Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Романтический ужин

Романтический ужин

Издательство: Эксмо

105 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Строим будущее для "особенных" детей!

09.08.2013

 

По старой доброй традиции совместно с Тульской региональной общественной организацией помощи детям с аутизмом и их семьям "Маленькая страна - Мы есть!" с 5 по 7 августа на территории  коттеджного поселка  "Велегож Парк" был организован  развивающий досуг для детей и их родителей.



Поселившись на шикарных виллах "Неаполь" и "Флоренция", дети в сопровождении педагогов и волонтеров отправились на "Конную дачу" "Веллегож парка" - совершить прогулку на лошадях. Иппотерапия широко используется для лечения аутизма во всем мире. Она помогает детям, у которых диагностируют аутизм,  взаимодействовать с окружающим миром. Многие люди считают лошадь умным животным из-за их восприимчивости.   Лошади способны чувствовать человека и взаимодействовать с ним. Психотерапевты советуют иппотерапию, как хорошее средство для коррекции психики.


Прогулка


        Это не первое знакомство "особенных" детей с этими удивительно добрыми домашними животными. У многих уже завелись свои любимцы и любимицы. Интересно, что дети совершенно не испытывают страха, смело восседая на них в жокейской экипировке.


Елена Анатольевна  (мама одного из детей):  "Конные прогулки развивают самостоятельность у наших ребят, способствуют социализации. Им просто некогда бояться, они сосредоточены на другом.  Во время верховой езды ребенок концентрирует свое внимание, управляет своим телом. Это положительно сказывается на психическом здоровье детей и помогает  правильно реагировать на внешние раздражители. Какие у них счастливые лица после общения с животными, как спешат поделиться своей радостью! Мы очень благодарны администрации "Велегож Парка" за  доброжелательность, с которой относятся к нашим детям и в полной мере уверены в безопасности наших детей. Не представляете, какая это большая помощь в освоении собственных навыков".

Вера Викторовна Гуринова (начальник лагеря): " Для аутичных  детей  - главное психологический комфорт. Не знакомая обстановка, чужие люди, другие сверстники, все это может лишить их душевного спокойствия, вызвать чувство тревожности. Но ребята чувствуют, что мы внутренне с ними, психологи готовят детей до занятий и после проигрывают ситуации. Таким образом, тревожность детей сводится к минимуму.
Мы в "Велегож парке" уже четвертый раз,  все здесь знакомо, воспринимается, как  пространство для игры.  Даже общаясь между собой, дети испытывают  психологический комфорт. Ведь среди них есть и обычные дети, но подготовленные к общению. Происходит  интеграция детей для совместных мероприятий. Дети очень  тепло реагируют друг на друга.  А особенным детям очень важно быть похожими на других.    Неоднократно убеждались, что ребенок быстрее поймет ребенка, ведь они на одной волне. Самое главное, что дети находятся целый день на природе, в лесу, а не в пыльной Туле."

       После конной прогулки ребят ждала настоящая рыбалка! Отдых возле воды интересен для мальчишек! Ведь поход на рыбалку организован  исходя из детских интересов. Большинство детей обожают поплавочную ловлю. Им действительно увлекательно наблюдать, как ныряет вглубь при поклевке поплавок, а наградой будет пойманный громадный линь! Так и получилось, как ожидали ребята и их родители - удачей обернулась очередная поклевка и двухкилограммовый карп уже трепыхался на деревянных мостках пруда в "Велегож Парке"!


Рыбалка

 

           Велегож Парк  – идеальное место для отдыха и веселья, поездка в летний лагерь стала одним из лучших событий в жизни "особенного" ребенка.  Для детей с аутизмом полезно много времени находиться на природе.  Шумный город негативно влияет на психику аутистов, а природа, наоборот, успокаивает и заряжает позитивными эмоциями.     Основной задачей администрации Велегож Парка,  являлось создание непринужденной атмосферы, поэтому дети с аутизмом могли  делать вещи, которые раньше не делали. Ребята познавали  окружающий мир через любовь к природе. Педагоги прилагали много усилий, чтобы ребята  чувствовали себя спокойно и уверено.  Распорядок дня составлялся  в соответствии с индивидуальными особенностями каждого ребенка. Родители замечали, что после поездок в "Велегож Парк"  дети становятся  уверенными и спокойными.  Весь секрет в том, что они ведут образ жизни здоровых ребят, а педагоги детально объясняют им правила поведения в разных ситуациях.

    Дети получили  новые впечатления и возможность общения друг с другом.  Очень надеемся, что организованный нами отдых стал бесценным опытом в формировании навыков и умений для дальнейшего развития новых увлечений и интересов у особенных  детей. Ждем с нетерпением очередного приезда к нам в гости!