Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор для детского творчества "Бельчонок" (23891)

Набор для детского творчества "Бельчонок" (23891)

Издательство: Феникс+

50 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Уход за кожей малыша: комплексный подход

25.10.2013

 

Ваш малыш познает окружающий мир и воспринимает новую информацию всеми доступными способами, и тактильные ощущения играют в этом процессе очень важную роль.

 


 

JOHNSON'S® BabyВы замечаете, как крохе нравятся мамины нежные прикосновения и поглаживания, а вам так приятно снова и снова прикасаться к своему малышу, к его нежной и бархатистой коже. Однако факторы внешней среды, такие как ветер, солнечное излучение, перепады температур, мороз, могут оказывать неблагоприятное воздействие на кожу малыша. Неграмотный уход за кожей малыша и неправильно подобранные средства детской косметики могут также приводить к видимым изменениям и проблемам кожи. В следствие раздражений на коже настроение и самочувствие малютки может ухудшиться, он начнет плакать, и даже самая заботливая мама не всегда сможет понять причину...  Однако, при правильном ежедневном уходе за кожей крохи можно избежать проблем с кожей и сохранить хорошее настроение малышу и маме!


Детская кожа во многом отличается от кожи взрослого человека. Она в пять раз тоньше и, соответственно, более уязвима к внешним воздействиям. К моменту рождения кожа малыша еще не сформирована. Становление основных функций кожи происходит на протяжении всего первого года жизни. Из-за неразвитого защитного слоя  коже ребенка сложно самостоятельно поддерживать водный баланс. Кроме того, ребенок «дышит кожей» и в процессе может потерять до 800 мл влаги. Учитывая все эти особенности, следует помнить о том, что детская кожа нуждается в ежедневном увлажнении и уходе в большей степени, чем кожа взрослого.


Правильный уход за сухой и чувствительной детской кожей подразумевает комплекс процедур для очищения, увлажнения, восстановления и защиты.


Очищение

JOHNSON'S® BabyОчищение кожи малыша от загрязнений – одна из самых важных процедур. В течение дня вы сталкиваетесь с ней при каждом подмывании, а также во время ежедневного купания. Компоненты кала и мочи могу вызвать сильные раздражения кожи, поэтому не забывайте  подмывать малыша при каждой смене подгузника. К сожалению, для очищения одной воды не достаточно, а традиционное твердое мыло приводит к сухости нежной кожи младенца, поэтому  для обеспечения бережного удаления загрязнений  используйте специальные детские средства  - пенку-шампунь или гель-пенку. Они эффективно очищают кожу крохи, не пересушивая ее, в отличие от мыла, содержащего щелочные компоненты. Добавляйте небольшое количество смягчающего средства в воду или наносите непосредственно на кожу малыша, а после этого ополосните водой.


В том случае, если вы не можете искупать ребенка в воде, воспользуйтесь влажными салфетками. Удобные для мамы и безопасные для малыша, влажные салфетки прекрасно очищают кожу крохи.


Увлажнение

Во время купания верхний  слой кожи малыша насыщается влагой, необходимой для ее здоровья, но удержать эту влагу нежной и тонкой коже очень тяжело. Но  Вы можете помочь сохранить ее и обеспечить эффективное увлажнение кожи, используя после купания увлажняющий крем или молочко. Наносите увлажняющее средство на всю поверхность кожи малыша мягкими движениями.


JOHNSON'S® BabyКомментирует Караваева Анна Леонидовна, врач-неонатолог, м.н.с. отделения новорожденных отдела неонатологии и педиатрии ФГБУ НЦАГиП им. В.И.Кулакова, член экспертного совета JOHNSON’S® Babу:


«Для здоровья и нормального функционирования коже ребенка необходимо увлажнение. Увлажнять кожу необходимо как после купания, так и после возвращения с прогулки, особенно в холодную ветреную погоду. Неблагоприятные факторы внешней среды вызывают активную потерю влаги кожей, что приводит к таким изменениям, как шелушения, сухость, покраснение, обветривание открытых участков кожи ребенка».

 

Восстановление

Кожа в области подгузника очень чувствительна. В случае несвоевременной смены подгузника, при длительном контакте кожи с компонентами кала  мочи, возможно появление  раздражения, покраснений, сухости. Такие изменения приводят к болезненным ощущениям, а, следовательно, нарушают самочувствие крохи. Поэтому поврежденные участки кожи необходимо как можно быстрее восстановить.  Используйте специальные средства, например, крем от опрелостей ДЕСИТИН®. Благодаря содержанию оксида цинка (13%) крем быстро уменьшает покраснение и раздражение кожи малыша. Его использование при первых признаках пеленочной сыпи помогает предотвратить возникновение опрелостей. Наносите крем от опрелостей на поврежденные участки кожи во время каждой смены подгузника. Избежать раздражений на коже малыша также помогут регулярные воздушные ванны и использование при смене подгузника специального крема.

 

Комментирует Караваева Анна Леонидовна, врач-неонатолог, м.н.с. отделения новорожденных отдела неонатологии и педиатрии ФГБУ НЦАГиП им. В.И.Кулакова, член экспертного совета JOHNSON’S® Babу: «Начинать сеансы воздушных ванн следует с двух-трех минут. Каждый ребенок реагирует на смену окружающей температуры по-своему, поэтому продолжительность процедуры индивидуальна. Во время этой процедуры лучше всего перевернуть кроху на животик. Время от времени проверяйте, насколько остыли ручки, ножки и носик малыша, затем оденьте его. В дальнейшем следует постепенно увеличивать продолжительность воздушных ванн до 15-20 минут. Используйте это время для гимнастики,  массажа крохи или просто приятного общения с ним. Не оставляйте ребенка одного даже если он еще не умеет ползать».

 

Защита

JOHNSON'S® Baby

Во время прогулок факторы вешней среды, например, осенний ветер и перепады температур, оказывают неблагоприятное воздействие на нежную кожу ребенка. Защитить ее от непогоды поможет использование специального крема, который  смягчает кожу, предотвращает обветривание, появление участков сухости  и покраснения. Наносите защитный крем на открытые участки кожи за 15-20 минут до выхода на улицу.

 

Помните, средства по уходу за кожей Вашего малыша должны быть созданны специально для детей и  гипоаллергенными. При выборе косметического средства по уходу за кожей своего самого дорогого малыша отдавайте предпочтение только проверенным производителям, которые хорошо зарекомендовали себя, как например,  JOHNSON'S® Baby, в линейке которого представлены все средства необходимые для комплексного ухода за кожей малыша.


Правильное выполнение всех процедур ухода за кожей ребенка сохранит здоровье кожи крохи и его хорошее настроение, а благодарный малыш не раз порадует вас своей улыбкой!