Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кубки (217006)

Кубки (217006)

Издательство: Фантазер

1088 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

В школу с PocketBook Touch2

15.08.2013

 

Компания PocketBook, лидер российского рынка электронных книг, продолжает знакомить россиян с преимуществами современных ридеров. Сегодня, накануне 1 сентября, в центре внимания компании миллионы школьников, возвращающихся в стены alma mater, а также их родители, стремящиеся сделать процесс получения знаний максимально продуктивным, полезным и безопасным. 



 

Союзником в обучении школьника и расширении его кругозора может стать электронный ридер PocketBook Touch2. Безопасность для зрения, длительный период работы без подзарядки, целая библиотека в памяти и полезные дополнительные функции – благодаря этим качествам «читалки» помогают школьникам во всем мире.


PocketBook Touch2


По статистике, около трети детей портят зрение в период обучения в школе. Среди врачей нет единого мнения о влиянии чтения на зрение, но родителям лучше предупредить все факторы риска. Так, ридер PocketBook Touch2 оснащен безопасным для зрения дисплеем, работающим на базе технологии E-Ink Pearl HD. В отличие от экрана компьютера или планшета, «электронная бумага» в ридере не мерцает и потому не утомляет глаза даже при длительном чтении. С такого дисплея комфортно читать как под прямыми солнечными лучами, так и при искусственном освещении. Более того, Touch2 можно читать в любое время суток – в условиях недостаточной освещенности модель создает мягкий рассеянный свет, который совершенно безопасен для глаз. 


Преимущества «электронной бумаги» уже высоко оценили российские пользователи. Компания PocketBook Rus реализовала в 2012 году около 600 тысяч ридеров, из которых 400 тысяч – устройства на базе E-Ink, а остальные - мультимедийные ридеры с TFT-экраном.


PocketBook Touch2


Согласно принятым нормативам, вес портфеля ученика 1-2 класса не должен превышать 1,5 кг. Каждые последующие два года допустимая «грузоподъемность» школьника увеличивается на полкило, достигая своего максимума (4 кг) к 9-11 классам. Этому стандарту сложно соответствовать, даже если часть учебников хранится в классе, не говоря уже о дополнительной литературе, которая часто требуется на уроках. При этом памяти PocketBook Touch2 (4 ГБ) вполне достаточно, чтобы вместить всю литературу для 12 лет обучения, а весит он чуть больше обычного смартфона – 198 г. Ридер поддерживает все популярные текстовые форматы, включая FB2, DJVU, а также PDF, в котором оцифровывается большинство школьной и технической литературы.


Даже взрослые, не говоря уже о детях школьного возраста, периодически забывают зарядить смартфон или планшет, в результате чего в нужный момент лишаются доступа к необходимой информации. С электронным ридером PocketBook Touch2 такая проблема маловероятна – экран с E-Ink потребляет минимум энергии и работает без подзарядки неделями или даже месяцами, счет идет на тысячи прочитанных страниц текста! Школьнику не придется заботиться о подзарядке устройства, а интуитивно простое управление ридера (в том числе функцию интеграции с социальными сетями) он освоит за пару минут.