Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Стаканы (218005)

Стаканы (218005)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
19.12.2017
ЁLKA 2018 от Школы Развития МАЯК в Центре имени Мейерхольда

Волшебство и магия ждут вас 26 декабря в ...

подробнее...
15.12.2017
Впервые в Москве: Angry Birds спасают Новый год

27 декабря состоится мировая премьера лицензионного новогоднего шоу ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
19.12.2017
Дед Мороз встречает гостей вместе с Mothercare

Сеть детских магазинов  Mothercare  приглашает всех малышей и ...

подробнее...
16.11.2017
Фестиваль «Игрокон 2017»

Уже в эти выходные, 18 и 19 ноября, ...

подробнее...
02.11.2017
"Каникулы с Совенком" в Московском Доме Книги

Со 2 по 5 ноября приглашаем всех ребят ...

подробнее...
01.11.2017
Фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

11 ноября 2017 года в Москве состоится мероприятие, ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...
15.11.2017
Осенний фестиваль «Домой!»

18 ноября при поддержке бренда PURINA в Москве пройдет благотворительная ...

подробнее...

Летний отдых – home-версия

15.07.2013

В разгаре сезон отпусков, дальних странствий, новых впечатлений. Многие пакуют чемоданы, предвкушая все эти удовольствия оптом или в розницу. А некоторые поглядывают на них с плохо скрываемой завистью. 


К сожалению, далеко не все из нас могут позволить себе понежиться на морском песочке под жарким солнцем или целыми днями бродить, открывая для себя новые города и страны. Таких людей немало: детям с ослабленным иммунитетом, женщинам, ожидающим рождения малыша, пожилым люди, а также обладателям «букета» хронических болезней требуется много времени на акклиматизацию, перестройку организма. Значит ли это, что все лето надо просидеть в городе? Разумеется, нет! Оптимальным выходом может стать

Отдых в своей климатической зоне.

отдых

Вы считаете время, проведенное на своей даче или в арендованном на лето коттедже напрасно потраченным временем?  Очень зря! У такого отдыха масса несомненных плюсов. Вам не придется тратить резервы организма на адаптацию к непривычным для него климатическим условиям. Более того, именно отдых вдали от городского шума, на природе, позволит вам укрепить силы, набраться здоровья. Бесценным представляется такой вариант для будущих мамочек, которые смогут дать своему еще не родившемуся крохе максимум пользы – без нанесения ненужного стресса, каковым, несомненно, является акклиматизация. Более того: возможность употреблять в пищу свежие, без «химии» продукты местного производства также поможет

Укрепить здоровье.

поливБытует мнение, что максимум пользы принесут свежие плоды, выращенные в своей климатической зоне. Действительно, можно ли сравнить только что снятые с дерева, куста или грядки фрукты, ягоды и овощи, в качестве которых вы абсолютно уверены, с теми, что привезены из дальних стран, к употреблению которых организм не привык с детства?? На даче всегда можно вырастить урожай с учетом потребностей всех членов семьи. У ребенка аллергия на витамин С, смородина и яблоки становятся причиной диатеза? Попробуйте вырастить на дачном участке жимолость. В ней витамин С содержится в таком виде, который не вызывает аллергии. К тому же ягоды жимолости в средней полосе – первые витамины, которые появляются в середине июня, когда других ягод и фруктов ждать еще довольно долго. 

Как утверждает народная мудрость, где родился – там и пригодился. В полной мере это относится к полезным веществам, поступающим в наш организм. При этом наибольшую пользу принесут выращенные своими руками или купленные у проверенных местных фермеров овощи, фрукты, молочные продукты. Кроме того, для поступления некоторых веществ в организм необходимо создать определенные условия. Так происходит, например, с жизненно важным элементом – кальцием. В человеческом организме содержится 1 до 2,2 кг кальция, он формирует основу нашего скелета, участвует во многих обменных процессах. Обычно человеку для поддержания кальция на необходимом уровне требуется поступление порядка 1000 мг минерала в сутки из продуктов питания. Наибольшее количество кальция содержится в молочных продуктах, рыбе, яйцах.


работаОднако в жизни человека есть периоды, когда требуется дополнительное поступление кальция. Так, потребность в кальции существенно возрастает во время беременности и лактации. Большее количество кальция нужно ребенку для правильного развития костно-мышечной системы, а также пожилым людям, чей организм с возрастом хуже усваивает кальций – в результате этого нередко возникает тяжелое заболевание остеопороз, в результате которого костная ткань становится хрупкой, возникают переломы. В этих случаях можно прибегнуть к помощи  лекарственных препаратов. Так, при растворении в воде таблетки Кальций Сандоз Форте образуются две органические соли: цитрат и лактоглюконат кальция, которые хорошо усваиваются организмом.

На усвоение кальция организмом позитивное влияние оказывает «солнечный» витамин D3. Поэтому сейчас, летом, побалуйте себя ласковым солнышком. Но, конечно, как говорится, без экстремизма. Чрезмерно долгие солнечные ванны вредны для организма, поэтому не проводите много времени под прямыми лучами солнца на речке или у озера. Даже простая прогулка в лесу под рассеянными солнечными лучами – это прекрасная возможность получить необходимую организму дозу витамина D3 без какого бы то ни было вреда.

***

Лето проходит быстро. И если по какой-то причине вы не можете в этом году поехать отдыхать в дальние страны, не стоит отказывать себе в полноценном отдыхе, пусть даже недалеко от дома. Река или озеро станут полноценной заменой морскому берегу, солнце и свежий воздух помогут укрепить здоровье. А если оглянуться вокруг, то очень легко заметить: родная природа ничуть не уступает заморским красотам. Пусть «home-версия» нынешнего лета станет для вас незабываемым временем, когда вы смогли набраться сил и позитивных эмоций. Отдыхайте на здоровье!


Загрузка...
-->