Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Деревянный хлеб

Деревянный хлеб

Издательство: Астрель

Автор: Иванов А. А.

162 руб.

Афиша
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
19.12.2017
ЁLKA 2018 от Школы Развития МАЯК в Центре имени Мейерхольда

Волшебство и магия ждут вас 26 декабря в ...

подробнее...
15.12.2017
Впервые в Москве: Angry Birds спасают Новый год

27 декабря состоится мировая премьера лицензионного новогоднего шоу ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
19.12.2017
Дед Мороз встречает гостей вместе с Mothercare

Сеть детских магазинов  Mothercare  приглашает всех малышей и ...

подробнее...
16.11.2017
Фестиваль «Игрокон 2017»

Уже в эти выходные, 18 и 19 ноября, ...

подробнее...
02.11.2017
"Каникулы с Совенком" в Московском Доме Книги

Со 2 по 5 ноября приглашаем всех ребят ...

подробнее...
01.11.2017
Фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

11 ноября 2017 года в Москве состоится мероприятие, ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...
15.11.2017
Осенний фестиваль «Домой!»

18 ноября при поддержке бренда PURINA в Москве пройдет благотворительная ...

подробнее...

Мама, купи шоколадку! или Умная мама знает, чем порадовать сластену

26.08.2013

 

Как утверждают врачи, еще в период внутриутробного развития дети из всех вкусов отдают предпочтение сладкому. 



 

Тяга остается у них после рождения – изменить это мы не в силах. И перед мамой стоит сложный выбор: сопротивляться и лишить чадо лакомства или поддаться просьбам ребенка, рискуя его здоровьем. А что если заменить шоколадки полезными домашними десертами, приготовленными с любовью? Попробуем для начала освоить несколько рецептов, которыми с нами поделились шеф-повара.

 

Мнение врача

Елена Музыка, диетолог центра «Палитра питания»:

– Глюкоза необходима для питания клеток мозга, а также это самый простой источник энергии (быстрые углеводы). Но ее избыточное потребление – это тяжелая нагрузка на поджелудочную железу и печень, а также провоцирующий фактор развития ожирения, сахарного диабета и в дальнейшем – сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно повышается риск, если малыш получает эти углеводы в виде заводских шоколадок и тортов, содержащих много жиров, в том числе растительных гидрогенизированных. И, конечно, не стоит забывать про негативное влияние консервантов, красителей, ароматизаторов, которые часто становятся источником аллергии.

 

Елена Хорошева, к.м.н., педиатр, диетолог, руководитель Центра семейной диетологии МЕДЭП:

– Глюкоза быстро усваивается организмом,  высвобождая энергию, и служит ее наиболее легко утилизируемым источником. Чрезмерное количество глюкозы в рационе ребенка часто становится причиной увеличения уровня сахара в крови. Ежедневное употребление шоколада может приводить к аллергическим реакциям, в том числе к развитию крапивницы. А часто угощая ребенка тортами, особенно с жирным кремом, вы тоже рискуете, так как сахар и жир отрицательно влияют на многие органы и системы детского организма (поджелудочную железу, печень и др). Газированные напитки еще и раздражают слизистую желудка и кишечника, что может стать причиной развития гастрита, колита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

 

 

3 шага к сладкой гармонии


1. Меняем свои стереотипы – разрешаем малышу сладости, но при этом следим за рационом. «Шоколад, конфеты, пирожные должны присутствовать в ограниченных количествах: не более 40-50 г сахара и 20-40 г кондитерских изделий в сутки», - рассказывает Елена Хорошева.


2. Расширяем меню маленьких сластен за счет «полезных» углеводов. Осваиваем рецепты с фруктами, овощами, крупами – источниками сложных углеводов. «Их переваривание происходит медленно, обеспечивая плавные колебания сахара в крови и продлевая чувство сытости», – добавляет Елена Музыка.


