Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Современная еда. Разноцветное летнее меню

Современная еда. Разноцветное летнее меню

Издательство: Газетный Мир

154 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

В слове «йогурт» нет буквы «Е»!

29.10.2013

 

Компания Valio, ведущий производитель молочных продуктов в Финляндии, представила линейку йогуртов Valio Clean Label. Это первый в России йогурт, созданный по принципу «чистая этикетка» без ингредиентов с «Е»-кодами в составе. 



 

Впервые Valio представил проект, разработанный специально для потребностей российского рынка. Лицом новой линейки стала российская фигуристка, чемпионка мира по фигурному катанию Татьяна Навка.

 

Valio Clean Label – первые на рынке йогурты с полностью «чистым» составом, созданные специально для россиян. Компания Valio впервые в международной практике начинает вывод продукта с российского рынка, который является одним из наиболее приоритетных для всей компании. Продажа новинки уже началась в розничных сетях Москвы и Петербурга, а в ближайшее время продукт будет доступен и в других регионах России.


 Валио

 

Родившаяся в Великобритании концепция Clean Label обретает все большую популярность в мире. Если в 2003 году в Северной Америке и Западной Европе было зарегистрировано всего 5 600 продуктов Clean Label, то к 2010 году их число увеличилось до 36 000, т. е. в шесть раз.

 

Система классификации пищевых добавок, призванных улучшить потребительские свойства продуктов питания, была разработана Европейским союзом и предполагает буквенное и числовое обозначение в зависимости от вида добавки. Определенные нормы потребления «Е»-добавок считаются безопасными, но, тем не менее, противоречивые данные отдельных исследований могут служить поводом для опасений. Чтобы покупателям Valio не приходилось разбираться в незнакомых терминах с «Е»-кодами и следить за результатами тестирования отдельных добавок, в йогурте Valio Clean Label такие ингредиенты отсутствуют полностью.

 

«Бум аллергических заболеваний мы с коллегами связываем именно с непереносимостью “Е”-добавок, - комментирует диетолог Наталья Кириллова. - Некоторые Е могут продлить жизнь продукта, но порой именно натуральные добавки работают лучше всего, не только увеличивая срок хранения, но и стабилизируя состав. Кроме того, качество питания является сейчас синонимом уровня жизни”.


 Валио

 

“Те люди, которые начинают правильно питаться, обычно становятся более открытыми и активными, их жизнь улучшается во многих аспектах”, - добавляет главный редатор журнала Cosmopolitan Психология Ольга Замятина.

 

Для Valio Clean Label используется особая закваска, которая придает йогурту однородную сливочную текстуру. В качестве стабилизатора компания выбрала натуральный, не модифицированный рисовый крахмал, благодаря чему йогурт не расслаивается после добавления ягод и фруктов. Красители и идентичные натуральным ароматизаторы не используются.

 

«Абсолютно все йогурты Valio производятся без использования «E»-компонентов. В составе йогуртов только натуральные и понятные потребителям ингредиенты: молоко, сахар, фрукты и ягоды. Это совершенно беспрецедентный проект, — комментирует Елена Кипенева, старший вице-президент по маркетингу ООО «Валио». — При этом нам удалось внести минимальные изменения в технологию производства йогуртов Valio: изменился лишь состав фруктово-ягодного наполнителя, в нем, например, количество ягод и фруктов увеличено вдвое».

 

«Замечаю по своей аудитории – если пару лет назад все фиксировались на похудении, то сейчас - именно на хорошем самочувствии, - комментирует Оля Малышева, создатель блога SalatShop. - Очень часто меня спрашивают, какие конкретно продукты я порекомендую, и готовы за ними поехать даже на другой край Москвы”.

 

Классический йогурт Valio Clean Label  представлен в 150- и 750-граммовой упаковке и широкой линейке вкусов (банан, черника, земляника, «фруктовая бомба», клубника и банан, малина, клюква и ваниль, груша и ваниль, «печеное яблоко», вишня, персик и манго, двухслойные — с персиком и манго, малиной и земляникой).

 

Любимый вкус лица линейки Clean Label, спортсменки Татьяны Навки, — малиновый. «Он напоминает мне о бабушкиной малине во дворе, которую я так любила ребенком, — добавляет фигуристка. — Мне всегда нравился этот вкус Valio, еще до выхода Clean Label. Стаканчик этого йогурта по утрам помогает мне оставаться в хорошей форме».

 

Йогурт Valio Clean Label богат кальцием (в одной порции 180 мг — 23% от суточной нормы) и дополнительно обогащен витамином D, который помогает усваивать кальций и является «солнечным витамином» для жителей регионов с неблагоприятным климатом. Жирность нового йогурта составляет всего 2%, энергетическая ценность — 60–85 ккал на 100 г (в зависимости от вида ягод и фруктов), количество сахара не изменилось.