Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Стихи - детям

Стихи - детям

Издательство: Стрекоза

Автор: Маяковский Владимир Владимирович

103 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

Игры на природе для веселой компании

20.06.2013

 

Выезд на природу само по себе эмоциональное и запоминающееся событие. Попробуйте разнообразить его еще и веселыми играми и конкурсами, и вы будете удивлены насколько интересно играть с детворой. Малыши полны любви, энергичны, беззаботны, шумливы и непредсказуемы. И всем этим с радостью делятся с взрослыми, позволяя и нам окунуться в давно забытый мир детства.


 

Игры нашего детства

Во что же поиграть, чтобы было интересно и малышам, и взрослым? Давайте вместе вспомним забавы детских лет. Веселые подвижные игры — это наше детство! И если с шедеврами советской детской кинематографии и мультипликации мы малышей хоть как-то знакомим, то о большинстве простых и увлекательных подвижных игр они и понятия не имеют. Ну что, тряхнем стариной? Вспоминаем вместе, во что самозабвенно играли во дворе в далеком и не очень прошлом!

Чего стоят смешные мимика и позы в игре «Море волнуется раз!». А сколько счастья доставляет стремительный бег к ведущему и нелепые попытки замереть на месте при команде «Стоп!» в игре «Тише едешь, дальше будешь!». Подвижная, веселая и, в то же время, полезная игра «Светофор», в которой нужно отыскать у себя на одежде тот цвет, который назвал водящий. Нет такового, ну значит беги во весь опор мимо «Светофора». А какие интересные игры с мячом: «Картошка», «Вышибалы», «Собачки», думаю, все помнят, как в них играть.

 

Резиночка

Прихватите на природу пару метров обычной резинки. Помните, насколько увлекательна эта игра? Сколько там всевозможных вариантов правил и комбинаций упражнений? А для детворы эта забава уж точно станет новинкой. Припоминаем правила: игроки разбиваются на две или три команды. Участники одной из команд встают в резиночку, остальные игроки по очереди, уровень за уровнем прыгают через резиночку. Если кто-то из участников не смог пройти уровень, то его может «выручить» (прыгнуть за него) другой игрок его команды.

Если команда не проходит уровень, она встает в резиночку.

Игры нашего дворового детства можно вспоминать бесконечно! А ведь если задуматься, все они, когда-то созданные народом, имеют многовековую историю и передаются из поколения в поколение, так же как сказки и песни. Они вбирали в себя лучшие национальные традиции, что-то трансформировалось, а что-то и вовсе забывалось. А может взять на вооружение давно забытые развлечения наших предков? Вот несколько интересных идей.

 

Змейка

В эту игру веселее играть, когда много участников. Дети и взрослые берутся за руки, образуя цепь. Возглавляет змейку ведущий. Он бежит, увлекая за собой всех участников игры, на бегу описывая разнообразные фигуры: по кругу, вокруг деревьев, делая резкие повороты, таким образом, закручивая змейку вокруг крайнего участника (хвост змейки, этот игрок стоит на месте), затем ее развивает. Теперь уже змейка останавливается и начинает закручиваться вокруг ведущего. Играющие должны крепко держать друг друга за руки, чтобы змейка не разорвалась.

 

Пустое место

Участники игры встают в круг и выбирают водящего, который, двигаясь внутри круга, пятнает (осаливает) одного из игроков. Запятнанный игрок должен пробежать внутри круга и вернуться на место, в это время ведущий бежит в противоположном направлении. Цель: занять свободное место в кругу. Кто не успел — тот и водит дальше.

 

Салка на одной ноге

Игроки расходятся по площадке, закрывают глаза и держат руки за спиной. Ведущий проходит среди них и незаметно одному кладет в руки платочек. На словах: «Раз, два, три, смотри!» участники открывают глаза, пытаясь понять, кто теперь водит. Игрок с платком неожиданно поднимает его вверх и говорит: «Я салка!». Участники, прыгая на одной ноге, пытаются уйти от водящего. Тот, кого он коснулся рукой, идет водить. По правилам, все участники игры прыгают на одной ноге, ноги можно менять, а при смене салки можно стоять на двух ногах.

 

Фантазируйте, вспоминайте и успех вам обеспечен! Отличного вам настроения!