Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Белка и волк

Белка и волк

Издательство: Адонис

Автор: Толстой Лев Николаевич

14 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Летние холодные супы. Золотая коллекция

17.07.2013

 

Летом, когда за окном +25 и хочется «чего-нибудь», разнообразить рацион нам помогают холодные супы. Вариантов множество — выбирайте по вкусу.



 


1. Окрошка овощная

Ингредиенты

Хлебный квас — 1 л

Картофель — 1-2 шт.

Репа — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурец — 1-2 шт.

Яйцо — 2 шт.

Зелень (лук, укроп, петрушка) — небольшой пучок

Сметана — 2 ст. ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — по вкусу

 

Способ приготовления: вареные и охлажденные картофель, морковь, репу, а также свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить и размять ложкой, добавив соль и сахар. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Все ингредиенты соединить, размешать со сметаной и развести квасом. При подаче на стол положить в окрошку нарезанный укроп и петрушку.

 

2. Окрошка сборная мясная

Ингредиенты

Хлебный квас — 1 л

Готовые мясные продукты — 250 г

Огурец — 2 шт.

Яйцо — 2 шт.

Лук зеленый — небольшой пучок

Сметана — ½ стакана

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — по вкусу

 

Способ приготовления: приготовить окрошку, как указано выше, добавив в нее, нарезанные маленькими кубиками вареную говядину, ветчину, язык. Подавать, посыпав измельченным укропом.

 

3. Гаспачо

Ингредиенты

Помидоры — 3 шт.

Огурцы — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сладкий и острый перец — по 1 шт.

Хлебный мякиш — 1 стакан

Пряные травы — небольшой пучок

Томатный сок и соль — по вкусу

 

Способ приготовления: помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, перец вымыть, и удалить семена. Овощи крупно нарезать. Взбить в блендере все составляющие, кроме сока, до получения однородной массы. Гаспачо можно разбавить томатным соком до желаемой консистенции.

 

4. Овдух

Ингредиенты

Вода — 0,5 л

Мацони — 4 стакана

Говядина отварная — 500 г

Огурец — 4 шт.

Лук зеленый, укроп, кинза — по 1 пучку

Соль, сахар — по вкусу

 

Способ приготовления: очищенные от кожицы огурцы нарезать ломтиками, зелень измельчить. Все перемешать и развести мацони, разбавленным холодной кипяченой водой. Овдух подавать охлажденным с кусочками отварного мяса.

 

5. Суп-пюре из свежих ягод

Ингредиенты

Вода — 2 стакана

Ягоды — 500 г

Сахар — ½ стакана

Сухари ванильные — 150 г

Сметана — ½ стакана

 

Способ приготовления: свежие ягоды перебрать, промыть, дать стечь воде и протереть. Процеженный и охлажденный сахарный сироп смешать с ягодным пюре. К готовому холодному супу подать сметану и ванильные сухари.