Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Эмиль. Добрый осьминог

Эмиль. Добрый осьминог

Издательство: Самокат

Автор: Унгерер Томи

314 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Игры на природе для веселой компании

20.06.2013

 

Выезд на природу само по себе эмоциональное и запоминающееся событие. Попробуйте разнообразить его еще и веселыми играми и конкурсами, и вы будете удивлены насколько интересно играть с детворой. Малыши полны любви, энергичны, беззаботны, шумливы и непредсказуемы. И всем этим с радостью делятся с взрослыми, позволяя и нам окунуться в давно забытый мир детства.


 

Игры нашего детства

Во что же поиграть, чтобы было интересно и малышам, и взрослым? Давайте вместе вспомним забавы детских лет. Веселые подвижные игры — это наше детство! И если с шедеврами советской детской кинематографии и мультипликации мы малышей хоть как-то знакомим, то о большинстве простых и увлекательных подвижных игр они и понятия не имеют. Ну что, тряхнем стариной? Вспоминаем вместе, во что самозабвенно играли во дворе в далеком и не очень прошлом!

Чего стоят смешные мимика и позы в игре «Море волнуется раз!». А сколько счастья доставляет стремительный бег к ведущему и нелепые попытки замереть на месте при команде «Стоп!» в игре «Тише едешь, дальше будешь!». Подвижная, веселая и, в то же время, полезная игра «Светофор», в которой нужно отыскать у себя на одежде тот цвет, который назвал водящий. Нет такового, ну значит беги во весь опор мимо «Светофора». А какие интересные игры с мячом: «Картошка», «Вышибалы», «Собачки», думаю, все помнят, как в них играть.

 

Резиночка

Прихватите на природу пару метров обычной резинки. Помните, насколько увлекательна эта игра? Сколько там всевозможных вариантов правил и комбинаций упражнений? А для детворы эта забава уж точно станет новинкой. Припоминаем правила: игроки разбиваются на две или три команды. Участники одной из команд встают в резиночку, остальные игроки по очереди, уровень за уровнем прыгают через резиночку. Если кто-то из участников не смог пройти уровень, то его может «выручить» (прыгнуть за него) другой игрок его команды.

Если команда не проходит уровень, она встает в резиночку.

Игры нашего дворового детства можно вспоминать бесконечно! А ведь если задуматься, все они, когда-то созданные народом, имеют многовековую историю и передаются из поколения в поколение, так же как сказки и песни. Они вбирали в себя лучшие национальные традиции, что-то трансформировалось, а что-то и вовсе забывалось. А может взять на вооружение давно забытые развлечения наших предков? Вот несколько интересных идей.

 

Змейка

В эту игру веселее играть, когда много участников. Дети и взрослые берутся за руки, образуя цепь. Возглавляет змейку ведущий. Он бежит, увлекая за собой всех участников игры, на бегу описывая разнообразные фигуры: по кругу, вокруг деревьев, делая резкие повороты, таким образом, закручивая змейку вокруг крайнего участника (хвост змейки, этот игрок стоит на месте), затем ее развивает. Теперь уже змейка останавливается и начинает закручиваться вокруг ведущего. Играющие должны крепко держать друг друга за руки, чтобы змейка не разорвалась.

 

Пустое место

Участники игры встают в круг и выбирают водящего, который, двигаясь внутри круга, пятнает (осаливает) одного из игроков. Запятнанный игрок должен пробежать внутри круга и вернуться на место, в это время ведущий бежит в противоположном направлении. Цель: занять свободное место в кругу. Кто не успел — тот и водит дальше.

 

Салка на одной ноге

Игроки расходятся по площадке, закрывают глаза и держат руки за спиной. Ведущий проходит среди них и незаметно одному кладет в руки платочек. На словах: «Раз, два, три, смотри!» участники открывают глаза, пытаясь понять, кто теперь водит. Игрок с платком неожиданно поднимает его вверх и говорит: «Я салка!». Участники, прыгая на одной ноге, пытаются уйти от водящего. Тот, кого он коснулся рукой, идет водить. По правилам, все участники игры прыгают на одной ноге, ноги можно менять, а при смене салки можно стоять на двух ногах.

 

Фантазируйте, вспоминайте и успех вам обеспечен! Отличного вам настроения!



Загрузка...
-->