Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лев Ларс

Лев Ларс

Издательство: Акварель

Автор: Хансен Ханс

273 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

МИОМА МАТКИ: НАУЧНЫЙ ПРОРЫВ В ЛЕЧЕНИИ

27.09.2013

 

24 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная новейшей разработке в области лечения миомы матки.



 

«Каждая женщина - носительница миомы, должна знать, что  такой препарат существует, а те, у кого миомы нет, должны знать о том, что если заболевание есть у знакомых – спасение существует» - Лейла Адамян, главный акушер-гинеколог РФ.


В мире появился новый класс препаратов, который позволяет значительно уменьшить размеры миомы, останавливает маточное кровотечение, при этом сохраняя в норме гормональный фон. Действующее вещество нового препарата - улипристала ацетат. В Европе лекарственный препарат поступил в продажу в 2012 году. Теперь и в России появились первые результаты.

 

В пресс-конференции приняли участие: 

Лейла Адамян – академик РАМН, главный акушер-гинеколог РФ (Россия).

Эльке Бестель - главный медицинский специалист фармацевтической компании PregLem S.A., (Швейцария), входящей в группу компаний «Гедеон Рихтер»

Эллис Даун - профессор, бакалавр медицинских наук, бакалавр хирургии, член Королевского общества акушерства и гинекологии (Великобритания).

Кроме того, на пресс-конференции присутствовала одна из первых пациенток, которая проходит лечение препаратом.

 

«До сегодняшнего дня никакого лечения миомы матки, которая наблюдается у каждой третьей женщины репродуктивного возраста, не было. Было лишь лечение очень многих симптомов с помощью консервативных методов и было лечение хирургическое, – говорит Главный акушер-гинеколог РФ, Лейла Адамян - Наконец появился препарат, который напрямую влияет на миому матки.

Улипристала ацетат рекомендован для предоперационной терапии миомы матки. Лейла Владимировна рассказала об использовании этого препарата в своей практике. А также выразила надежду, что он позволит «вообще обойтись  без операции в будущем».


Существующие средства лечения имеют ограниченное действие и оказывают сильные менопаузальные побочные эффекты, такие как «приливы», головные боли. Вещество ускоряет гибель опухолевых клеток миомы и тормозит развитие новых клеток. При этом уровень женского полового гормона эстрадиола остается на уровне средней фолликулярной фазы, поэтому не возникает нежелательных менопаузальных явлений. В европейских клинических исследованиях было доказано, что при терапии препаратом  маточное кровотечение останавливается за неделю, объем миомы сокращается на 50%, наблюдается продолжительный терапевтический эффект.


«Мы всему этому можем поверить, потому что наш первый российский опыт это подтверждает», - считает Лейла Адамян. Так и первая пациентка, все еще продолжающая курс лечения улипристалом, заметила позитивные результаты – остановились кровотечения и исчезли боли, вызванные миомой. 


Кроме того, при применении других препаратов размеры узла возвращаются к исходным значениям после окончания лечения, в то время как при применении нового препарата эффект сохраняется в течение шести месяцев, заявила доктор Эльке Бестель, которая принимала участие в  клинических испытаниях улипристала в Европе. При этом лекарство обладает  лучшим профилем безопасности в сравнении с существующими препаратами для терапии миомы.


О практике применения препарата в Великобритании присутствующие услышали от профессора Эллиса Дауна, который заявил о том, что появление улипристала ацетата уже позволило предотвратить хирургическое вмешательство в тех случаях, где ранее была бы показана гистерэктомия (удаление матки). «Операция является последним методом лечения, которое мы предлагаем нашим пациенткам и, к счастью, сейчас мы можем предлагать им консервативное лечение с использованием препарата», - заявил профессор Даун.


Новое средство может быть использовано для лечения женщин, страдающих от кровотечений средней и высокой тяжести, вызванных миомой матки. Также оно подходит для лечения молодых женщин, желающих в будущем иметь детей и не подвергаться более агрессивной гормонотерапии.


Препарат уже зарегистрирован во всех странах Евросоюза и России для предоперационной терапии миомы матки. 



Загрузка...
-->