Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Рапунцель

Рапунцель

Издательство: Махаон

Автор: Гримм Якоб и Вильгельм

246 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Остановить время: соль и ее волшебные свойства

31.07.2013

 

Все гениальное – просто. Это  касается и консервантов. Мало кто знает, что знакомая с детства, необходимая организму и незаменимая в кулинарии соль является отличной натуральной альтернативой разного рода «ешкам».


Солеварни существовали еще 8 тысяч лет назад! Так, на черноморском побережье Болгарии в ходе раскопок были найдены поселения Провадия-Солницата – крупного центра производства поваренной соли, которую добывали, выпаривая в массивных куполообразных печах воду из местных источников. Позже люди научились выпаривать морскую воду или добывать соль, сжигая некоторые виды растений. Несмотря на это, природный консервант оставался редчайшей специей. А потому и дорогой. В середине XVII века в Москве даже произошел Соляной бунт, вызванный помимо прочего слишком большим налогом на соль. Стоит отметить, что в истории человечества из-за соли вспыхнула не одна война.

 

Knorr


Сегодня известно наверняка: соль не только меняет вкус блюда, но также является отличным консервантом. Она выводит влагу из живых клеток, поэтому микробы, окруженные солью, как бы «сдуваются» и не могут «дышать». Уже при 10%-ной концентрации соли в продукте большая часть болезнетворных микробов перестает размножаться, а при 20% не может нормально существовать стафилококк. Это значит, что блюдо будет оставаться свежим более длительное время. Вот почему мы активно используем эту специю, когда заквашиваем мясо, засаливаем рыбу или закатываем баночки с консервированными овощами. Кстати, уже наступило то время, когда сады, огороды и магазины ломятся от свежих овощей и фруктов, а леса еще и от грибов. Это значит, что совсем скоро мы начнем консервировать урожай! Несколько идей для ваших экспериментов:

  • «Кимчи». Раньше так называли засоленные овощи, сегодня же так именуют пекинскую капусту. Промытые листочки разрезают вдоль на 3-4 части, замачивают под прессом на 3 дня в холодной кипяченой воде, на каждый литр которой приходится 2 столовые ложки крупной соли. Затем хорошо промываем листочки и смазываем их смесью измельченного красного сладкого и жгучего перца, чеснока и соли. Немного настаиваем в холодильнике, а затем подаем в качестве салата, нарезанного соломкой, или в виде аппетитных рулетов.
  • Маринованные грибочки. Проварите грибочки около 20 минут в кипящей воде, слейте отвар, залейте чистой воды, добавьте соль, перец и лавровый лист также варите 20 минут. После этого разлейте по стерильным банкам и закатайте. Перед тем как угостить близких, слейте маринад, но грибы не промывайте.
  • Сало. Оно и кормит, и лечит. И потому пользуется большой популярностью на Украине на протяжении многих веков. В России его тоже любят и частенько засаливают самостоятельно. Например, так: шкурку тщательно соскабливают ножом, разрезают сало на кусочки, натирают чесноком, затем обваливают в смеси перца и соли, выкладывают в банку на лавровый лист вперемешку с кусочками чеснока, пару дней выдерживают закрытую банку при комнатной температуре и еще 4 дня – в прохладном месте. Готово!
  • «Фиолетовенькие». Так хозяйки любя называют баклажаны. Засолить их очень просто: делаем надрезы, слегка провариваем, фаршируем начинкой из смеси чеснока, разнообразной зелени и тертой моркови, затем заливаем соляным раствором и отправляем под пресс. Немного потерпите и угощайтесь.
  • Соленые лимоны. Это необычно, но вам понравится. Соленые лимоны можно добавлять в салаты и рис, приправлять ими рыбу или курицу, добавляя фету и оливки. Рецепт приготовления такой: небольшие лимоны надрезаем крест-накрест – чтобы дольки раскрылись, но не до конца. В каждый лимон насыпаем ложку крупной соли, сжимаем, чтобы она впиталась. В стерилизованную банку кладем лавровый лист, палочку корицы, несколько горошин черного перца и пару ложек соли, затем максимально плотно выкладываем лимоны. Дойдя до середины банки, повторяем набор специй, докладываем лимоны, заливаем соком еще пяти лимонов и кипяченой холодной водой. Плотно закрытую банку оставляем в холодильнике на месяц, а потом радуем близких необычным вкусом обычных блюд. Но на этом секреты вкусных по-домашнему блюд не заканчиваются!

 

Knorr

 

У каждой хозяйки есть свои хитрости. Именно поэтому все члены семьи после ужина просят добавку. Мало знать интересные рецепты – нужно грамотно использовать сочетания специй. Именно от них зависит уникальный привкус и невообразимый аромат, который вызывает аппетит с первых минут томления продуктов в кастрюльке или на сковороде.

Готовить легко, разнообразно, вкусно и быстро – к этому стремится любая женщина. Шеф-повара Knorr раскрывают для вас секрет настоящего домашнего вкуса, представляя новинки в категории «На второе» в уникальном формате желе. Рецептура включает натуральные ингредиенты и соль — известный с давних времен естественный консервант (и никаких искусственных консервантов, ароматизаторов и глутамата!), а в технологии производства присутствует пастеризация. Поэтому желе может храниться в закрытой неповрежденной упаковке 12 месяцев даже без холодильника. Четыре варианта нового желе Knorr «На второе» станут незаменимыми помощниками в приготовлении по-домашнему вкусных блюд: куриного строганова с белыми грибами, бурритос по-мексикански, жульена по-домашнему и рыбы в сливочном соусе со средиземноморскими травами. Попробуйте!

 

Новое желе Knorr «На второе»: вкусно по-домашнему!


Загрузка...
-->