Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Живая пища. Сыроедение: энергетика, психология

Живая пища. Сыроедение: энергетика, психология

Издательство: Астрель

Автор: Левшинов Андрей Алексеевич

192 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Летние холодные супы. Золотая коллекция

17.07.2013

 

Летом, когда за окном +25 и хочется «чего-нибудь», разнообразить рацион нам помогают холодные супы. Вариантов множество — выбирайте по вкусу.



 


1. Окрошка овощная

Ингредиенты

Хлебный квас — 1 л

Картофель — 1-2 шт.

Репа — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурец — 1-2 шт.

Яйцо — 2 шт.

Зелень (лук, укроп, петрушка) — небольшой пучок

Сметана — 2 ст. ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — по вкусу

 

Способ приготовления: вареные и охлажденные картофель, морковь, репу, а также свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить и размять ложкой, добавив соль и сахар. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Все ингредиенты соединить, размешать со сметаной и развести квасом. При подаче на стол положить в окрошку нарезанный укроп и петрушку.

 

2. Окрошка сборная мясная

Ингредиенты

Хлебный квас — 1 л

Готовые мясные продукты — 250 г

Огурец — 2 шт.

Яйцо — 2 шт.

Лук зеленый — небольшой пучок

Сметана — ½ стакана

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — по вкусу

 

Способ приготовления: приготовить окрошку, как указано выше, добавив в нее, нарезанные маленькими кубиками вареную говядину, ветчину, язык. Подавать, посыпав измельченным укропом.

 

3. Гаспачо

Ингредиенты

Помидоры — 3 шт.

Огурцы — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сладкий и острый перец — по 1 шт.

Хлебный мякиш — 1 стакан

Пряные травы — небольшой пучок

Томатный сок и соль — по вкусу

 

Способ приготовления: помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, перец вымыть, и удалить семена. Овощи крупно нарезать. Взбить в блендере все составляющие, кроме сока, до получения однородной массы. Гаспачо можно разбавить томатным соком до желаемой консистенции.

 

4. Овдух

Ингредиенты

Вода — 0,5 л

Мацони — 4 стакана

Говядина отварная — 500 г

Огурец — 4 шт.

Лук зеленый, укроп, кинза — по 1 пучку

Соль, сахар — по вкусу

 

Способ приготовления: очищенные от кожицы огурцы нарезать ломтиками, зелень измельчить. Все перемешать и развести мацони, разбавленным холодной кипяченой водой. Овдух подавать охлажденным с кусочками отварного мяса.

 

5. Суп-пюре из свежих ягод

Ингредиенты

Вода — 2 стакана

Ягоды — 500 г

Сахар — ½ стакана

Сухари ванильные — 150 г

Сметана — ½ стакана

 

Способ приготовления: свежие ягоды перебрать, промыть, дать стечь воде и протереть. Процеженный и охлажденный сахарный сироп смешать с ягодным пюре. К готовому холодному супу подать сметану и ванильные сухари.