11.06.2013

 

Психологи относятся с самым пристальным вниманием к песочнице, так как внутри этой небольшой «коробки» таится великое множество полезных игр. И, чтобы не оставить ненароком у вас сомнений, предлагаем несколько альтернативных куличикам способов развития и обучения малыша при помощи песка.



 

Суть в малом…

Во-первых, песок можно помещать в емкость большую, малую, фигурную… Какую угодно, главное, что кроме отработки всех этих количественно-качественных знаний малыш обучается вмещать одно в другое. А это, знаете ли, логика чистой воды, мышление, прогнозирование. Такими темпами и до физики с высшей математикой рукой подать. Ведь главное — правильный старт!

Во-вторых, песочек сыплется и воздействует на рецепторы детских пальчиков, и это в свою очередь называется мелкодисперсным массажем и стимуляцией мелкой моторики. А уж моторикой современного родителя точно не удивить — сами понимаете, это не только ловкие ручки, способные к музыке, письму и моделированию из бумаги, это еще и отменная речь, и воображение, и восприятие…

Словом, пора складывать любимые формочки, ситечки и совочки в яркий мешок и отправляться к теплой от солнца песочнице. Учиться!

 

Эх, дороги

Эта игра любима малышами, даже теми, кто с явной прохладцей поглядывает в сторону формочек. Они не понадобятся. А вот ручки — обязательно. Проверьте песочное «поле» на отсутствие крупного мусора (веток, камней, стекол), что является правилом номер один для любой игры. И немного разровняйте поверхность песка, можно ладонями, грабельками или совочком. Предложите малышу проложить дорожки для его машинок. Для этого необходимо сгруппировать ладошку «пригоршней» и «процарапать» в мягком песочке длинную линию. Одна магистраль есть, теперь дело за остальными. Пусть они извиваются, пересекаются, пускаются вкруговую. Фантазия юного строителя безгранична.

Малыш от этой забавы получает развитие пространственного восприятия, воображения, моторики и прочих не менее ценных качеств. Не забудьте провести тест-драйв дорог и «проехаться» по ним пластиковой машинкой!

 

Где больше?

Как истинному виртуозному игроку в наперстки вашему карапузу понадобится три одинаковых стаканчика или формочки. Расставьте их перед ним в ряд и предложите заполнить песочком. В этой игре малышу предстоит отработать понятия «больше» и «меньше». Зачерпнув полные пригоршни песка, покажите малышу: «Много песка!». Теперь, как из крана, рассыпьте  песок по формочкам. Зачерпните вновь горсти песка и покажите «много», а затем укажите на формочки: «Мало песка!». В какой формочке теперь больше песка, а в какой меньше? Эта загадка вызывает неподдельный восторг у малышей, и они с удовольствием будут менять уровни песка в стаканчиках и угадывать вновь и вновь. Ведь игра-то на чудо похожа!

 

Камнедобыча

Вот, где можно почувствовать себя золотоискателем! Вам понадобится ситечко, совок и пара ведерок. В одно мы насыпаем мелкий песочек и закапываем разнообразные камушки (можно мелкие игрушки из шоколадных яиц или стеклянные шарики крупного калибра), другое ведро пока пустое.

Малышу необходимо зачерпнуть ситечком песок и просеять его над первым ведром, а весь «улов» пересыпать во второе. Итак, когда все ископаемые будут найдены, их можно посчитать, разложить на тематические кучки. Игра прекрасно работает с моторикой и многоступенчатыми программами действия. А это уже мышление, память и целенаправленность.

 

Портрет на песке

Ну, или не портрет, а пейзаж, коллаж или вовсе таблица умножения. Главное — графические символы на песке, наносимые с помощью палочки или пальчиков. Начать можно с интернациональных домиков, солнышка, а затем перейти к более сложным конструкциям — спиралькам, конусам, разнообразным по размеру кружкам, елочкам, червячкам. Вы рисуете, малыш повторяет, как может, постепенно к нему придет и мастерство и ловкость.

И знаете почему? Эта игра развивает внимание, память, восприятие, контроль и желание сделать, как любимая мама. Успеха не избежать!

 

Норка-клад!

Вы же понимаете, как здорово представить себя пиратом, ищущим клад или хранителем тайны горной хозяйки… Словом, искать сокровища — это здорово и увлекательно. А искать их с развивающей целью прекрасно вдвойне. Итак, для игры нужны пара-тройка небольших мячиков, которые предварительно спрятались в норки. Малышу их нужно непременно откопать. Как? Над заветными норками чуть больше песка. Главное, присмотреться, проявить все свое внимание, смекалку и найти.

Лето началось, и в нем спрятано множество прекрасных и даже судьбоносных моментов. Вперед, интересное ждет вас!



Загрузка...
-->