Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Игрушечная история (2-4 года)

Игрушечная история (2-4 года)

Издательство: Карапуз

Автор: Барчан Татьяна Александровна

60 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Осенние каникулы в "Велегож Парк Приволье"

07.11.2013

 

Наступили осенние каникулы. Детский лагерь – это яркое и незабываемое событие в жизни каждого ребенка. А для ребенка-аутиста  осенний  лагерь – еще одна возможность для развития тех навыков, которые часто вызывают затруднения: общение, социализация, самостоятельность. 



 

На этот раз, коттеджный  поселок  "Велегож Парк Приволье",  широко распахнул свои ворота и предоставил  для проживания  24 -х детей, их родителей и педагогов из Тульской региональной общественной организации "Маленькая страна  -  Мы есть!", шесть  только что сданных в эксплуатацию новых вилл, каждая из которых, получила название острова  - "Мадагаскар", "Гаити", "Борнео"...  И детишки могут побывать на этих «островах», не покидая пределы родной  Тульской области.


Маленькая страна. Дети аутисты.

 

  Дети постарше приехали без родителей, они живут в виллах с педагогами и получат возможность продолжать обучение навыкам самостоятельного проживания. Остальные отдыхают с мамами, так что собралась привычная сплоченная команда единомышленников.

 
Маленькая страна. Дети аутисты.   Дружба "Велегож Парк Resort" и Тульской региональная общественной организацией родителей детей с аутизмом "Маленькая страна - Мы есть!" началась в начале года. На Рождество несколько семей впервые побывали в этой сказке на Тульской земле. И весь год дети были окружены чутким вниманием и заботой со стороны  администрации коттеджного поселка. Каждый месяц - выездные мероприятия с самыми разнообразными фантазиями и идеями детского досуга, которые дарят  детям педагоги школы актерского мастерства  Льва Дурова, расположившейся на территории поселка. Каждые каникулы – комфортабельный отдых на суперсовременных виллах в чистейших лесах в заповедных местах.


      Какие занятия у ребят в лагере? Такие  же, что у их обычных сверстников – спорт, творчество, прогулки в лесу, игры и общение.  И конечно же, в  каждый приезд дети получают какой-нибудь сюрприз от «Велегож Парка» - рыбалку, мастер-класс, конную прогулку…  На этот раз, зная о том, что не всегда походы в шумные незнакомые места доставляют удовольствие детям с аутизмом, администрация коттеджного поселка "Велегож Парк Resort»  решила устроить веселый праздник в привычной для ребят обстановке – на виллах коттеджного поселка, пригласив известных звезд магии из "Magi Show"  провести уникальное иллюзионное шоу. Представление с фокусами   не оставило равнодушными никого из зрителей, независимо от возраста и внутренних  "особенностей".    Наградой для магистра магии Юрия Сергиенко и его помощницы Екатерины Полянской  были счастливые лица ребят, их звонкий, задорный смех. Апофеозом шоу  стало появление из кастрюли Екатерины живого белого кролика, которого все желающие могли тут же погладить, приласкать!


Маленькая страна. Дети аутисты.


     Как часто говорят, внутренний мир человека с аутизмом - это ларец с драгоценностями, ключ от которого потерян. Если вовремя начать помогать ребенку с аутизмом и  научиться с ним взаимодействовать, мы помогаем им стать похожими на своих сверстников. Проведенные лагеря,  помимо чудесного отдыха, новых впечатлений и общения, – первая помощь в долгом процессе обучения детей независимому проживанию. Для кого-то оно сможет быть полностью самостоятельным , -  для кого-то – поддерживаемым.   Уже сейчас мы даем  детям возможность тренироваться быть взрослыми и получить новый жизненный опыт.  Мы рады быть частью жизни этих ребят, рады их успехам и очень верим в них!

 


Загрузка...
-->