Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Рапунцель

Рапунцель

Издательство: Махаон

Автор: Гримм Якоб и Вильгельм

246 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Чем занять ребенка в дороге?

11.07.2013

Если вы отправляетесь в дальнее путешествие с малышом, заранее позаботьтесь не только об удобной одежде и обуви и дежурной бутылочке с водой для своего крохи, но и о всевозможных способах развлечь юного туриста, утомленного дальним перелетом и толчеей в аэропорту. 


А если вдруг из-за погодных условий ваш рейс немного задерживается, куда направить неуемную энергию малыша в ограниченном пространстве зала ожидания?  Как сделать для ребенка этот этап путешествия не мучительным ожиданием в сопровождении неизменного: «Мамаааааа, ну скоро?», а полноценной и интересной частью вашего семейного тура?  Специалисты «Джет Тревел» готовы поделиться своим опытом поездок с детьми: вот несколько занимательных и веселых игр, которые отлично помогут скоротать время в пути. Впрочем, эти забавы будут актуальны и в ситуациях, когда ваша «экспедиция» сводится к семейному марш-броску в супермаркет, поездке к бабушке на дачу или к другим выездным мероприятиям.

 

Бык-учет (возраст — от 2 лет)

Бык-учет

За окном автомобиля или поезда проносится множество интересных объектов. Их можно не только разглядывать, но и считать на скорость. Путешественники делятся на две команды: одна смотрит на правую обочину, вторая — на левую. Цель игроков считать всех увиденных за стеклом коров (собак, желтые автомобили, рекламные щиты). Можно  усложнить задачу, и оценить объекты : черная корова приносит игрокам три очка, рыжая — два, пестрая — одно, а пастух — сразу десять.

 

Неопознанный предмет (возраст — от 2 лет)

Неопознанный предметОдин из игроков загадывает некий предмет, а остальные пробуют выяснить что это, с помощью наводящих вопросов. Отвечать на них можно только словами «да» и «нет». Выигрывает тот, кто первым догадается, о какой вещи шла речь.

 

Виртуальные прятки (возраст — от 3 лет)

Предложите ребенку представить вашу квартиру и мысленно спрятаться в каком-нибудь укромном уголке, а потом начинайте угадывать его местоположение, сужая круг поисков. Чтобы игралось веселее, вообразите, что тот, кто прячется, ростом с Дюймовочку, а потому может залезть в ящик письменного стола или в стоящую на серванте шкатулку.

 

Больше-меньше (возраст — от 3 лет)

больше-меньшеВедущий загадывает некое число в заранее оговоренном диапазоне (от одного до десяти, ста, тысячи). Остальные поочередно выясняют его с помощью вопросов: «Это число больше семи? А меньше девяти?»


Очередные сказки (возраст — от 3 лет)

Попробуйте придумать историю в соавторстве: первую фразу новой сказки говорите вы, вторую малыш, третью папа, четвертую бабушка и так далее по кругу. Каждый может вводить новых персонажей и всячески менять сюжет в любом направлении. Как, правило, именно малыш становится самым рьяным автором и блюстителем сюжетной линии! А главное в эту игру можно играть с «продолжением», и тогда ребенок уже с нетерпение будет ждать такие не любимые ранее дальние переезды.

 

Бортжурнал (возраст — от 3 лет)

борт журналА ещё можно вести путевой журнал. Для него вам потребуется альбом или тетрадка, в которой малыш (сам или с помощью путешественников постарше) будет рисовать то, что ему больше всего запомнилось во время путешествия, а родители записывать с его слов хронику отпуска. К этим же страницам отлично приклеиваются корешки посадочных талонов, билеты в аквапарк, гостиничные проспекты, открытки и другие памятные свидетельства (вплоть до ярких конфетных фантиков).

 

Разумеется, существует еще великое множество иных интересных способов развлечь кроху во время дальней поездки. А какие дорожные забавы для самых маленьких путешественников посоветуете вы?