Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Что такое хорошо и что такое плохо

Что такое хорошо и что такое плохо

Издательство: Проф-Пресс

Автор: Маяковский Владимир Владимирович

41 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Выставка «Собачка Коби, серна Шамуа и Гном Мажик»

01.07.2013

Необычный марафон в рамках Года музеев Культурной Олимпиады Сочи-2014 продолжается.


ЗначекГосударственный Дарвиновский музей Центральный музей физической культуры и спорта совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014»  в рамках выставочного проекта «Талисманы Олимпийских игр» представляют выставку «Собачка Коби, серна Шамуа и Гном Мажик» (2 июля – 4 августа)

Шестая выставка проекта «Талисманы Олимпийских игр», созданная Дарвиновским музеем совместно с Центральным музеем физической культуры и спорта, расскажет о необычных событиях в истории Игр 1992 года и познакомит с собачкой, превратившейся  из простой дворняжки в  талисман с мировым именем.

 

Имя талисмана Игр XXV Олимпиады в Барселоне (Испания) происходит от аббревиатуры COOB'92 (Организационный комитет Олимпийских игр Барселона'92).  Первоначально образ Коби, навеянный  кубизмом Пабло Пикассо, критиковали, но это не помешало псу стать героем мультипликационного фильма «Команда Коби». Щенок Коби, одетый в тёмно-синий костюм и галстук, был признан самым элегантным  талисманом.  На выставке вы узнаете, что было общего между собачкой Коби и московским медвежонком Мишей, какая легендарная команда впервые выступила на Олимпийских играх в Барселоне и кто из спортсменов в течение всего одного дня смог завоевать 4 золотые медали.


собакаУдивительно, но на XVI Олимпийских зимних игра в Альбервиле (Франция)  и  Играх в Барселоне талисманы приобрели кубическую форму. Дизайнер Филипп Мэресс (Philippe Mairesse) создал гнома Мажика («Магия»). Символ мечты и волшебства, гном олицетворял стремление к звёздам, к осуществлению несбыточного. Мифический человечек-звезда, по замыслу создателей, должен был вести к победе и успеху.


На выставке в Дарвиновском музее вы увидите сувениры Игр 1992 года от партнера проекта, Центрального музея физической культуры и спорта, а также познакомитесь со стройной и грациозной жительницей французских Альп, чей запоминающийся облик запечатлела замечательная художница Ирина Маковеева специально для этой выставки.


СернаПосетив каждую из выставок, посвященных животным-талисманам, заполните предложенные анкеты на внимательность и эрудицию. Обязательно обменяйте заполненную анкету на наклейку, ведь собранные наклейки – Ваш пропуск на торжественное открытие заключительной выставки проекта в 2014 году, где встретятся талисманы прошлых лет и талисманы XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи. Каждую выставку сопровождает «Олимпийский квест» - интерактивный терминал с играми, посвященными очередному талисману и его животному-прообразу. Каждый месяц Вас ждет новая игра.


Для любителей фотографии музей объявил всероссийский конкурс «Жизнь в ритме спорта». Организаторы ждут от Вас фото животных, запечатленных в стремительном «спортивном» движении: бег, кувырок, прыжок, полет. Работы присылайте по адресу: photo@darwin.museum.ru с пометкой «на конкурс «Жизнь в ритме спорта». Лучшие фотографии будут экспонироваться в Государственном Дарвиновском музее, а победителей ждут призы!

Загрузка...
-->