Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Я готовлю. Блюда из свинины

Я готовлю. Блюда из свинины

Издательство: Мир книги

258 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Ирена Понарошку удивляет домашних блюдами из тыквы и шпината

25.10.2013

 

На мастер-классе POLARIS телеведущая поделилась своими кулинарными секретами


 


 

POLARIS 21 октября в студии «ГастрономЪ» состоялся кулинарный мастер-класс «Фитнес-меню в мультиварке», организованный компанией POLARIS (одним из крупнейших в России поставщиков мелкой бытовой техники). Гостьей мероприятия стала популярная телеведущая, лактовегетарианка Ирена Понарошку. Под руководством шеф-повара она сделала в мультиварке три блюда, полезных для фигуры и здоровья.


Начался мастер-класс приготовлением рисовой каши с тыквой и лепестками роз. Это блюдо по рецепту «звездного» диетолога Маргариты Королевой, входящее в систему питания «Королевский рацион», было адаптировано эксклюзивно для мультиварки POLARIS. Разрезая тыкву, телеведущая Ирена Понарошку рассказала, что это – один из ее любимых ингредиентов.


«Когда готовишь тыкву, пахнет нереально на весь дом, дико вкусно! Аппетитнейшим образом пахнет! И что бы ты ни готовил – соленое блюдо или сладкое, – кажется, что ты печешь какой-то невероятный пирог или печеньки. И когда заходят в дом, у всех сразу текут слюнки. Я запекаю тыкву с сыром, это две минуты! Крупно нарезаешь, сверху засыпаешь большим количеством сыра – и в духовку», – поделилась Ирена Понарошку.


Вторым блюдом приготовили перцы, фаршированные овощами и сыром. Журналисты активно помогали шеф-повару Михаилу Петрову и телеведущей, нарезая морковь, цветную капусту и лук.


На «третье» участники мастер-класса сварили в мультиварке яблочный взвар с инжиром, черносливом и специями. А Ирена Понарошку рассказала, какое «меню» придумала для домашних.


POLARIS


«На завтрак сейчас я готовлю тыквенную кашу, правда, пшенную чаще всего. На обед мой последний «хит» – это шпинат в сливочном соусе. Готовится за 3 минуты. Берешь шпинат – замороженный или свежий, бросаешь его на сковородку, немножко воды, немножко масла – и под крышку на медленный огонь. Он размягчается, и прямо туда добавляем пакет сливок. И все готово! Можно еще адыгейский сыр порезать крупными кусками, можно куркуму добавить», – отметила Ирена Понарошку.


Завершилось мероприятие дегустацией блюд, после которой «звездной» гостье был вручен памятный диплом об участии в мастер-классе.


Кулинарный урок был приурочен к выходу совместной книги известного диетолога Маргариты Королевой и компании POLARIS – «Легкие рецепты здоровой жизни. Готовим в мультиварке». В издание войдет рецепт рисовой каши с тыквой и лепестками роз. Книга выйдет в свет в ноябре 2013 г.


 

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе:

 

Каша рисовая с тыквой и лепестками роз (рецепт «Королевского рациона», на 6-8 порций)

 

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 стакана.
  • Вода – 350 мл.
  • Тыква – 200 г.
  • Молоко кокосовое – 400 мл.
  • Лепестки роз – 2 ст. ложки.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Мед – 1 ст. ложка.

 

Способ приготовления:

 

POLARIS Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Рис промыть. Включить режим МУЛЬТИПОВАР, установить температуру 130°С, влить воду, всыпать рис и готовить 20 минут при закрытой крышке. Пока рис варится, тыкву очистить от семечек и кожуры, натереть на крупной терке и добавить в кашу за 10 минут до приготовления. В кашу добавить кокосовое молоко, лимонный сок – и проварить 5-7 мин. В готовую кашу добавить мед и лепестки роз.

 

Перцы, фаршированные овощами (на 5 порций)

 

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 5 шт.
  • Капуста цветная – 1 кочан.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр тертый - 100 г
  • Кукуруза сладкая (консерв.) – 1 б.
  • Фасоль красная (консерв.) – 1 б.
  • Масло растительное – 4-5 ст. ложек.
  • Томаты в с/с – 1 банка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Базилик сухой – 3 щепотки.
  • Соль, перец.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.

 

Способ приготовления:

POLARIS Сначала готовим овощной фарш. Для этого очистить лук, морковь, капусту, затем нарезать их мелким кубиком. При желании можно обжарить смесь овощей в масле в мултиварке в режиме ЖАРКА.

Добавить в овощной фарш соль, черный молотый перец, а также мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать.

Стручки сладкого перца помыть, очистить от плодоножек, обрезав верхушки вместе со стеблем, вычистить изнутри семена. Внутрь перцев положить овощной фарш.

Включить мультиварку в режиме МУЛЬТИПОВАР, установить температуру 160°С, влить томаты в собственном соку, добавить мелко рубленый чеснок и сухой базилик. Уварить до густоты. Фаршированные перцы уложить в мультиварку с соусом, уменьшить температуру в том же режиме до 120°С и готовить с закрытой крышкой 15 минут.

Каждый перец посыпать сверху тертым сыром, также при приготовлении сыр можно добавить в фарш.

 

Яблочный взвар с инжиром и черносливом в мультиварке (на 6-8 порций)

 

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л.
  • Сушеные яблоки – 200 г.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Вяленый инжир – 6 шт.

 

Способ приготовления:

POLARIS Подготовить мультиварку и ингредиенты. В отдельных мисках замочить яблоки, чернослив и инжир в теплой кипяченой воде. Через 1 час слить из мисок воду. Яблоки переложить в чашу мультиварки, влить 1,5 л воды. Включить режим МУЛЬТИПОВАР, установить температуру 160°C, закрыть крышку и варить 15 мин. Добавить инжир и чернослив, готовить 20 мин. в режиме ПОДОГРЕВ. Яблочный взвар с инжиром и черносливом готов.


 


Загрузка...
-->