Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Рапунцель

Рапунцель

Издательство: Махаон

Автор: Гримм Якоб и Вильгельм

246 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Если у ребенка аллергия

29.08.2013

 

Все без исключения родители хотят, чтобы их дети были здоровы. 



 

Однако если случилось так, что ваш ребенок аллергик, вы наверняка стараетесь сделать все для профилактики обострений и чтобы облегчить течение болезни. Аллергия на пыль у детей сегодня широко распространена, и один из способов борьбы с ее возбудителями – правильная уборка дома.


Пыльные чудовища


AMWAYЗа один год в трехкомнатной квартире собирается примерно 18 кг пыли – идеального жилища для домашних пылевых клещей. Эти микроскопические (размером от 0,1 до 0,25 мм) насекомые, населяющие диваны, кресла, ковры, подушки, декоративные шкуры животных, питаются преимущественно омертвевшими частичками человеческой кожи. Сами по себе они не опасны, но отходы их жизнедеятельности – белки – могут вызывать сильные аллергические реакции. Воздух помещений всегда содержит пылевые частицы, клещей и их выделения. Подсчитано, что в комочке пыли весом с канцелярскую скрепку живут приблизительно 19 000 клещей. Помимо этого в домашней пыли могут содержаться и другие аллергены, например шерсть домашних питомцев и споры плесени.


Обнаружить и обезвредить!


AMWAY


Ребенка, страдающего аллергией, в первую очередь нужно оградить от возбудителя аллергической реакции. Но как же избавиться от пыли? Обычно пыль скапливается там, куда редко доходят руки: на книжных полках, занавесках, поверхностях мебели. Ежедневно делайте влажную уборку, регулярно пылесосьте мебель, протирайте поверхности шкафов и предметов интерьера, почаще стирайте занавески и меняйте постельное белье. К сожалению, полностью ликвидировать пыль невозможно, но современные моющие средства способны сделать вашу временную победу более весомой. Однако помните: бытовая химия, к сожалению, тоже может являться причиной аллергий, поэтому не используйте для влажной уборки моющие средства, содержащие хлор и анионные ПАВ. Можно порекомендовать эффективные средства бренда AMWAY HOME™. Они содержат высокоактивные ингредиенты, полученные из природных источников, например из кокоса, плодов цитрусовых и минеральных веществ (комплекс BIOQUEST FORMULA™), и прошли дерматологическое тестирование. Продукты бренда AMWAY HOME сертифицированы как безопасные и экологичные.


В процессе уборки не рекомендуется использовать обычные пылесосы, так как они рассеивают в воздухе микрочастицы пыли, содержащей аллергены. Если в вашем доме живет аллергик, присмотритесь к пылесосам, снабженным НЕРА-фильтрами для высокоэффективной задержки частиц.


Если у вас нет возможности ежедневно проводить влажную уборку, на помощь придет мойка воздуха. Пропуская через себя воздух в помещении, этот прибор очищает его от пыли и увлажняет на молекулярном уровне.


Микроклимат в квартире также важен для борьбы с пылевой фауной. Заведите комнатный термометр и гигрометр и стремитесь поддерживать в детской комнате температуру 20–22 °С, а влажность – на уровне 50–65%. Более высокие влажность и температура способствуют активному размножению домашних клещей.


Замените подушки и одеяла на новые, с синтетическим наполнителем, которые можно стирать раз в 1–2 месяца. Каждую неделю меняйте постельное белье. При температуре воды более + 60 °C клещи погибают. Лучше отказаться от всех потенциальных «пылесборников» – ковров, паласов, плотных штор с ворсистой текстурой, мягких игрушек.


 «Взрослые несут большую ответственность за здоровье детей, – комментирует врач-педиатр, аллерголог-иммунолог Станислав Григорьевич Палецкий. – Ведь в детстве привычки и навыки здорового образа жизни у нас формируют родители. Если у малыша выявляется аллергия на пыль или клещей домашней пыли, то одной уборкой и чисткой мебели в доме не обойтись – ребенок должен пройти специальное обследование и лечение у аллерголога. Самое главное – не заниматься самолечением. Для укрепления иммунитета малыша организуйте ему сбалансированное питание, богатое витаминами, придерживайтесь оптимального режима дня и отдыха, проводите закаливание».



Загрузка...
-->