Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Тузик и другие собаки

Тузик и другие собаки

Издательство: Фома

Автор: Алдонина Римма Петровна

78 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
26.10.2016
Первые новаторские гонки на санях

28 января во Дворце пионеров на Воробьевых горах ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Готовимся к первой встрече: что купить для новорожденного?

25.09.2013

 

Во время счастливого ожидания малыша каждая женщина задается вопросом: что нужно купить для новорожденного? 



 

Что может понадобиться маленькому человечку с первых дней его жизни? Мы поможем разобраться, без чего не обойтись в уходе за только что появившимся на свет малышом.


Долгожданный день скоро настанет, и будущая мама стремится все предусмотреть, запастись всем необходимым для новорожденного.  Хочется, чтобы поле рождения крохи в нужный момент все было под рукой: и соска, и подгузник, и средство для ухода за кожей. Список может быть бесконечным, но важно, чтобы в арсенале мамы были правильные и безопасные средства, которые можно применять с первых дней жизни малыша.


К средствам ухода за кожей новорожденного как мамы, так и специалисты предъявляют особые требования. Кожа малыша значительно отличается от кожи взрослого: она в 5 раз тоньше, имеет большую склонность к сухости и раздражениям, впитывает больше воды, но и быстрее ее теряет. А значит, вашему малышу необходимо обеспечить самый бережный и тщательный уход. Для сохранения здоровья кожи малыша следует приготовить к его рождению правильный набор гигиенических средств и начать их использовать с самого первого дня.


Купание

JOHNSON’S® Baby Пенка-шампунь «От макушки до пяток». Мягкая пенка создана специально для новорожденных и соттветствует уровню pH детской кожи. Кроме того она очень удобна в использовании: идеально подходит как для мытья волос, так и для мягкого очищения нежной кожи малыша. Пенка-шампунь, которая содержит формулу «Нет больше слёз®», не раздражает глазки.


Применение. Во время каждого купания рекомендуется добавлять пенку-шампунь в воду. Важно помнить, что отвары трав и мыло не подходят для очищения кожи крохи, так как сушат ее. 


Применение. Детский крем необходимо наносить на кожу малыша после каждого купания – так как она склонна к сухости и быстро теряет влагу. Важно знать, что сухость кожи доставляет большой дискомфорт малышу, он может беспокоиться и плакать.


Применение. Детский крем рекомендуется наносить на кожу малыша после каждого купания.

 

 


Смена подгузника

JOHNSON’S® Baby

Применение. Салфетки можно использовать для очищения кожи малыша при смене подгузника каждый раз, когда под рукой нет чистой воды.Салфетки для самых маленьких. Из большого ассортимента влажных салфеток лучше выбрать те, которые  разработаны специально для ухода и нежного очищения кожи новорожденных. Как правило, такие салфетки очищают настолько деликатно, что могут использоваться даже для чувствительной кожи вокруг глазок. Салфетки для самых маленьких должны быть пропитаны мягким очищающим лосьоном, который не содержит отдушек и на 97% состоит из воды.


JOHNSON’S® Baby Крем или присыпка под подгузник. Крем создает надежный воздухопроницаемый барьер, защищающий кожу от соприкосновения с мочой и калом. Лучше выбрать крем, который легко наносится и быстро распределяется.  Присыпка должна быть изготовлена из высокоочищенного натурального талька, быстро и эффективно поглощать избыточную влагу, делая кожу сухой и гладкой. Присыпка предохраняет кожу малыша от раздражения и опрелостей, а в жаркую погоду надолго сохраняет ощущение свежести.


Применение. Крем под подгузник необходимо наносить каждый раз при смене подгузника. Его наносят тонким слоем на кожу ягодичек и паховые складочки малыша. Крем под подгузник оставляет видимую защитную пленку белого цвета, которая предотвращает появление покраснения и раздражения кожи в этой чувствительной области. Однако при признаках  повышенной потливости кожи крохи рекомендуется применять присыпку. Присыпкой слегка припудривают складочки кожи. После использования присыпки устраивают малышу воздушную ванну, чтобы присыпка не скатывалась и не терлась в складочках.



JOHNSON’S® Baby

Крем от опрелостей ДЕСИТИН®. Дополнительно рекомендуется приобрести специальный крем от опрелостей, который станет незаменимым помощником маме и малышу. Благодаря содержанию оксида цинка (13%) крем быстро уменьшает покраснение и раздражение кожи малыша. Использование крема при первых признаках пеленочной сыпи помогает предотвратить возникновение пеленочного дерматита.

 

 

 

 

 

 

 

 


Массаж

JOHNSON’S® Baby Масло для массажа. Лучше выбрать специальное детское косметическое минеральное масло, которое содержит экстракты алоэ, ромашки. Масло хорошо смягчает и увлажняет кожу малыша и  помогает сделать мамины движения и поглаживания нежными и приятными. 


Применение. Масло наносится на кожу малыша перед каждым сеансом массажа. Очень важно наносить масло только на сухую кожу малыша. Масло также может применяться для удаления так называемых «молочных корочек» на голове у новорожденных. Масло наносят на кожу головы примерно за час до купания, смывают во время купания с помощью шампуня, а затем аккуратно удаляют корочки мягкой детской щеточкой.

 


Чистка ушек

Ватные палочки. Лучше выбрать палочки из натурального хлопка высочайшего качества, который прекрасно впитывает влагу, не расслаивается и не оставляет ворсинок на коже, а также гарантирует надежное сцепление ватной головки палочки с пластиковым держателем.


Применение. Это идеальный помощник для ежедневного ухода за кожей малыша, обработки пупочной ранки или очищения маленьких ушек.


Выбирайте для своего младенца средства по уходу, качество которых доказано проведенными клиническими исследованиями. Средства JOHNSON’S® Baby с первого дня станут незаменимым помощником маме, делая уход за малышом легким и приятным.