Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Али-Баба и сорок разбойников

Али-Баба и сорок разбойников

Издательство: Азбука

223 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...

Летние холодные супы. Золотая коллекция

17.07.2013

 

Летом, когда за окном +25 и хочется «чего-нибудь», разнообразить рацион нам помогают холодные супы. Вариантов множество — выбирайте по вкусу.



 


1. Окрошка овощная

Ингредиенты

Хлебный квас — 1 л

Картофель — 1-2 шт.

Репа — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурец — 1-2 шт.

Яйцо — 2 шт.

Зелень (лук, укроп, петрушка) — небольшой пучок

Сметана — 2 ст. ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — по вкусу

 

Способ приготовления: вареные и охлажденные картофель, морковь, репу, а также свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить и размять ложкой, добавив соль и сахар. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Все ингредиенты соединить, размешать со сметаной и развести квасом. При подаче на стол положить в окрошку нарезанный укроп и петрушку.

 

2. Окрошка сборная мясная

Ингредиенты

Хлебный квас — 1 л

Готовые мясные продукты — 250 г

Огурец — 2 шт.

Яйцо — 2 шт.

Лук зеленый — небольшой пучок

Сметана — ½ стакана

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — по вкусу

 

Способ приготовления: приготовить окрошку, как указано выше, добавив в нее, нарезанные маленькими кубиками вареную говядину, ветчину, язык. Подавать, посыпав измельченным укропом.

 

3. Гаспачо

Ингредиенты

Помидоры — 3 шт.

Огурцы — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сладкий и острый перец — по 1 шт.

Хлебный мякиш — 1 стакан

Пряные травы — небольшой пучок

Томатный сок и соль — по вкусу

 

Способ приготовления: помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, перец вымыть, и удалить семена. Овощи крупно нарезать. Взбить в блендере все составляющие, кроме сока, до получения однородной массы. Гаспачо можно разбавить томатным соком до желаемой консистенции.

 

4. Овдух

Ингредиенты

Вода — 0,5 л

Мацони — 4 стакана

Говядина отварная — 500 г

Огурец — 4 шт.

Лук зеленый, укроп, кинза — по 1 пучку

Соль, сахар — по вкусу

 

Способ приготовления: очищенные от кожицы огурцы нарезать ломтиками, зелень измельчить. Все перемешать и развести мацони, разбавленным холодной кипяченой водой. Овдух подавать охлажденным с кусочками отварного мяса.

 

5. Суп-пюре из свежих ягод

Ингредиенты

Вода — 2 стакана

Ягоды — 500 г

Сахар — ½ стакана

Сухари ванильные — 150 г

Сметана — ½ стакана

 

Способ приготовления: свежие ягоды перебрать, промыть, дать стечь воде и протереть. Процеженный и охлажденный сахарный сироп смешать с ягодным пюре. К готовому холодному супу подать сметану и ванильные сухари.