Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Клятва московской принцессы

Клятва московской принцессы

Издательство: Эксмо

154 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Как не стать трубочистом…

12.07.2013

 

Увы, вредные микробы повсюду, и уж конечно они не станут медлить, если вовремя не принять все необходимые меры… Узнаем об особенностях гигиенических процедур ребенка первого года жизни. 



  

 

Подспорье

Гигиена малыша требует хороших помощников. И вам совершенно не обойтись не только без качественных подгузников, не раздражающих кожу, но и без целого ряда средств. Итак, у мамочки под рукой всегда должны быть: пара пачек влажных салфеток, ватные диски и салфетки из сухой марли, коробка ватных палочек с «ограничителем», натуральная губка, присыпка, детский крем, средство для купания (пенка, молочко, гель), заживляющий крем для детской кожи, специальные ножницы для детского маникюра, щеточка для волос. Да-да, это минимум.

 

А теперь за дело! 

Так называемый «короткий» уход за телом малыша необходим тогда, когда карапуз испачкался. Взял, и умудрился влезть пальчиками в краску, варенье, песок… Бывает, что и упал во время прогулки или решил собрать все имеющиеся камушки во дворе, словом, когда ладошки и другие части тела требуют чистоты. В это время на помощь приходят салфетки с лосьоном. Ими можно протирать буквально всего карапуза — от макушки и до пяток. Потому ручки, щечки, коленочки, локотки скажут вам спасибо за бережную заботу.

К быстрым манипуляциям относятся и «рядовая» смена подгузников. Не забывайте, что перед одеванием каждого нового подгузника кожу под ним необходимо тщательно обработать. Обычно для этого используются салфетки или проточная вода. С их помощью очищается каждая складочка на теле карапуза, особенно в интимной области. Затем их можно обработать присыпкой или нанести специальный крем «под подгузник». Осталось только закрепить «трусики» и не забыть отреагировать и в следующий раз столь же оперативно.

Каждый день вам необходимо делать одни и те же крайне полезные телу действия. Впрочем, за некоторым исключением, о которых по ходу обязательно поговорим. Итак, купаться лучше каждый день. Прямо как взрослые, в большой ванне, где можно хорошо промыться и наплескаться всласть. Не забывайте о подготовительных мерах — если у малыша корочки на голове, то за двадцать-тридцать минут до ванны необходимо нанести специальный крем, размягчающий под волосами чешуйки. Мыться лучше мягкими средствами и использовать для этого губку.

Теперь черед более тонких процедур — протрите глазки малыша смоченными в теплой воде ватными дисками от внешнего края глаза к переносице. Затем почистите палочками ушки, носик, подстригите «царапучие» ноготки и обработайте зеленкой пупочек (если вопрос остается актуальным).

Вымытое тело карапуза благодарно отзывается на косметический уход за ним. Так можно сделать легкий массаж с маслом и смазать все складочки специальным лосьоном.

 

Хитрые советы

Выбирая средства ухода за малышом, следите, чтобы на упаковке не значились серьезные вещества типа парабенов, лаурил- и лауретсульфатов, алюминия, а также состав не изобиловал отдушкам и красителями. Минимум экстрактов — также хороший принцип — не стоит с первых дней нагружать кожу малыша возможными аллергенами. Не забывайте и про сезонность, выбирая более легкие средства для лета и жирные для зимы. Маленькая упаковка и особенно упаковка не предполагающая касание средства «на выходе» руками (прямо из банки), помогут вам минимизировать поступление вредных веществ. К тому же такие формы выпуска изначально предполагают более «чистый» состав.

А в остальном не будьте «трубочистами»! Удачи!