Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Сделай сам открытку "Семицветик" (АБ 23-802)

Сделай сам открытку "Семицветик" (АБ 23-802)

Издательство: Клевер

67 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Путешествие с малышом

19.09.2013

 

Начнем с главного: с точки зрения доказательной медицины нет никаких препятствий для поездок вместе с грудным ребенком.



 

Более того, многие многодетные мамы считают, что малыш до 1-1,5лет - это самый лучший компаньон в любом путешествии, в отличие от непоседливых 2-4-летних детей или капризных подростков.


 Heinz

 

Куда едем, шеф?

 

Конечно, некоторые ограничения, все же, существуют. Например, не рекомендуется отправляться в поездку с новорожденным, которому еще нет 2-3 недель. Не приветствуются и длительные путешествия с совершенно непривитым ребенком, причем это относится не только к жарким африканским или азиатским странам, но и к вполне цивилизованной Европе или к практически родному Краснодарскому краю. Дело в том, что любая поездка - это большое количество людей вокруг. А где много людей, там много инфекций. Лучше, чтобы кроха был от них максимально защищен.

И, естественно, маленький путешественник должен быть здоров! Если малыш заболел, то поездку лучше отложить.

При выполнении всех этих условий перед родителями с ребенком открыт весь мир! Маленькие дети легко привыкают к новой обстановке и новому климату, поэтому ехать можно и к морю, и в лес, и в степи... Единственная рекомендация в данном случае может касаться лишь длительности поездки. Если в процессе путешествия малыш кардинально меняет климатическую зону, т.е. едет "из зимы в лето" или наоборот, то желательно, чтобы такая поездка длилась не меньше 2-3 недель. Новогодние каникулы у теплого моря - это прекрасно, но столь резкая и короткая смена климата тяжела даже для взрослых, что уж говорить о детях.

 

Как добираться?

 

После того, как родители определились с направлением, датой и длительностью поездки, встает вопрос о транспорте. Грудные дети вместе с родителями могут ехать на машине, на поезде или лететь на самолете.

Каждый вид транспорта имеет свои плюсы и минусы:

  • На машине. Путешествуя на автомобиле, легко останавливаться тогда, когда это нужно ребенку. Поползать или сделать несколько неуверенных шажков, устроить импровизированный пикник или просто поменять подгузник. Самое главное - взять в поездку автокресло: без него малышу в машине делать нечего! 
  • На поезде. На первый взгляд, поезд довольно неудобен для грудного малыша. Слишком медленно, слишком мало места, слишком много опасностей - от грязного коврового покрытия до всевозможных ручек и болтов. Однако некоторые мамы предпочитают ездить именно так, выбирая либо ночные поезда - в этом случае обычно берут купе и кладут малыша на одну полку с собой. 
  • На самолете. Авиаперевозки, несомненно, являются самым быстрым способом добраться до места назначения. Несколько часов - и семья уже на другом конце света! Кроме того, детей до 2 лет, если они едут на коленях у матери, возят почти бесплатно: стоимость их билета не превышает 10% от стоимости полета для взрослого. Конечно, придется провести массу времени в аэропорту и повозиться со сдачей багажа, но во многих аэропортах есть специальная комната, где мама может без проблем покормить кроху, и игровые центры для малышей постарше. Во время перелета детей до двух лет необходимо держать у себя на коленях, пристегнув их особых детским ремнем безопасности, который предоставят вам стюардессы. Детей до 8 кг могут разместить в специальной полотняной люльке, но об этом надо позаботиться заранее, еще при покупке билета. Зато в этом случае все, сопровождающие малыша, автоматически получают самые лучшие места в первом ряду, где просторнее всего.

А вот менять памперс в самолете не очень удобно: туалеты маленькие и туда часто бывает очередь. Не стесняйтесь, при необходимости, попросить пропустить вас с ребенком в туалет бизнес-класса и не забывайте взять с собой в дорогу плотно закрывающиеся пакеты для использованных подгузников!

