Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Меню для тех, кто худеет правильно

Меню для тех, кто худеет правильно

Издательство: <Не указано>

523 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Безопасное купание с детьми на природе

02.07.2013

Пришла летняя пора, и в выходные приятно всей семьей отдохнуть вблизи водоема.


Голубая, сверкающая на солнце вода в реке или пруду притягивает как взрослых, так и детей – всем хочется охладиться в летнюю жару, поплавать, понырять и поиграть. Однако прежде чем залезть в воду, нужно убедиться в безопасности этой процедуры.

Спрей от комаров

Первым делом изучите список разрешенных мест для купания в вашем городе или районе. Скорее всего, вы не сможете самостоятельно оценить состояние и качество воды в водоеме, поэтому лучше довериться тем, кто профессионально проверяет ее на наличие различных бактерий и химических отходов.

            Прибыв на место, выберите удобный спуск к воде. Спуск не должен быть скользким и глинистым.  Осмотритесь: на том месте, где вы остановились для отдыха, не должно быть стекла и других предметов, которые могут поранить ноги.

Выбирая место непосредственно для купания, вы наверняка заметите, что один берег реки крутой, а другой пологий. Возле крутого берега, река изгибается и вода подмывает берег, поэтому в этих местах большая глубина с более быстрым течением. Противоположный берег, соответственно, наиболее пологий, река там более мелкая и течение медленное. Как для купания только взрослых, так и для купания с детьми пологий берег безопаснее.


            Следующий фактор, влияющий на выбор места для купания – дно, которое нужно предварительно изучить. Лучше всего, если дно будет ровным песчаным или из мелкой гальки. В воде не должно быть коряг, чтобы о них не пораниться, и водорослей, чтобы в них не запутаться. Стоит отметить, что если вода мутная, то даже в разрешенном месте купаться не стоит.


Расположившись на  берегу, и детям, и взрослым не рекомендуется спешить в воду. В жаркую погоду необходимо сначала раздеться, посидеть немножко на берегу и остыть. До и после купания воспользуйтесь солнцезащитным кремом, например, JOHNSON’S® SunCare baby, он содержит высокий солнцезащитный фильтр и подходит для детей от одного года. Вместе с малышом постепенно зайдите в воду. Согласно рекомендациям врачей, лучшее время купания: до 11:00 или после 15:00, именно в эти часы солнце не такое агрессивное.

Солнцезащитный крем

 

Первое купание в водоеме должно быть непродолжительным: 5-10 минут. Маленьких детей, которые не умеют плавать, держите на руках или оденьте им надувные приспособления: спасательный круг, жилет или нарукавники. Детям постарше, которые хорошо держатся на воде или умеют плавать, вы можете дать больше свободы движений, однако постоянно следите за ними и будьте готовы оказать помощь.


После купания укутайте ребенка махровым полотенцем и тщательно высушите кожу. Капли, оставшиеся на коже, создают эффект линзы, увеличивая возможность возникновения солнечного ожога. Во избежание солнечного удара наденьте на голову ребенка панамку или косынку. Когда ребенок согреется и будет готов играть на природе,  нанесите на его кожу солнцезащитный крем. А чтобы вездесущие комары, обитающие вблизи водоемов, не смогли помешать малышу наслаждаться игрой, используйте спрей от комаров JOHNSON’S®Baby.


Загрузка...
-->