Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Ветер делают деревья

Ветер делают деревья

Издательство: Самокат

Автор: Востоков Станислав Владимирович

258 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

На здоровье!

02.09.2013

 

Еда, помимо своего прямого назначения, поставлять в организм необходимые вещества, играет в жизни человечества роль некоего вспомогательного коммуникативного средства.

 


 

Мы едим, празднуя в кругу друзей и близких различные события, от покупки велосипеда до рождения ребенка, едим в горе, хороня близкого человека, а мужчины, ухаживая за женщинами, приглашают их в ресторан гораздо чаще, чем в картинную галерею или на симфонический концерт. Всевозможные важные официальные события, конгрессы, симпозиумы, переговоры, встречи на высшем уровне, непременно заканчиваются банкетом, миллиардные сделки заключаются за столом с яствами. Роль процесса поглощения пищи в культуре человечества трудно переоценить: едят перовские охотники на привале и ренуаровские парижане в кафе с видом на Сену, герои Рабле (вероятно, чемпионы в этой области) и персонажи «Слова о полку Игореве». Отнюдь не на охоте, прямо скажем, решалась судьба СССР в Беловежской Пуще, и даже Тайная Вечеря, в сущности, не что иное, как застолье.


желудок

 

Каждая эпоха и культура вносит свой вклад в то, как люди едят. Казалось бы, что общего между обедом знати при дворе Людовика IV и, скажем, современного офисного работника. Тем не менее, все различия и многообразие способов приема пищи заканчиваются на этапе ее попадания в организм, поскольку во все века при любой цивилизации физиология человека, устройство организма и процесс пищеварения остаются неизменными. Неизменными, можно сказать, традиционными, мультикультурными, общечеловеческими и вневременными, к сожалению, остаются и недомогания желудочно-кишечного тракта.


изжогаВернемся в наши дни. Вот и лето, что называется, прошло… и так далее. И глядят уныло многочисленные наши сограждане при мысли, что до следующего летнего отпуска ох, как не близко! И бутерброд-гамбургер-пицца, тоскливо поедаемые менеджером среднего звена в обеденный перерыв, тяжелым грузом ложатся на желудок. И дело даже не в том, что дни становятся короче, а ночи холоднее, а в том, что даже абсолютно здоровый человек время от времени сталкивается с характерной неприятностью: желудок не справляется с перевариванием пищи. И вот в результате появляется целый букет неприятных ощущений: чувство тяжести в животе, тошнота, явление с красивым астрономическим названием «метеоризм», спазмы, нарушения стула. А ведь подобные симптомы, как правило, являются проявлением недостаточности пищеварения, и свидетельствуют о том, что поджелудочная железа не справилась со своей задачей: ей не удалось выработать достаточное количество ферментов для нормального переваривания и усвоения принятой пищи. И что прикажете делать? – Очевидно, организму нужна помощь, и кому, как не нам, придется оказывать эту помощь...


 Помочь желудку, изнуренному тяжелой работой по перевариванию пищи, помогут ферментные препараты (например, Гастенорм форте), помогающие нормализовать деятельность поджелудочной железы и улучшить пищеварение. В самых разных ситуациях: при нарушении режима питания, переедании, употреблении нездоровой пищи, их действие способствует улучшению работы желудка. Активное действующее вещество этих препаратов – панкреатин. Входящие в его состав ферменты липаза, амилаза, и протеаза способствуют активному расщеплению белков, жиров и углеводов и их успешной усваиваемости. Не пройдет и часа, как неприятные симптомы отступят и самочувствие заметно улучшится.


изжога


Вторая желудочная проблема, известная практически каждому – изжога. Среди всех проблем желудочно-кишечного тракта она занимает второе место по распространенности. Причем изжога может развиться не только при заболеваниях, сопровождаемых повышенной кислотностью желудочного сока – она может возникать и у совершенного здорового человека при неправильном питании, переедании или употреблении недоброкачественной, слишком острой, жирной или кислой пищи, алкоголя и прочих погрешностях в рационе. В результате действия данных факторов содержимое желудка выбрасывается в пищевод, нежная слизистая оболочка которого под воздействием соляной кислоты повреждается. Устранить изжогу помогут современные препараты на основе омепразола (Ортанол), подавляющие выработку и выделение соляной кислоты. Благодаря их воздействию неприятное чувство жжения и кислая отрыжка быстро проходят.


Перефразируя известную пословицу, можно констатировать: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, от чего будешь лечиться». Так что всегда лучше иметь под рукой препараты, которые помогут быстро и эффективно снять желудочные недомогания, которые сегодня распространены так широко, что иногда даже говорят об «офисном гастрите», подразумевая весь комплекс проблем гастроэнтерологического толка.