Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Ждем ребенка

Ждем ребенка

Издательство: Парадигма

271 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Настольная игра Колонизаторы

28.06.2013

Настольная игра «Колонизаторы» за время своего существования сумела снискать себе славу во многих странах мира, получив при этом большое количество наград. Она предлагает своим поклонникам множество незабываемых игровых партий, проведенных в дружеской атмосфере и с пользой для ума.


игра колонизаторы

Действия настольной игры разворачиваются на острове Катан, а самим игрокам предстоит перевоплотиться в первых поселенцев, обживающих новые земли. Победителем считается тот игрок, который сможет сделать это наилучшим образом – после того, как участник набрал определенное количество победных очков, игра заканчивается.

Игровое поле составляется из шестигранников, или так называемых гексов. Примечательно оно тем, что игроки вправе расставлять гексы в любом выбранном порядке, поэтому развитие событий каждой новой партии привнесет элемент новизны, не дав тем самым заскучать игрокам. Хотя в правилах игры присутствует стандартная расстановка, которая позволяет новичкам быстрее освоить тонкости игры.

Для победы игрокам необходимо возводить поселения, затем города, а также специальные культурные строения – все они требуют наличия определенных ресурсов для своей постройки. Всего их в игре пять: дерево, шерсть, кирпичи, руда и зерно. Добываются ресурсы на определенных территориях: лес производит древесину, пастбища обеспечивают поселенца шерстью и так далее. «Безресурсным» гексом является только один вид – пустыни. Вокруг ресурсов строится много принципов игры, ключевым из которых является торговля. Необходимые материалы можно выменять по завышенным курсам в соответствии с правилами, а можно договориться с остальными игроками об обмене. Привлекательной особенностью «Колонизаторов» является необходимость взаимодействия участников и развития талантов торговли. Многим игрокам невыгодно обеспечивать своих соперников нужными ресурсами, поэтому оппоненту необходимо либо при помощи красноречия, либо за счет создания вынуждающих условий убедить своего товарища совершить «сделку».

К факторам победы также относится и само распределение ресурсов: одни из них больше ценятся на начальном этапе игры, другие имеют больше пользы ближе к концу. Правильно разработанная стратегия станет ключом к победе, хотя не стоит исключать и фактор случайных событий, определяемых броском кубика. В игре присутствуют различные элементы, которые делают игровой процесс красочным и разнообразным: игрок может подбросить своим оппонентам шайку разбойников, присутствие которых понижает доход ресурсов, а от разбойников, в свою очередь, можно защититься рыцарями.

«Колонизаторы» не только позволяют приятно скрасить время в компании друзей, но также и развивают навыки мышления игроков. Очень полезной игра станет для детей, учитывая тот факт, что выпущена специальная адаптация «КолонизаторыJunior». Говоря о дополнениях, стоит добавить, что на данный момент существует большой ряд модификаций с разнообразными изменениями и улучшениями в комплекте.