Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Книга о здоровой и вкусной пище. 2100 рецептов

Книга о здоровой и вкусной пище. 2100 рецептов

Издательство: Дом 21 век

Автор: Мазнев Николай Иванович

369 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Платные роды — плата за спокойствие?

18.09.2013

 

Так уж у нас повелось, что мы больше доверяем платной медицине, чем бесплатной. На себе еще можно иногда сэкономить, но на детях — никогда. По неофициальным оценкам, от 30% до 50% рожениц в крупных городах рожают платно; в регионах процент ниже, что вызвано более низкими доходами.



 

Чем отличаются платные роды?

Тем, что за определенную, плату будущая мама получает ряд возможностей по сравнению с бесплатным медицинским обслуживанием. Точный и подробный список преимуществ формулируется в договоре с роддомом об оказании платных услуг.

 

Почему все больше женщин стремятся рожать за деньги?

Прежде всего, потому, что снижается уровень доверия к бесплатной медицине. У каждой из нас найдется в запасе пара-тройка курьезных, а то и драматических историй, произошедших с нами в бюджетных клиниках. Однако одно дело мы сами, другое — наши дети, особенно еще не родившиеся. Если у будущей мамы есть негативный опыт «общения» с бесплатной медициной, она с большей вероятностью выберет платный вариант родов.

Второй причиной популярности платных родов можно назвать повышение уровня жизни в целом и привычку к комфорту.

Тема платных родов — одна из самых горячо обсуждаемых на большинстве женских форумов. И неспроста: не всегда женщины, рожавшие на платной основе, довольны тем, как проходили роды; и очень часто мамы, родившие бесплатно, хвалят «своих» врачей и роддома.

Согласно тем же статистическим данным, удовлетворенность течением и результатом родов очень мало зависит от того, были они платными или бесплатными, даже если сами роженицы этого не осознают.

Следовательно, можно сделать вывод: платные роды — это плата за комфорт и спокойствие беременной. А спокойная роженица — это уже немало. Четко прописанные условия наблюдения, ухода, родовспоможения, обезболивания, дальнейшего пребывания в роддоме успокаивают будущих мам, дарят им чувство уверенности, что все под контролем — даже в таком непредсказуемом процессе, как роды.

 

Что конкретно можно считать составляющими психологического комфорта женщин при платных родах?

Первое, роддом заранее известен, врач (в большинстве случаев) тоже; он всегда находится на связи, проблемы решаются быстро, анализы принимают вне очереди. Ну и потом, женщине предоставляется комфортная отдельная палата с правом нахождения там мужа и родственников, а значит, дополнительной моральной поддержки. Иногда под комфортом подразумеваются не только определенные бытовые условия (микроволновая печь, телевизор, холодильник, отдельный санузел), но и улучшенное питание.

 

Коротко о главном

1. Вы платите за собственный психологический комфорт, а не за внимательное отношение врача. На особое отношение платным роженицам можно рассчитывать, пожалуй, в частных роддомах, где все рожают платно, и врачи заинтересованы материально в удачном течении родов, а также берегут свою репутацию. Что же касается хозрасчетных отделений обычных государственных роддомов, то для врачей и акушеров, работающих там, все пациентки одинаковы. Поэтому отношение к будущим мамам зависит уже от самого врача, его любви к своему делу, а также готовности рожениц следовать врачебным советам и инструкциям.

2. Для удачного исхода родов зачастую важнее выбрать хороший роддом, и уж только потом решать, платить или не платить. Основные показатели работы роддома — это статистика детской и материнской смертности, количество послеродовых осложнений. Все эти сведения доступны на сайте Росздравнадзора. Важна также вместимость роддома — порядка больше там, где меньше пациенток, но в небольших роддомах с небольшим бюджетом есть риск навязывания ненужных платных услуг. Обратите внимание на наличие реанимационного отделения для новорожденных и политику открытости роддома, а именно — возможность присутствия мужа даже на бесплатных родах.

3. Не стоит слепо доверять отзывам на сайтах и форумах о роддомах и врачах. Во-первых, не все роженицы владеют достаточным опытом и образованием, чтобы грамотно оценить профессионализм врача. Во-вторых, оценивается зачастую только сервис. В-третьих, попадаются оплаченные лже-отзывы. В-четвертых, недовольный человек с большей вероятностью оставит негативный  отзыв, чем довольный — положительный, а это искажает общую картину.

4. Отношение к платным пациенткам бывает специфическим — зависть («есть лишние деньги»), гордость («не пытайтесь меня купить»), принципы («я клятву для всех пациентов одинаковую давал»).

5. Согласно медицинской статистике, только 40% родов проходят без осложнений, а значит, нет никакой гарантии, что заплатив за роды, вы будете избавлены от всех возможных неприятностей.

Тщательно взвесьте все «за» и «против», продумайте и запланируйте все организационные моменты, поверьте в правильность своего решения (каким бы оно ни было) — и удачных родов вам!

Предлагаем вам купить у нашего партнера компании QuquBaby.ru оригинальный конверт на выписку из роддома


Загрузка...
-->