Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Волшебный мир сказок

Волшебный мир сказок

Издательство: Весь

225 руб.

Афиша
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
18.10.2017
Цирковое водное шоу «Пираты подземного моря!»

Капитан пиратского корабля Бандидела решился на коварное злодеяние, ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

На пути от лечения заболеваний к управлению здоровьем

26.06.2013

Большинство европейских стран занимают лидирующие позиции в мировом рейтинге по средней продолжительности жизни. 


Уровень жизни населения и финансирования сферы здравоохранения играют в этом не последнюю роль. Но не единственную. Ситуацию комментирует эксперт Лаборатории Буарон Марк Бушю.

 

Французы считают заботу о собственном здоровье одним из приоритетов - это подтверждается, в том числе тем, что их расходы на услуги сферы здравоохранения одни из самых высоких в мире. Каждый француз тратит на эти цели в среднем около 1 800 евро, регулярно обследуется у терапевтов и узких специалистов, посещая врача в среднем 8 раз в год. «Несмотря на то, что французы поддерживают доверительные отношения со своими личными докторами, характер этих отношений несколько изменился, – объясняет Марк Бушю, директор по маркетингу Лаборатории Буарон (Франция). – Они стремятся посетить сразу нескольких специалистов и хотят иметь возможность выбрать лучшую из нескольких возможных схем лечения. При этом 65% склоняются к натуропатическим лекарствам и методам. Поэтому в последние годы отмечается беспрецедентно высокая степень осведомленности о многих оздоровительных практиках: что такое акупунктура уже знают 89% европейцев, остеопатия – 74%, ароматерапия – 75%».

 

Во Франции практически наравне с традиционными методами лечения и лекарствами используется и гомеопатические препараты – 88% и 83% соответственно. В Лаборатории Буарон отмечают, что существенный сдвиг произошел за последние 30 лет, одновременно с развитием и других областей фармацевтики:  если в 1982 году только 16% населения использовали гомеопатические средства, то к 2012 по последним данным их число превысило  80%.

 

Причины, по которым французы прибегают к лечению данным методом, различны. Например, для профилактики заболеваний ими пользуется 82% населения, 79% из них обращаются к гомеопатии, когда есть противопоказания к другим лекарствам, 68% жителей Франции прибегают к  натуральным препаратам при хронических заболеваниях.

 

Не секрет, что в ряде случаев решение о покупке того или иного препарата принимается самим пациентом непосредственно в аптеке: например, при ушибах и мелких ссадинах, которые не отвлекают от обычного распорядка жизни, или при стремительно развивающихся симптомах простуды – насморке, повышении температуры и т.д. « Для 62% французов  –  покупателей и фармацевтов –  первым препаратом выбора в этой ситуации будет являться гомеопатический, – сообщает Марк Бушю. – И, скорее всего, он будет под маркой Лаборатории Буарон, т.к.  такие препараты как Оциллококцинум (Oscillococcinum),  Стодаль (Stodal), Коризалия (Coryzalia), Коккулин (Cocculine), Гомеострес (Sedatif PC), Гомеоплазмин  (Homeoplasmine) являются лидерами каждый в своей нише.  По результатам опроса было выявлено, почему  французы выбирают именно такие препараты:  большинство из них  – 84%  – подчеркивают отсутствие побочных эффектов, а для 64% основным их преимуществом является подтвержденная эффективность.  Более половины жителей Франции – 62%  говорят, что такой способ лечения более экономичен».

 

Забота о собственном здоровье приобретает всеобъемлющий характер:  французы ходят к врачам не только для того, чтобы вылечиться от конкретного заболевания, но и для того, чтобы лучше управлять своим здоровьем и долголетием; не только используют лекарства в связи с какой-то патологией, но сочетают сразу несколько практик, способных улучшить здоровье и качество жизни. По данным статистики 62% европейцев  считают, что экология тоже  является одним из факторов здоровья, а 65% в этой связи даже изменили свои привычки в пользу бережного отношения к окружающей среде. По этой же причине растет неприятие химических лекарств, отходы от которых загрязняют окружающую среду.