Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Стальной алхимик. Книга 3

Стальной алхимик. Книга 3

Издательство: Эксмо-Пресс

164 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Пищевая аллергия: как составить меню

23.10.2013

 

Спелая клубника, кисленький апельсин, аппетитный гоголь-моголь — эти лакомства нравятся многим детям-дошкольникам. Вот только все больше современных детишек страдает аллергией на многие продукты.




Симптомы пищевой аллергии могут быть самими разными: сухость и покраснение кожи, сильный зуд, появление сыпи. Не исключен также  аллергический насморк, конъюнктивит, гингивит, а также расстройство кишечника и аллергический бронхит. Но самое опасное проявление пищевой аллергии у ребенка — это анафилактический шок.

Поэтому уже при первых симптомах следует срочно обратиться к врачу. Перед визитом к доктору постарайтесь вспомнить, что именно ел ребенок в этот день, а также накануне. Припомните, может быть, кто-то из гостей или друзей в детском саду угощал ребенка неизвестной конфетой или экзотическим фруктом?

Как привило, аллергия на молоко, злаки и яйца — самые основные аллергены — возникает у ребенка еще в первые месяцы жизни и часто передается по наследству.  Поэтому, если вашему ребенку уже есть 4-6 лет, скорее всего, причиной аллергии стали другие продукты: рыба, копчености, орехи, цитрусовые фрукты, шоколад, кофе, уксус, специи, майонезные соусы, грибы или мед. Если Вы убрали из рациона эти продукты, а аллергия не проходит, стоит  сделать в поликлинике кожную пробу. На кожу ребенка нанесут самые распространенные аллергены и посмотрят реакцию. Еще более точно  определить причины пищевой аллергии поможет анализ крови на определение концентрации иммуноглобулина Е, при этом для теста будет использоваться более 200 видов аллергенов.
 



Из полноценных готовых блюд аллергикам показаны: паровые котлеты из нежирной говядины, овощные салаты из огурцов, белокочанной капусты  и петрушки, овсяная, перловая, рисовая каша, а также супы на основе этих круп или макаронных изделий, картофельное пюре и другие блюда из термически обработанного картофеля, кабачковые оладьи, а также кисели из яблок и груш.

А чтобы еда каждый раз выглядела аппетитно и по-новому, украшайте ее: картофельное пюре можно превратить в вулкан, а овощи и фрукты — в солнышко или веселую зверушку. Тогда полезная еда, скушанная с аппетитом, обязательно принесет пользу!

 

Комментарий специалиста

Большакова Нина Ивановна

Врач-терапевт, Москва

«Сейчас очень модно давать детям 4-6 лет чипсы, газировку и сладости бесконтрольно, буквально по первому требованию. А ведь красители, ароматизаторы и консерванты, входящие в состав этих лакомств, очень аллергенны, подчас снеки могу содержать ГМО. Конечно, это не значит, что ребенка нужно кормить исключительно морковкой и супом, но частым гостем фаст-фуд может быть, да и то с оговорками, только во взрослом меню. Если дошкольник пробует экзотические фрукты впервые, ему следует сначала скушать маленький кусочек и желательно уже на сытый желудок, чтобы не вызвать раздражение слизистой, особенно, если речь идет о цитрусовых. Если фрукты, привезенные из-за рубежа, обработаны слоем воска для лучшей сохранности, то кожуру стоит предварительно очистить. И, конечно же, не разрешайте посторонним людям угощать вашего ребенка на прогулке неизвестными конфетами, ведь вы не сможете определить состав и срок годности продукта». 



Загрузка...
-->