Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Книга, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать

Книга, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать

Издательство: Клевер Медиа Групп

Автор: Буше Франсуаза

222 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Детский домик на дереве

31.07.2013

Кто из нас в детстве не мечтал о домике на дереве, в котором можно укрыться от назойливой опеки взрослых. Впрочем, о такой замечательной возможности уединиться, спрятаться от всех и вся на некоторое время, наверняка мечтают не только мальчишки и девчонки, но и многие взрослые людей. Домик на дереве представляет собой деревянную конструкцию, расположенную на ветвях над землей. Такая постройка прекрасно впишется в дизайн любого сада.


 

Детский домик на дереве

 

Что нам стоит дом построить…

Возвести уютное и живописное жилище среди ветвей может каждый, у кого растут на участке крупные деревья. Дом на дереве держится при помощи тщательно продуманного каркаса из металла или древесины, располагающегося вокруг ствола. Дополнительную надежность домику можно придать, закрепив его с помощью тросов или свай. Для подъема и спуска строится лестница, которую можно изящно декорировать натуральными материалами.

Выбор дерева – первый шаг в строительстве домика. Необходимо выбрать здоровое растение с мощной корневой системой. Оптимально подходят дуб, клен, бук, пихта, туя. При возведении легких детских домиков подойдет яблоня. При выборе сосны вас ожидает борьба с колючими ветками, сыростью и муравьями. Не следует также возводить сооружение на ели, березе, тополе, иве, липе. Выбранное для постройки дерево не должно быть слишком старым или молодым, огромным или маленьким, с искривлениями или гнилью.

Выбрав дерево, надо определиться с конструкцией пола. Опорная платформа из балок либо жестко фиксируется на стволе, либо имеет крепления – захваты, позволяющие регулировать ее высоту. Такие крепления необходимы в том случае, когда дом строится на нескольких расположенных рядом деревьях, поскольку у них разная скорость роста. Фиксирующие захваты на стволе придется время от времени корректировать.

Для захвата потребуется амортизирующий материал, пара небольших досок, 4 длинных болта. Доски накладываются на ствол и жестко фиксируются болтами с обеих сторон. Поверх укладываются лаги, на лаги — доски пола. При строительстве домика вокруг древесного ствола применяется способ захвата досками в виде крестовины. Кроме того, платформу необходимо зафиксировать распорками между стволом и углами и серединами стен. Опирающиеся на кронштейны распорки крепятся к стволу болтами. Иногда опорную платформу фиксируют на стволе дерева анкерным болтом с использованием цепей или тросов, закрепленных на ветвях. Такой способ фиксации позволит впоследствии регулировать высоту платформы.

Ветви, с которых будут свисать цепи, необходимо зафиксировать, а затем притянуть к остальным ветвям и к стволу на другой высоте. По возможности, для строительства старайтесь использовать естественные материалы.

 

Детский домик на дереве 

 

Меры предосторожности

Главное требование, предъявляемое к детскому домику на дереве, разумеется, – безопасность конструкции для будущих обитателей. Вы должны тщательно просчитать все: высоту над землей, удобство подъема и спуска, отсутствие острых углов и необработанных деревянных поверхностей. Последние часто становятся причиной небольших травм, царапин и заноз. Кроме того, определенные меры предосторожности стоит соблюдать и во время строительства, ведь любые столярные работы, даже такая, казалось бы, незначительная «стройка», как детский домик, требуют не только определенного навыка, но и соблюдения правил техники безопасности.

Будьте особенно осторожны сейчас, летом, когда сама природа создает благоприятные условия для размножения инфекции даже в небольшой ранке. Царапину, порез или ссадину нужно для начала промыть, после чего обработать специальным средством. Использование для этого препарата банеоцин, содержащего два антибактериальных вещества, ускорит заживление раны и даст возможность избежать инфицирования. Кстати, выпуск в форме порошка делает его предпочтительным и при обработке небольших травм у детей, т.к, в отличие от других обеззараживающих средств, порошок не вызывает болевых ощущений.

Второй важный момент, на который нужно обратить внимание при строительстве домика на дереве – отсутствие ветвей, сучков и других травмоопасных выступающих предметов. Они могут стать не только причиной ранки, но и попасть в глаз, поэтому как следует осмотрите выбранное дерево и спилите все потенциально опасные ветви. Впрочем, предусмотреть все ситуации, когда глаза ребенка могут пострадать, вряд ли возможно. Даже «выпасая» чадо 24 часа в сутки, вы вряд ли сможете сделать так, чтобы во время игры с товарищами в глаз ребенка не попала песчинка или не залетело насекомое. Поэтому просто держите под рукой препарат-кератопротектор корнерегель для защиты и восстановления роговицы глаза при микротравмах. И обязательно берегите собственные глаза при строительстве домика! Чтобы не травмировать свои глаза, при работе бензопилой или лобзиком наденьте специальные защитные очки.


Детский домик на дереве


Дом на дереве, построенный своими руками, может стать излюбленным местом не только для детей, но и для взрослых, его можно использовать как игровую, кабинет или просто в качестве уютного романтического гнездышка для приятного времяпровождения.