3. Учимся готовить быстро. «Любая мама стремится открыть для своего ребенка больше новых полезных вкусов, – говорит Елена Крылова, эксперт компании POLARIS, одного из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники. – Чтобы кондитерское дело было в радость, десерты должно занимать минимум времени. Дело техники – освободить маму, которая может переложить приготовление на бытовые приборы и посвятить себя общению с малышом. Кухонные гаджеты также помогают приобщить к процессу маленьких сластен».


Поддерживают важность этого правила и мамы, имеющие богатый опыт в кулинарии. «Не стоит готовить какие-то сложные блюда: если ребенок их не съест, то расстроитесь по этому поводу именно вы», – считают владелицы мастерской домашней выпечки Marmellata. Паламарчук Екатерина, мама двухлетней Галы, и Елена, мама Савелия, которому на днях исполнилось два месяца, советуют приготовить что-то простое и полезное, а заинтересовать ребенка интересной подачей блюда.

 

Творожно-фруктовое удовольствие: бананы, запеченные с творогом

Врезка – Рецепт 1

Бананы, запеченные с творогом, специально для мультиварок POLARIS 

домашние имбирные пряники

Ингредиенты:

  • 4 банана;
  • сок половины лимона;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда.

Приготовление:

- Бананы очистить, разрезать пополам, положить в мультиварку, сбрызнув соком лимона, чтобы бананы не потемнели.

- Перемешать творог с яйцом, маслом и медом до получения однородной массы.

- Выложить готовую смесь на бананы. Готовить в режиме «Мультиповар» 25 минут при температуре 110°С.


Натуральная польза. «Бананы, помимо глюкозы, содержат натуральные сахара — сахарозу, фруктозу, а также клетчатку, необходимую для пищеварения, калий – для формирования нервной системы и мышц, а также белок триптофан – источник серотонина, улучшающего настроение, – говорит диетолог Елена Хорошева. – А творог отличается своей высокой пищевой ценностью, являясь важным источником белка с высоким содержанием витамина В2 и кальция».


Приятное утро. Богатый углеводом и белком, этот десерт станет полезным завтраком для малыша. «Чтобы так вкусно начать день, маме достаточно с вечера заложить все в мультиварку, установить программу «Мультиповар» и включить таймер, – рассказывает эксперт компании POLARIS. – Утром готовое банановое удовольствие будет манить своим ароматом к завтраку». За сохранность продуктов в мультиварке POLARIS PMC 0510AD отвечает антибактериальное покрытие чаши, а за безопасность повара – удобные ручки, которые помогут извлечь горячий десерт.

 

Семейные традиции: домашние имбирные пряники

Врезка – Рецепт 2

Имбирные пряники с глазурью от мастерской домашней выпечки Marmellata

Творожно-фруктовое удовольствие: бананы, запеченные с творогом

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ст. л. меда;
  • 350 г муки;
  • 100 г молотого миндаля;
  • 100 г сливочное масло;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • специи (молотые): 100 г имбиря, 3 ч. л. корицы, перца душистого и гвоздики – на кончике ножа.

Для глазури:

  • белок 1 яйца;
  • 1-1,5 стакана сахарной пудры;
  • шафран, черника, свекла или шпинат – в качестве красителя.

Приготовление:

- Яйцо взбить с сахаром, добавив в смесь апельсиновый сок и мед.

- Миндаль перемолоть в блендере, смешать с мукой, маслом (комнатной t) и специями.

- Объединить мучную смесь с яично-медовой массой, добавив соду, гашенную лимонным соком.

- Тесто вымесить и оставить в пакете на 3 часа.

- Тонко раскатать тесто и вырезать пряники любой формы.

- Выпекать 10 минут при 180 градусах.

- Через соковыжималку пропустить свеклу, чернику или шпинат, а шафран растолочь в ступке и смешать с небольшим количеством воды.

- Для глазури взбить белок с сахаром до состояния густой сметаны, добавив немного лимонного сока + сок красителя.



Загрузка...
-->