Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кого я люблю

Кого я люблю

Издательство: Карапуз

52 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Кто на свете всех милее?

15.08.2013

 

В период беременности как никогда хочется быть красивой. Но у женщины в положении есть целый ряд ограничений. Под запретом оказываются многие бьюти-процедуры и пищевые добавки, а на разрешенные манипуляции не всегда остаются силы. Что же делать? 



 

Обратиться к методам, которые гарантированно принесут красоту и пойдут на пользу как маме, так и малышу.  

Сон


son


Все знают, что если спать меньше положенного, это сразу же отражается на лице: кожа выглядит усталой, теряет свежесть и здоровый цвет, появляются мешки под глазами. Учеными доказано, что недостаток сна приводит к расширению кровеносных сосудов. Это и приводит к появлению темных кругов под глазами. А если после бессонной ночи весь день тереть глаза руками, эффект только усилится.


Недостаток сна делает человека раздражительным – и это прекрасно видно всем. Не выспавшись, мы выглядим (и чувствуем себя) усталыми, злыми на весь мир и постаревшими. Именно эти наблюдения стали основой для целого направления под названием «сон красоты». Считается, что самый полезный для кожи сон – с одиннадцати часов вечера до пяти часов утра. Причем он работает с первого же «сеанса». Во время сна кожа обновляется, растут новые клетки, которые заменяют старые, запускаются различные гормональные процессы, благотворно влияющие на наше тело. Недостаток сна может нарушить эти процессы.


Витамины


vita


В период беременности нужно особенно тщательно следить за своим питанием. Причем это касается не только заведомо «вредной» еды. Например, фрукты и ягоды, которые везут издалека, зачастую попадают к нам обработанными специальными веществами, помогающими им долго храниться, но при этом которые очень не полезны для нашего организма. Кроме того, не стоит забывать о том, что фрукты – особенно цитрусовые – способны вызвать пищевую аллергию.


Конечно, это не значит, что нужно отказываться от такого изобилия витаминов и полезных веществ. Тем более, что фрукты можно не только есть, но и делать из них натуральные и полезные маски. Кожа скажет вам за это спасибо!


Например, банан замедлит старение кожи, наполнит ее необходимыми питательными веществами, сделает мягкой. Яблоко поможет избавиться от токсинов, замедлит процесс разрушения клеток и тканей, а также позволит надолго сохранить молодость кожи. С помощью маски из лимона можно очистить кожу, сделать ее тон более светлым и ровным, а поры и следы от акне – менее заметными. Апельсин способствует улучшению текстуры кожи и замедляет процессы старения. Клубника обладает сильным антиоксидантным эффектом, предотвращает старение кожи, сглаживает морщинки и не допускает обвисания тканей. В вишне содержатся витамины и минералы, которые оказывают противовоспалительный эффект и успокаивают раздраженную кожу. Кроме того, маска из вишни помогает смягчить воздействие ультрафиолетового излучения. Чтобы подпитать кожу, используйте гранат. Он стимулирует обновление клеток кожи и способствует поддержанию ее здорового цвета. Ананас способствует образованию в организме коллагена – это позволяет коже сохранять упругость и эластичность. Наконец, киви обладает очищающим, тонизирующим и даже лечебным эффектом, снимает воспаление и помогает избавиться от прыщей.


Чистая вода


Вода чрезвычайно важна для поддержания красоты. Она помогает вывести из организма токсины и предотвратить закупорку пор, делает кожу чистой, увлажненной и гладкой, придает ей внутреннее сияние.


Благодаря воде клетки кожи наполняются влагой и становятся более крепкими  и упругими, разглаживая мелкие морщинки и даже первые признаки целлюлита. Но самое главное, когда вы наладите питьевой режим, не только ваша кожа станет чувствовать себя намного лучше, но также волосы, и, вообще, весь организм. Если пить много воды, кровь становится более жидкой, она начинает быстрее циркулировать по венам и артериям и лучше питать все клетки и ткани, включая кожу.


Для поддержания оптимального водного баланса эксперты рекомендуют пить около 2,5 литров чистой воды в день, но на поздних сроках беременности объем снижается до полутора литров. Конечно, все организмы разные, поэтому нужно прислушиваться к своим ощущениям, а во время беременности – еще и к советам лечащего врача. Самое главное – внимательно следить за тем, чтобы не появилось отеков. В любом случае, увеличивать объем употребляемой за сутки воды нужно постепенно. Если «пустую» воду пить не хочется, можно добавлять в стакан несколько ложек лимонного сока.


Укрепление кожи снаружи и внутри


Внешний вид кожи во многом зависит от общего состояния организма. Все вышеперечисленные методы направлены именно на общее оздоровление. Однако есть и еще один очень важный фактор, которым ни в коем случае не нужно пренебрегать: это внешнее питание кожи. Воздух в помещениях пересушен практически круглый год, солнечное излучение с годами становится все опасней, что уж говорить о качестве воздуха, которым дышат не только наши легкие, но и наша кожа. Это значит, что коже нужно помогать быть здоровой и красивой – увлажнять и питать ее специальными кремами и масками.


Во время беременности это особенно важно: из-за резко изменяющихся форм и гормональных перестроек кожа особенно подвержена образованию растяжек. Причем появиться они могут и на малых сроках беременности, и даже уже после родов. Поэтому заботиться о коже нужно с первых дней беременности, когда «опасность» кажется еще такой далекой.


бепантолНужно признаться, что современной женщине сегодня намного проще бороться с этим «недугом», чем ее далеким предкам. Известно, что еще в Древнем Египте женщины, чтобы избавиться от растяжек на теле, использовали различные масла и природные элементы. Эти традиции дошли и до наших дней. Так, доказано, что очищенное оливковое масло защищает кожу от неблагоприятных внешних воздействий. Экстракт тропического растения центеллы азиатской стимулирует образование коллагена и волокон, укрепляющих кожу. А провитамин В5 и глицерин известны своими питающими и увлажняющими свойствами, которые так необходимы для придания коже мягкости и гладкости.


На сегодняшний день все эти вещества можно найти как отдельно, так и в составе комплексных препаратов, например, таких как Бепантол. Главное – не упустить момент, ведь чем более здоровой и эластичной будет кожа в этот критический для нее период, тем проще ей будет перенести его. Вовремя принятые меры могут в значительной мере снизить риск возникновения растяжек и помогут маме чувствовать себя самой красивой как во время беременности, так и после родов.