 

Что взять с собой?

 

HeinzСобрать чемодан в путешествие с ребенком - не такая сложная задача, как кажется! Вначале складывается вся необходимая одежда и обувь: помните, что погода может быть непредсказуемой, и дети быстро пачкаются, поэтому лучше взять сменную одежду с запасом.

Затем следует позаботиться о содержимом аптечки. Конечно, самое главное в ней - это страховой полис и телефоны, по которым можно вызвать врача. Где бы ни происходило дело, на даче или в южной стране, если ребенок заболел, ему будет нужен врач. И только специалист сможет подобрать правильное лечение. Кроме этого, в аптечку следует включить антисептические растворы для обработки ссадин и царапин, пластыри, парацетамол или ибупрофен в возрастной дозировке для борьбы с болью и с жаром. Все остальное каждая мама определяет для себя самостоятельно: кто-то везет с собой всю больничную аптечку , кто-то, наоборот, ограничится минимальным списком.

После того, как уложены одежда, обувь и аптечка, надо собирать игрушки: одну часть следует упаковать в чемодан, а другую необходимо взять с собой, чтобы развлекать младенца в дороге. В чемодан лучше положить самые любимые игрушки, тогда ребенок, на новом месте, будет чувствовать себя по-домашнему, уютно. А для развлечения в дороге, в зависимости от возраста крохи, можно брать погремушки и небольшие сортеры (только следите за тем, чтобы детали игрушек были не слишком мелкими!), а также Игрушечный автомобильный руль, кукол, небольшие мягкие игрушки и кольца для прорезывания зубов и т.д.;

И - самое важное - необходимо продумать набор продуктов, которые планируется взять с собой. Неоценимым преимуществом, конечно, является грудное вскармливание! Грудное молоко не надо подогревать, не надо везти в отдельной таре, оно никуда не прольется - и всегда под рукой, выступая не только как еда, но и как утешение, и защита от инфекций. Если же кроха находится на смешанном или искусственном вскармливании, не забудьте взять с собой бутылочки и смесь. И в самолете, и в паровозе всегда можно достать теплой воды, чтобы ее развести.

Для детей постарше обязательно надо взять уже знакомые ребенку фруктовые, овощные или мясные пюре промышленного выпуска. Они плотно упакованы и гарантированно безопасны, в отличие от дорожных бутербродов/салатиков/нарезанных фруктов, которые на жаре могут легко испортиться. Новые фруктовые пюре Heinz в мягкой упаковке пауч – «Наливное яблочко» и «Нежная грушка» - идеально подойдут в дороге в отличие от обычного баночного пюре. Если поездка предстоит долгая, то имеет смысл взять с собой и растворимую детскую кашу, для приготовления которой нужно только немного теплой воды. Для путешествий с малышами Heinz предлагает мамам порционные пакетики любимых детских кашек.

Прекрасным способом накормить и, заодно, отвлечь малыша является растворимое печенье. «Детское печеньице» Heinz - оптимальный выбор для любого юного путешественника:


  • Это печеньице легко растворяется во рту малыша, что снижает риск поперхнуться;
  • Предлагается разнообразие вкусов: с фруктами, многозерновые, и новинка - печеньице  «Какао» для малышей старше 9 месяцев;
  • Обогащено витаминами и минералами, необходимыми для роста и развития ребенка;
  • Печеньице подойдет как для малыша, так и для его старших братьев и сестер. Одной упаковки с запасом хватит на всю семью - и никто не будет в обиде!
  • Если растворить печенье в воде или молоке, то получится нежная, вкусная и питательная кашка.

 

Чтобы ваше путешествие не омрачали неприятные неожиданности, лучше продумать все заранее, это обеспечит комфортный приятный отдых вместе с вашим чадом.

 

Грудное молоко самое полезное для вашего малыша. Перед введением прикорма проконсультируйтесь с педиатром. Возраст введения продуктов указан на упаковке.