Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Баллады о Робин Гуде

Баллады о Робин Гуде

Издательство: <Не указано>

448 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Как правильно выбрать садик?

06.08.2013

 

Однажды этот вопрос встает в каждой семье. Как только декретный отпуск подходит к концу, мамы и папы начинают задумываться, не пора ли малышу пойти в детсад? Все зависит от индивидуальных особенностей ребенка. Впрочем, если ваш малыш здоров, хорошо кушает и спит, то он без особых проблем привыкнет к новому режиму.



 


На сегодняшний день существует 8 видов садика:

Детский сад, который представляет собой государственное образовательное учреждение и предназначен для детей дошкольного возраста. У него есть несомненное преимущество — скорее всего, именно такой детсад расположен рядом с вашим домом, а также в государственном садике имеются льготы по оплате его услуг. 

Центр развития ребенка — это, в сущности, тот же детский садик, где ребята гуляют, кушают и спят, но с тем отличием, что в нем есть множество творческих и развивающих программ: физкультура, рисование, чтение, музыка…  К тому же, в центр развития ребенка можно отдавать детей как на весь день, так и на определенные занятия.

Детский сад компенсирующего вида — это возможность для ребят с нарушением слуха, зрения или опорно-двигательного аппарата адаптироваться к окружающему миру и, возможно, даже избавиться (или максимально скорректировать) от своих недугов. Занятия с педагогами, психологами, дефектологами, регулярные врачебные обследования и процедуры  этому обязательно поспособствуют.

Детский сад комбинированного вида уникален тем, что он предназначен для самых разных малышей: в нем созданы подходящие условия для детей различных групп здоровья. Детский сад комбинированного вида учит особых детей полноценно жить, несмотря на болезнь, а здоровые дети на практике узнают, что такое взаимопомощь и доброта.

Детский сад с этнокультурным компонентом образования  помогает детям узнать и полюбить свои корни и национальные традиции. Практически при любой диаспоре есть такой детский сад с этнокультурным компонентом. Познавая свою культуру, малыш научится столь же уважительно относиться к традициям других национальностей.

Лекотека (центр игровой поддержки ребенка) — новый способ укрепить здоровье ребенка и скорректировать его поведение в интересной для него игровой форме. Арт-терапия, психологические тренинги, ролевые игры, лечебная физкультура помогут малышу стать уравновешеннее и здоровее.

Домашний детский сад — самый уютный из возможных садиков, ведь он находится в квартире. Небольшая группа детей (а значит — максимальное внимание каждому), привычная домашняя атмосфера и вкусная еда — за это домашний садик так любят дети. 

Частный детский сад отличается от государственного аналога более гибким графиком и, как правило, предоставляет максимально широкий спектр услуг: от развивающих занятий до возможности круглосуточного или 1-2-часового пребывания.


Сами группы детских садов делятся по возрасту на:

­– ясельные (от 1,5 до 3 лет),

– средние (3-5 лет),

– старшие (5-7 лет).


По времени пребывания ребенка в детском садике они подразделяются так:

– группа полного дня,

– группа короткого дня,

– группа продленного дня,

– группа свободного посещения.


Кроме этих критериев, детские сады  различаются  обучающими программами и методиками — все зависит от возрастной группы, интересов детей и воспитательных целей. Базовая программа — «Истоки», она разработана специально по заказу Московского департамента образования как основная программа развития дошкольника. Также допускается использование других программ, все подробности о которых можно узнать у методиста или директора детсада. Ведь для того, чтобы окончательно принять решение, вам все равно придется лично общаться с воспитателями и дирекцией садика.

А еще не забудьте поговорить с родителями, малыши которых уже давно ходят в выбранный вами садик.

 

В первую очередь, вас должны интересовать такие моменты, как:

– качество питания;

– доброжелательности и профессионализм персонала;

– отсутствие слишком частых простуд и травм у детей.

Не поленитесь и во время экскурсии по детскому саду попросите хотя бы мельком взглянуть на детскую площадку, спальню и игровую комнату — помещения должны быть светлыми, теплыми и чистыми, а площадка для прогулок — хорошо огороженной. Поинтересуйтесь наличием у детсада сайта в интернете, а самое главное — лицензии на образовательную деятельность.

И тогда, собрав комплексную информацию, вы сможете принять правильное решение и подберете для малыша настоящий садик мечты — с вкусной едой, добрыми воспитательницами и веселыми играми!