Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кто утешит Кнютта?

Кто утешит Кнютта?

Издательство: Самокат

Автор: Янссон Туве

319 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

При «Аптекарском огороде»,открылся магазин по продаже растений — «Хортус»!

22.07.2013

Свершилось! Наконец-то при «Аптекарском огороде», как в лучших ботанических садах мира, открылся магазин по продаже растений — «Хортус»!Нашли отклик многочисленные просьбы посетителей, желающих приобрести саженцы удивительных растений, которые они видят в саду. Теперь, после прогулки по саду, можно купить посадочный материал многих понравившихся растений, а если чего-то нет в продаже, это можно заказать.

 В продаже представлен широкий ассортимент сортов хвойных пород (можжевельники, горные сосны, микробиоты, ели, туи), красивоцветущие и декоративнолиственные травянистые многолетники для тенистых и солнечных мест, а также разнообразные деревья и кустарники, от небольших саженцев до крупномеров.

Все растения продаются с закрытой корневой системой, то есть в контейнерах, что позволяет минимально травмировать тонкие корешки при пересадке, и поэтому такие растения можно сажать на постоянное место в любое время с апреля по ноябрь, даже посреди лета. Все, что требуется им после посадки на первых порах, — это хороший полив.

Многие растения для удобства посетителей представлены совсем небольшими саженцами в маленьких, легких контейнерах, которые можно без труда унести в руках и увезти на общественном транспорте. Другое безусловное преимущество молодого посадочного материала – очень низкие цены. Крупные растения в продаже тоже есть, и при необходимости может быть организована их доставка.


«Аптекарский огород»

 

Магазин расположен в Грохольском переулке в ста пятидесяти метрах от проспекта Мира (официальный адрес: пр. Мира, 26, между строениями 5 и 6), и в него можно попасть как с улицы, так и из Ботанического сада. Для удобства посетителей сада, покупателей и местных жителей, через магазин организован дополнительный вход в Ботанический сад. Здесь можно приобрести полные и вечерние билеты (100 и 150 рублей соответственно) или войти по годовому абонементу. Льготные билеты продаются только на главном входе в сад с проспекта Мира (дом 26, стр. 1) при предъявлении документов, дающих право на льготы.

Магазин «Хортус» работает со многими проверенными поставщиками и импортерами посадочного материала, подходящего для нашего климата, в том числе с немецкими, польскими и многими отечественными питомниками. Прямые и доверительные связи с производителями позволяют держать цены на минимальном рыночном уровне. Если вы ищете какое-то особенное растение, расскажите об этом в магазине, и ассортиментная служба постарается под заказ найти то, что вам нужно.

Помимо собственно посадочного материала, в магазине можно получить необходимые консультации по условиям посадки и особенностям агротехники приобретаемых растений.

Кроме того, если вам нужна помощь в обустройстве вашего сада, в магазине могут подсказать, куда обратиться за ландшафтным проектом, как организовать ландшафтные работы любой сложности и на любой площади, в том числе по устройству дорожек, малых архитектурных форм, водоемов, систем дренажа, полива и ландшафтного освещения, а также обеспечить доставку растений и их посадку с гарантией приживаемости.