Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Объемная мебель. Кафе

Объемная мебель. Кафе

Издательство: Проф-Пресс

60 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Компания "Abbott" рассказывает о важности здорового питания для правильного развития и роста ребенка

18.06.2013

Здоровое и сбалансированное питание в первые годы жизни закладывает основу для полноценного физического и умственного развития детей


Москва, 18 июня 2013 года: На пресс-конференции, организованной компанией Abbott, эксперты обсудили различные аспекты детского питания, которые мамы должны учитывать при выборе детских смесей. Эксперты отметили важную роль белка, пребиотиков, пробиотиков и комплекса жиров без пальмового масла. Детские смеси компании Abbott не содержат пальмового масла, что способствует более высокой абсорбции жиров и кальция, а также формированию более мягкого стула[1].

Организации здравоохранения разных стран рекомендуют грудное вскармливание как лучшее питание для малышей. Если  мама решает прекратить грудное вскармливание или дополнить его смесями, она должна проконсультироваться с врачом, который поможет выбрать смесь, оптимальную для поддержания нормального роста и развития ребенка.

Владимир Спесивцев, медицинский директор Подразделения детского и лечебного питания компании Abbott в России: «Младенчество - крайне важный период для роста и развития, и правильное питание помогает заложить основу крепкого здоровья в будущем. Компания Abbott постоянно работает над совершествованием состава детских молочных смесей, чтобы приблизить их к характеристикам и свойствам грудного молока».

Профессор Андрей Владимирович Дмитриев, заведующий кафедрой детских болезней Рязанского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова, отмечает: «Различные питательные вещества детской смеси, такие как белки, пробиотики, (аналогичные тем, что содержатся в грудном молоке), пребиотики (необходимые для роста «полезных» бактерий), и комплекс жиров, вносят свой вклад в комфортное пищеварение. Доказано, что  стул у младенцев, получающих смеси без пальмового масла, по частоте и консистенции приближен к стулу младенцев, находящихся на грудном вскармливании».

В течение первых месяцев после рождения происходит созревание пищеварительной системы проходит процесс адаптации к различным питательным веществам, улучшаются пищеварительные, абсорбционные и иммунологические функции. Во время этого напряженного периода младенцев могут беспокоить различные желудочно-кишечные расстройства, которые в большинстве случаев решаются при обращении к педиатру и не требуют госпитализации. Проблемы с переносимостью детских смесей являются достаточно распространёнными. В среднем, 66% младенцев в мире сталкиваются с проблемами непереносимости.[2]

Профессор Петр Валентинович Шумилов, заведующий кафедрой госпитальной педиатрии №1 педиатрического факультета Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И.Пирогова, считает: «Функциональные расстройства пищеварения являются широко распространенной проблемой, и мамы часто меняют смеси в поиске решения. Но переход на неподходящую смесь может усугубить симптомы непереносимости у младенца и даже привести к нарушениям в развитии или расстройству пищеварения. Поэтому в случае появления у малыша проблем, связанных с нарушением пищеварения,  мама, в первую очередь, должна обратиться к специалисту».



[1] Nelson SE, Frantz JA, Ziegler EE. Absorption of fat and calcium by infants fed a milk-based formula containing palm olein. J Am Coll Nutr. 1998;17(4):327–32

 

[2] Международный опрос компании Abbott по проблеме непереносимости 2008, кол-во участников=5000