Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор для детского творчества "Лягушонок" (23890)

Набор для детского творчества "Лягушонок" (23890)

Издательство: Феникс+

50 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Новогодний стол Кати Лель украсит праздничная буженина

26.09.2013

 

На кулинарном мастер-классе POLARIS известная певица приготовила в мультиварке новогодние блюда.



 

17 сентября в студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс, организованный компанией POLARIS (одним из крупнейших в России поставщиков мелкой бытовой техники). Гостьей мероприятия стала известная певица и «звездная» мама Катя Лель. Вместе с шеф-поваром и журналистами она приготовила в мультиварке новогодние блюда для всей семьи.


Polaris

 

На входе гостей ждал сладкий сюрприз – чашка горячего шоколада. Самое любимое угощение всех детей и взрослых было приготовлено заранее в мультиварке POLARIS. Согревшись шоколадом, все облачились в фартуки и под руководством шеф-повара Михаила Петрова сделали три праздничных блюда, которые могут украсить каждый новогодний стол.

В качестве горячего гости приготовили в мультиварке лосось со спаржей и белым соусом. Певица Катя Лель отметила, что любит запекать рыбу дорадо с розмарином, лимоном, лавровым листом и чесноком. А на Новый год для супруга и дочки Эмилии обязательно делает домашнюю буженину.

«Моя дочка любит мясо, как и ее папа. Поэтому на Новый год мы, как правило, готовим очень вкусное запеченное мясо. Это должна быть свиная корейка, которая маринуется с чесноком и молотым перцем. Затем все это ставится в духовку (или же может спокойно запекаться в мультиварке). Потом буженина разрезается на кусочки. Ребенок с удовольствием ее кушает!» – рассказала певица Катя Лель.

На сладкое гости приготовили ароматный мандариновый кекс, который придется по вкусу даже самому капризному малышу. Запекание десерта в мультиварке заняло полчаса, при этом на подготовку ушло не более 10 минут. Катя Лель отметила, что сегодня мультиварка – незаменимый помощник на кухне занятой мамы.

«Все делается быстро, мгновенно, не приходится тратить время. А это то, что нужно для моего ритма жизни, поэтому я – за такие гаджеты на кухне! Очень удобно!» – отметила певица.

Завершился «вкусный» урок приготовлением легкого салата с пармой, микс-салатом, пармезаном и дегустацией блюд. Почетной гостье Кате Лель вручили памятный диплом об участии в мероприятии.

Кулинарный мастер-класс был приурочен к выходу совместной книги известного диетолога Маргариты Королевой и компании POLARIS – «Легкие рецепты здоровой жизни. Готовим в мультиварке». Издание выйдет в свет в ноябре 2013 г.

 

 

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе:

 

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой (4 порции)

 

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Темный шоколад (70% какао) – 240 г.
  • Какао-порошок – 4 ч. ложки.
  • Кофе растворимый – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 100 г.
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
  • Цедра половины апельсина.

 

Способ приготовления:

PolarisПодготовить мультиварку и ингредиенты. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Влить в мультиварку 2 стакана молока, добавить шоколад, какао-порошок и сахар. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 150°С 10 минут. Добавить оставшееся молоко, измельченную цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех. Довести до кипения. Перед подачей взбить венчиком.

 

 

 

Салат с пармой, микс-салатом и пармезаном

 

Ингредиенты:

  • Айсберг – 1 кочан.
  • Фризе – 1 кочан.
  • Латук – 1 кочан.
  • Пармская ветчина – 300 г.
  • Пармезан – 300 г.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Горчица – 3 ст. ложки.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

PolarisСалаты промыть, нарвать руками. Пармскую ветчину нарезать тонкими полосками. На блюдо выложить салат, на него – парму. Пармезан нарезать тонкими полосками (лучше специальным ножом), выложить на парму. Смешать оливковое масло с горчицей, посолить и поперчить. Если соус получится слишком густым, разбавить водой.

Заправить салат непосредственно перед подачей. Салат можно украсить зеленью.

 

Совет:

В этом салате важно использовать итальянский пармезан либо грана падано.

 

 

Лосось со спаржей и белым/желтым соусом

 

Ингредиенты:

  • Лосось – 1 пласт.
  • Лук шалот – 200 г.
  • Вино белое – 150 мл.
  • Сливки 22% – 0,5 л.
  • Шафран (по желанию) – щепотка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Томаты черри на ветке – 250 г.
  • Спаржа – 2 пучка.

 

Способ приготовления:

PolarisПодготовить мультиварку и ингредиенты. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в мультиварке в режиме «Жарка» при температуре 160°С. Выложить на блюдо обжаренную рыбу. В мультиварке в жире от рыбы обжарить на той же температуре мелко нарезанный лук шалот, добавить белое вино и выпарить. После добавить сливки, уменьшить температуру до 120°С, довести до вкуса и уварить до сметанообразной консистенции. Для того чтобы сделать соус желтым, можно добавить щепотку шафрана. В готовый соус выложить лосось, в контейнер выкладываем спаржу и готовим 4-5 минут с закрытой крышкой при той же температуре.

 

 


Мандариновый кекс (6-8 порций)

 

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – для смазывания.
  • Сок мандарина – 250 мл.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Цитрусовый конфитюр – 3 ст. ложки.

 

Способ приготовления:

PolarisПодготовить мультиварку и ингредиенты. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками. Постепенно, все время перемешивая, влить половину мандаринового сока. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Мультиповар» 35 минут при температуре 120°С. Мандариновый кекс готов. Остывший кекс вынуть из чаши, сделать на поверхности проколы вилкой и облить оставшимся соком. Украсить мандариновыми дольками и смазать разбавленным конфитюром.



Загрузка...
-->