Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Русские сказки и легенды

Русские сказки и легенды

Издательство: АСТ

Автор: Цыганков И.

240 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Арбуз и дыня: правила выбора

13.08.2013

 

Вот и наступил сезон арбузов и дынь. Прилавки магазинов и рынков ломятся от изобилия полосатых и желтых ягод. Но как распознать какая из них действительно окажется сочной, вкусной, спелой и не навредит вашему здоровью. Попробуем разобраться в этом нелегком вопросе.



 

Выбираем арбуз

Арбуз — ягода капризная и требует определенного хранения. Плоды должны быть плотно сложены в металлической клетке, которая предохраняет бахчевые от падения, а значит, целостность кожуры не нарушиться. Это очень важно, ведь даже маленькая незначительная трещина может стать домом для микробов.

Никогда не берите арбузы, которые лежат на солнце, и старайтесь не покупать разрезанные арбузы, ведь вы не знаете, каким ножом его резали, и сколько он уже пролежал в таком состоянии.

Слишком красная мякоть, да еще с белыми косточками означает, что ягода содержит нитраты.

Если постучать по спелому арбузу, то звук будет чистый и звонкий. Контрастные полоски — еще один признак спелости.

 

… и дыню

Дыня, как и арбуз, тоже должна храниться весьма аккуратно: не лежать на земле, а бережно собрана на специальных деревянных подмостках. Из-за высоко содержания сахара дыня становится почти идеальной средой для размножения болезнетворных бактерий, поэтому выбирайте плоды целые, без пятен, вмятин и трещин.

Немного надавив на дыню, она должна податься, только не сильно, так как это будет значить, что плод перезрел и скоро начнет портиться. У спелой дыни равномерный окрас, сладкий медовый аромат и сухой хвостик. Если дыня пахнет зеленью или вообще не имеет запаха не стоит ее покупать — она почти наверняка незрелая.

 

Общие правила выбора

Старайтесь не покупать арбуз или дыню вдоль трасс и проезжих частей, так как они впитывают в себя тяжелые металлы и прочие токсичные вещества, которые могут навредить вашему здоровью, это, кстати, касается всех овощей. Не берите слишком большую или слишком маленькую ягоду, отдайте предпочтение плодам среднего размера. Самые сладкие бахчевые вы сможете попробовать с середины августа, так что сейчас самое время бежать в магазин. 
 


Загрузка...
-->