Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Стишата - коротышата

Стишата - коротышата

Издательство: Астрель

Автор: Синявский Петр Алексеевич

109 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Английский для малышей: с чего начать?

13.11.2013

 

«В каком возрасте начинать изучение иностранного языка?» - этот вопрос волнует молодых родителей в первую очередь. 



 

ELC

Обращаясь за советами к специалистам, они сталкиваются с прямо противоположными точками зрения: одни однозначно заявляют, что чем раньше, тем лучше, другие же советуют подождать, пока малышу не исполнится пять-шесть лет. При этом аргументы для каждого из мнений достаточно убедительны. С одной стороны, дети действительно учатся очень быстро, легко усваивают новые знания и запоминают слова, с другой – нельзя лишать ребенка детства, стремясь отдать его во все возможные кружки и секции с самых ранних лет. Но если занятия действительно доставляют ребенку удовольствие, нельзя пренебрегать возможностью дать ему новые знания, ведь существует мнение, что свободное, без акцента, владение иностранным языком, возможно лишь в том случае, если человек начал его изучение в детстве. В качестве примера можно привести билингвальные семьи, дети в которых вырастают, имея в активе два родных языка. В любом случае, лучше всего дождаться момента, когда малыш уже достаточно овладеет родным языком, сможет строить связные предложения и выражать свои мысли и желания.

 

ELC

В конечном итоге, решение всегда остается за родителями, и именно от них зависит, будет ли изучение иностранного языка легким и комфортным. Основное правило занятий с детьми – обучение должно проходить в игровой форме. Чем сильнее ребенок увлечен процессом, тем с большим удовольствием он будет впитывать знания.

 

Однако нужно помнить, что дети не только быстро усваивают новые знания, но и могут с такой же легкостью забыть выученное без регулярной практики они. Так что очень важно не делать больших перерывов в изучении и периодически освежать в памяти ребенка английские слова и предложения.

 

ELC

Многие родители не готовы заниматься обучением самостоятельно и отдают ребенка в специальную детскую группу изучения английского. У такого подхода есть свои плюсы – в коллективе малыш не только узнает новые слова, но и заведет новых друзей, станет более дисциплинированным и собранным. Однако это не значит, что маме и папе нужно полностью отстраняться от учебного процесса. Напротив, задавая вопросы о занятиях и обсуждая с ребенком то, что он узнал в группе, вы поможете ему закрепить полученные навыки.

 

 

Используйте карточки с буквами и словами

 

ELC

Так же, как при изучении родного алфавита, карточки станут незаменимым помощником и в освоении иностранного. Ассоциируя звуки с картинками, ребенок быстро научится различать отдельные слова.

 


Можно задействовать и реальные предметы, которые есть в обстановке каждого дома – например, приклеить на них стикеры с написанными на них английскими названиями. Маленькие дети чрезвычайно восприимчивы к новым словам, и таким образом вы сможете заложить крепкую базу для большого словарного запаса.

Не молчите

 

ELC

Разговаривать с ребенком на иностранном языке можно начинать в любом возрасте, даже задолго до того, как вы приступите непосредственно к обучению, – так малыш будет привыкать к его звучанию и перенимать их. Например, можно рассказывать истории, используя английские слова, описывать свои действия, когда вы гуляете с ребенком или играете с ним. Когда же дети начинают понимать значение отдельных слов, можно переходить к диалогам. Самый простой формат беседы – вы говорите по-английски, ребенок отвечает по-русски. Потом можно немного усложнить: пусть ребенок использует отдельные слова из иностранного языка. Наконец, вскоре малыш уже сам начнет строить предложения и отвечать по-английски. Не нужно фокусироваться на грамматике, лучше сделать акцент на значении слов, а сложные конструкции и времена оставить до того момента, когда ребенок будет уверенно изъясняться на втором языке.


ELC

Правда, этот совет подходит лишь тем родителям, которые сами хорошо владеют английским языком. В противном случае есть шанс передать ребенку ошибки в грамматике и произношении, и  впоследствии потратить немало усилий для того, чтобы их искоренить. 

 

Учимся с  любимыми героями

 

Мультфильмы, детские программы, настольные игры и книги с картинками – это простой и эффективный способ вовлечь ребенка в культуру иностранного языка. Сочетание таких упражнений позволит развить восприятие иностранной речи на слух, а также чтение и речевые навыки.

 

Для того, чтобы закрепить запоминание новых слов, придумывайте вместе с ребенком короткие истории. Разумеется, темы не должны быть сложными, например, подойдет рассказ о любимой игрушке, о семье или о том, что они ели за завтрак.

 

Педагог и эксперт по раннему развитию компании ELC – Центр раннего развития Светлана Дегтярева