Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Русские сказки и легенды

Русские сказки и легенды

Издательство: АСТ

Автор: Цыганков И.

240 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

На пути от лечения заболеваний к управлению здоровьем

26.06.2013

Большинство европейских стран занимают лидирующие позиции в мировом рейтинге по средней продолжительности жизни. 


Уровень жизни населения и финансирования сферы здравоохранения играют в этом не последнюю роль. Но не единственную. Ситуацию комментирует эксперт Лаборатории Буарон Марк Бушю.

 

Французы считают заботу о собственном здоровье одним из приоритетов - это подтверждается, в том числе тем, что их расходы на услуги сферы здравоохранения одни из самых высоких в мире. Каждый француз тратит на эти цели в среднем около 1 800 евро, регулярно обследуется у терапевтов и узких специалистов, посещая врача в среднем 8 раз в год. «Несмотря на то, что французы поддерживают доверительные отношения со своими личными докторами, характер этих отношений несколько изменился, – объясняет Марк Бушю, директор по маркетингу Лаборатории Буарон (Франция). – Они стремятся посетить сразу нескольких специалистов и хотят иметь возможность выбрать лучшую из нескольких возможных схем лечения. При этом 65% склоняются к натуропатическим лекарствам и методам. Поэтому в последние годы отмечается беспрецедентно высокая степень осведомленности о многих оздоровительных практиках: что такое акупунктура уже знают 89% европейцев, остеопатия – 74%, ароматерапия – 75%».

 

Во Франции практически наравне с традиционными методами лечения и лекарствами используется и гомеопатические препараты – 88% и 83% соответственно. В Лаборатории Буарон отмечают, что существенный сдвиг произошел за последние 30 лет, одновременно с развитием и других областей фармацевтики:  если в 1982 году только 16% населения использовали гомеопатические средства, то к 2012 по последним данным их число превысило  80%.

 

Причины, по которым французы прибегают к лечению данным методом, различны. Например, для профилактики заболеваний ими пользуется 82% населения, 79% из них обращаются к гомеопатии, когда есть противопоказания к другим лекарствам, 68% жителей Франции прибегают к  натуральным препаратам при хронических заболеваниях.

 

Не секрет, что в ряде случаев решение о покупке того или иного препарата принимается самим пациентом непосредственно в аптеке: например, при ушибах и мелких ссадинах, которые не отвлекают от обычного распорядка жизни, или при стремительно развивающихся симптомах простуды – насморке, повышении температуры и т.д. « Для 62% французов  –  покупателей и фармацевтов –  первым препаратом выбора в этой ситуации будет являться гомеопатический, – сообщает Марк Бушю. – И, скорее всего, он будет под маркой Лаборатории Буарон, т.к.  такие препараты как Оциллококцинум (Oscillococcinum),  Стодаль (Stodal), Коризалия (Coryzalia), Коккулин (Cocculine), Гомеострес (Sedatif PC), Гомеоплазмин  (Homeoplasmine) являются лидерами каждый в своей нише.  По результатам опроса было выявлено, почему  французы выбирают именно такие препараты:  большинство из них  – 84%  – подчеркивают отсутствие побочных эффектов, а для 64% основным их преимуществом является подтвержденная эффективность.  Более половины жителей Франции – 62%  говорят, что такой способ лечения более экономичен».

 

Забота о собственном здоровье приобретает всеобъемлющий характер:  французы ходят к врачам не только для того, чтобы вылечиться от конкретного заболевания, но и для того, чтобы лучше управлять своим здоровьем и долголетием; не только используют лекарства в связи с какой-то патологией, но сочетают сразу несколько практик, способных улучшить здоровье и качество жизни. По данным статистики 62% европейцев  считают, что экология тоже  является одним из факторов здоровья, а 65% в этой связи даже изменили свои привычки в пользу бережного отношения к окружающей среде. По этой же причине растет неприятие химических лекарств, отходы от которых загрязняют окружающую среду.