Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

50 рецептов пиццы. От простого до изысканного

50 рецептов пиццы. От простого до изысканного

Издательство: Астрель

135 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

ГЛОБАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ GILLETTE VENUS: ОТНОШЕНИЕ ЖЕНЩИН К УХОДУ ЗА КОЖЕЙ И БРИТЬЮ

03.07.2013

В 2011 году в преддверии выхода на рынок инновационной бритвы Venus&Olay мировой лидер в области женского бритья Gillette Venus провел обширное исследование с участием почти 7000 респонденток из 13 стран, включая Россию. 



Полученные данные показали, что одним из ключевых аспектов ухода за кожей женщины считают бритье, которое как ничто другое помогает им ощущать уверенность в себе. При этом важны не только качественное удаление волосков и гладкость кожи, но и ее состояние после бритья: увлажненность, мягкость, нежность, здоровый ухоженный вид. Именно таких результатов позволяет достигать новая бритва с системой пяти лезвий Venus и уникальными увлажняющими подушечками Olay.

 

статистикаРоссиянки придают особое значение красоте кожи и бритью

Практически 100 % жительниц России уверены, что уход за кожей необходим, чтобы чувствовать себя привлекательной (что на 15 % больше, чем в среднем по всем странам, где проводилось исследование). 9 из 10 российских женщин считают бритье одной из составляющих ухода за кожей. 68 % респонденток удаляют нежелательные волоски не реже раза в неделю, а еще 10 % — каждый день.

 

Уход за кожей — необходим, но должен быть простым

85 % женщин полагают, что уход за кожей помогает им чувствовать себя привлекательными. Однако 8 из 10 опрошенных хотят, чтобы этот процесс был максимально простым.

 

Бритье — ключевая составляющая ухода за кожей

8 из 10 женщин считают бритье частью ухода за кожей, а 85 % говорят, что это важная процедура в рамках повседневной заботы о внешности. 67 % респонденток отмечают бритье в числе основных аспектов ухода за кожей — наряду с очищением (88 %), увлажнением (79 %), пилингом (59 %), использованием солнцезащитных средств (52 %) и косметических продуктов для проблемной кожи (40 %).

 

Почти треть женщин называют бритву самой нужной вещью для ухода за кожей летом. Столько же респонденток указывают мыло и другие очищающие средства. Отвечая на вопрос о том, что бы они взяли с собой на необитаемый остров, 17 % участниц исследования выбирают бритвенные принадлежности. Это вторая по популярности позиция после очищающих продуктов.

 

VENUSГладкость кожи — непременное условие уверенности в себе

83 % женщин признают бритье важнейшей процедурой, которая позволяет им чувствовать уверенность в собственной привлекательности независимо от выбранной одежды. Более сильное влияние на самоощущение оказывает лишь прием душа (91 %). 8 из 10 опрошенных говорят, что максимально довольны своей внешностью тогда, когда только что удалили нежелательные волоски. А больше половины убеждены, что ничто не сравнится с ощущением гладкой кожи после бритья.

 

Готовясь к ответственному мероприятию в спешке, 2/3 женщин никогда не отказываются от бритья (для сравнения — 62 % обязательно принимают душ, а 53 % надевают красивое белье). На пляже нежелательные волоски на ногах более чем на 20 % чаще заставляют женщин чувствовать себя некомфортно, нежели несколько лишних килограммов.

 

Практически 9 из 10 респонденток отмечают разницу во внешнем виде и ощущениях от кожи до и после удаления волос. Большинство опрошенных считают, что именно благодаря бритью их ноги выглядят хорошо и приятны на ощупь.

 

Женщины хотят иметь красивую кожу и знают, что бритье помогает в этом

Почти 7 из 10 респонденток утверждают, что «божественная» кожа — то, к чему они стремятся. Опрошенные описывают такую кожу следующим образом: гладкая (68%), здоровая (66 %), сияющая (65%) и мягкая (61%). По мнению 73% женщин, кожа обязательно должна быть «божественной» на первом свидании.

 

Говоря о способах сделать свою кожу «божественной», 69% участниц исследования называют бритье, и 83% — увлажнение. Однако пока далеко не все женщины верят, что бритье может способствовать увлажнению кожи. Около половины респонденток не согласны с тем, что после удаления волос кожа ног остается увлажненной. В настоящий момент всего 17% опрошенных указывают на такое преимущество бритья, как помощь в увлажнении. Изменить эту ситуацию призвана инновационная бритва Venus&Olay с системой пяти лезвий и уникальными увлажняющими подушечками, которая одновременно обеспечивает гладкое чистое бритье и превосходное увлажнение кожи.