Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Маленький герцог Ришар Бесстрашный

Маленький герцог Ришар Бесстрашный

Издательство: Самокат

Автор: Янг Шарлотта

353 руб.

"Дети Ангелы" в осеннем лагере "Велегож Парк Приволье".

13.11.2013

 

Межрегиональная общественная организация детей-инвалидов и их родителей " Дети Ангелы" была официально зарегистрирована 17 ноября 2010 года, но началось все намного раньше  -  10 апреля 2008 года с сайта «Дети Ангелы», который был создан, чтобы объединить семьи с одной бедой  - тяжелой болезнью детей – ДЦП. 



 

Сначала это было просто сообщество родителей больных детей, которые приходила на сайт со своей болью, иногда отчаянием, искали поддержки, совета, делились опытом. Все вместе радовались успехам детей и все вместе переживали неудачи. Вместе собирали информацию о реабилитационных центрах, клиниках, методах лечения и лекарствах. Потом на сайт стали приходить и взрослые люди с заболеванием ДЦП и повзрослевшие дети «ангелы», как  их называют и делиться с мамами своими советами и просто общаться.


"Дети Ангелы"


     Администрация "Велегож Парк Resort" предложила организации "Дети Ангелы" организовать отдых детей и их родителей на новых комфортабельных виллах в "Велегож Парк Приволье" на время осенних каникул, что оказалось для них неожиданной радостью. Они не подозревали, что в таком замечательном месте их ждут и отнесутся с таким добром и вниманием. Так как многие были в отъезде: в санаториях и на реабилитации,  поехало не много человек.


    Красивая природа Заокского района и окрестности Оки, действуют успокаивающе, расслабляют, дают умиротворение взрослым, радость и веселье детям. Целебный воздух в окружении лесов и полей, вдали от Москвы с ее постоянными пробками и загазованностью - оказывает релаксационное воздействие на отдыхающих.  И главное  - это, конечно же общение. Это особенно важно для детей с ДЦП, которые учатся на дому. Теплая дружеская обстановка, совместные прогулки и занятия - все это очень ценно.  Получилась просто настоящая инклюзия  - особые детишки с ДЦП свободно общались со взрослыми и здоровыми братьями и сестрами своих соседей по виллам.

"Дети Ангелы"


    Много времени дети  провели на «Конной даче», мальчишки были в восторге и теперь все хотят заниматься конным спортом. Отдельные слова благодарности звучали в адрес тренера конного клуба "Велегож Парк Resort". Ведь иппотерапия  – лечебная верховая езда, в России, как и в других развитых странах мира, является официально признанным видом медицинского лечения, с помощью которого больные с ограниченными возможностями (ДЦП, аутизм, неврозы, травмы вне острого периода, ментальные нарушения, и т.д.) могут восстанавливаться и оздоровляться, получая ни с чем не сравнимый эффект. В наш быстрый век не только инвалиды нуждаются в занятиях иппотерапией, но и люди с умственными нагрузками, ведущие сидячий образ жизни перед компьютером.


"Дети Ангелы"


    Отдых и релаксация родителей в "Велегож Парк Приволье", которые испытывают постоянный стресс от страха за здоровье и будущее особых детей, а также не всегда доброжелательное отношение окружающих, оказался во истину бесценным, здоровье родителей тоже важно, поскольку от их энергии и настроения, зависит качество жизни больных детей, а также успехи дальнейшей реабилитации. Не говоря уж о детях! Дети были просто в восторге!  От окружающей природы, интерьеров вилл (красивая обстановка – это тоже часть реабилитации), от лошадей, от того, что они все вместе что-то делают! Особую радость вызвало то, что можно было поехать со своими любимыми питомцами, ведь не во все курортные места пускают с домашними животными, и не надо было думать, куда их пристроить на время поездки.

 

Отчет о поездке вместе с фотографиями можно посмотреть здесь.