Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Еда, которая нас убивает

Еда, которая нас убивает

Издательство: Феникс

Автор: Плотникова Татьяна Викторовна

155 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Платные роды — плата за спокойствие?

18.09.2013

 

Так уж у нас повелось, что мы больше доверяем платной медицине, чем бесплатной. На себе еще можно иногда сэкономить, но на детях — никогда. По неофициальным оценкам, от 30% до 50% рожениц в крупных городах рожают платно; в регионах процент ниже, что вызвано более низкими доходами.



 

Чем отличаются платные роды?

Тем, что за определенную, плату будущая мама получает ряд возможностей по сравнению с бесплатным медицинским обслуживанием. Точный и подробный список преимуществ формулируется в договоре с роддомом об оказании платных услуг.

 

Почему все больше женщин стремятся рожать за деньги?

Прежде всего, потому, что снижается уровень доверия к бесплатной медицине. У каждой из нас найдется в запасе пара-тройка курьезных, а то и драматических историй, произошедших с нами в бюджетных клиниках. Однако одно дело мы сами, другое — наши дети, особенно еще не родившиеся. Если у будущей мамы есть негативный опыт «общения» с бесплатной медициной, она с большей вероятностью выберет платный вариант родов.

Второй причиной популярности платных родов можно назвать повышение уровня жизни в целом и привычку к комфорту.

Тема платных родов — одна из самых горячо обсуждаемых на большинстве женских форумов. И неспроста: не всегда женщины, рожавшие на платной основе, довольны тем, как проходили роды; и очень часто мамы, родившие бесплатно, хвалят «своих» врачей и роддома.

Согласно тем же статистическим данным, удовлетворенность течением и результатом родов очень мало зависит от того, были они платными или бесплатными, даже если сами роженицы этого не осознают.

Следовательно, можно сделать вывод: платные роды — это плата за комфорт и спокойствие беременной. А спокойная роженица — это уже немало. Четко прописанные условия наблюдения, ухода, родовспоможения, обезболивания, дальнейшего пребывания в роддоме успокаивают будущих мам, дарят им чувство уверенности, что все под контролем — даже в таком непредсказуемом процессе, как роды.

 

Что конкретно можно считать составляющими психологического комфорта женщин при платных родах?

Первое, роддом заранее известен, врач (в большинстве случаев) тоже; он всегда находится на связи, проблемы решаются быстро, анализы принимают вне очереди. Ну и потом, женщине предоставляется комфортная отдельная палата с правом нахождения там мужа и родственников, а значит, дополнительной моральной поддержки. Иногда под комфортом подразумеваются не только определенные бытовые условия (микроволновая печь, телевизор, холодильник, отдельный санузел), но и улучшенное питание.

 

Коротко о главном

1. Вы платите за собственный психологический комфорт, а не за внимательное отношение врача. На особое отношение платным роженицам можно рассчитывать, пожалуй, в частных роддомах, где все рожают платно, и врачи заинтересованы материально в удачном течении родов, а также берегут свою репутацию. Что же касается хозрасчетных отделений обычных государственных роддомов, то для врачей и акушеров, работающих там, все пациентки одинаковы. Поэтому отношение к будущим мамам зависит уже от самого врача, его любви к своему делу, а также готовности рожениц следовать врачебным советам и инструкциям.

2. Для удачного исхода родов зачастую важнее выбрать хороший роддом, и уж только потом решать, платить или не платить. Основные показатели работы роддома — это статистика детской и материнской смертности, количество послеродовых осложнений. Все эти сведения доступны на сайте Росздравнадзора. Важна также вместимость роддома — порядка больше там, где меньше пациенток, но в небольших роддомах с небольшим бюджетом есть риск навязывания ненужных платных услуг. Обратите внимание на наличие реанимационного отделения для новорожденных и политику открытости роддома, а именно — возможность присутствия мужа даже на бесплатных родах.

3. Не стоит слепо доверять отзывам на сайтах и форумах о роддомах и врачах. Во-первых, не все роженицы владеют достаточным опытом и образованием, чтобы грамотно оценить профессионализм врача. Во-вторых, оценивается зачастую только сервис. В-третьих, попадаются оплаченные лже-отзывы. В-четвертых, недовольный человек с большей вероятностью оставит негативный  отзыв, чем довольный — положительный, а это искажает общую картину.

4. Отношение к платным пациенткам бывает специфическим — зависть («есть лишние деньги»), гордость («не пытайтесь меня купить»), принципы («я клятву для всех пациентов одинаковую давал»).

5. Согласно медицинской статистике, только 40% родов проходят без осложнений, а значит, нет никакой гарантии, что заплатив за роды, вы будете избавлены от всех возможных неприятностей.

Тщательно взвесьте все «за» и «против», продумайте и запланируйте все организационные моменты, поверьте в правильность своего решения (каким бы оно ни было) — и удачных родов вам!

Предлагаем вам купить у нашего партнера компании QuquBaby.ru оригинальный конверт на выписку из роддома