Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Приключения Васи Куролесова

Приключения Васи Куролесова

Издательство: Астрель

Автор: Коваль Юрий Иосифович

162 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Игры на двоих

14.11.2013

 

Воспитание близнецов — это настоящее искусство, ведь родители уже в первые месяцы жизни малышей понимают, что каждый их ребенок — уникальная личность, не похожая на своего братишку или сестренку. К счастью, развить способности каждого из детей не так сложно, как кажется на первый взгляд. Предлагаем развлечения, которые помогут не только занять ваших близнецов, но и научить их поддерживать друг друга, как в песенке «Все мы делим пополам».




«Дорисуй фигуру»

Если малышам уже есть 4-5 лет, то им наверняка понравится дорисовывать кляксы, чтобы из них получилось забавное существо или узнаваемый предмет. Все, что малышам понадобится — это ватманский лист бумаги и карандаши или доска для рисования и мелки. А уж если получившееся создание смогут отгадать и родители, то близнецам полагается сладкий приз за дружную работу!


«Найди предмет»

Те же прятки, только замаскировать нужно предмет — игрушку, которую дети хорошо знают. Один прячет, а другой сначала пытается угадать, что за предмет пропал, а затем ищет его. Главное, играть в детской комнате, чтобы в процессе поиска не свалить мамину любимую вазу или папин рабочий ноутбук. Подсказки и наводки только приветствуются, ведь на то и нужны братья и сестры, чтобы вовремя выручить и помочь.


«Построй высокую башенку»

Цель игры — выстроить дом или здание из блоков, ставя кубик на кубик по очереди: к примеру, фундамент делает один малыш, а стены — другой. Чтобы постройка не рухнула, дети должны научиться просчитывать свои действия, не спешить и слушать друг друга. Если башенка не упала, а дом не развалился на части, обязательно похвалите близнецов, ведь они — настоящая команда друзей-строителей!


«Веселые рифмы»

Все, что потребуется ребятам, это мячик. Но эта забава будет развивать не только ловкость и внимание, но и речь. Один близнец кидает другому мячик и говорит слово, к примеру: «белка». Тот отвечает: «тарелка!» Скорее всего, рифмы будут получаться очень смешными, ведь придумывать нужно быстро. Если один ребенок не может сочинить рифму, предложите другому помочь ему. Как всегда, побеждает дружба и веселый смех.


«Приклей коту хвост»

На листе бумаги нужно нарисовать милого котика, стоящего боком, а хвост пририсовать «забыть». Задача ребят — приклеить на пластилин или двусторонний скотч вырезанный из картона хвост. Первому участнику завязывают глаза, а второй начинает подсказывать, левее или правее, выше или ниже нужно подходить к рисунку и куда тянуть руку. Скорее всего, хвост «вырастет» у кота в самом неожиданном месте — на пушистых усах или вовсе на передней лапе, так что смех до упада близнецам обеспечен.


«Дуэт»

Для начала родителям нужно найти любую фонограмму (так называемую минусовку) для караоке с песнями из известных мультфильмов. Микрофон не потребуется, достаточно включить трек на компьютере. И пусть дети договорятся, в каком порядке они будут петь. Может быть, один  захочет спеть куплеты, а другой — припев. Главное, не перебивать другого и подсказывать текст братику или сестренке, если один из вокалистов его забудет.


«Макаронный монстр»

Приготовьте детям картон, клей и макароны. Из них очень весело выкладывать вдвоем смешные мордочки человечков или даже выдумать и посадить на клей сказочное чудо-юдо! Кто-то начнет, приклеив нос из макаронины-ракушки, а кто-то сделает необыкновенную прическу из мелкой лапши. Чем необычней получится монстр, тем лучше. А законченный шедевр можно раскрасить гуашью и повесить на стену.


«Мамины помощники»

Наверняка, ваши дети, не очень-то любят убираться в своей комнате. Но если наведение порядка превратить в увлекательную игру, все изменится! Собрать мягкие игрушки в ящик можно, просто кидая их туда, тренируя тем самым меткость. А протирка пыли — это борьба с невидимыми космическими пришельцами, прилетевшими с неведомой планеты. Да и приз стоит того: чем чище будет в комнате, тем дольше можно будет поиграть детям в приставку.


«Имена»

Она похожа на всем известные «Города», но отличается тем, что дети могут называть только имена своих друзей и родных. Цель игры: никого не забыть, упомянув и маму, и папу, и дворовых приятелей, и друг друга. Такое занятие может длиться достаточно долго, ведь друзей у детей, посещающих садик, целая группа. Наверняка, про эту игру они с удовольствием расскажут воспитательнице и поиграют на следующий день всем дружным коллективом.


«Пойми меня»

Ведущий, не произнося ни слова, одними движениями пытается изобразить животное или предмет. Расставив руки в стороны и размахивая ими, можно показать птицу, а прыгая по комнате и показывая ладошками длинные ушки — зайчика. А затем поменяться ролями. Задача игры, чтобы каждый ребенок разгадал как можно больше загадок.


Все эти игры учат главному — дружбе. Если близнецов нужно занять надолго, а времени поиграть вместе с ними нет, вам помогут  готовые игровые наборы. Это могут быть игры-бродилки с кубиком и фишками по мотивам сказок, крупная или мелкая мозаика,  деревянные объемные пазлы с машинками и динозаврами для мальчиков и пакетики с бисером и блестками для создания бижутерии — для девочек. Чтобы сэкономить, стоит предложить близнецам создать веселую аппликацию из детских журналов или старых книжек с картинками, собрать гирлянду из цветной бумаги для украшения детской или смастерить поделки из природных материалов — шишек, сухих листьев, морских камушков или ракушек. Эти занятия не только развивают мелкую моторику рук, что особенно важно для подготовки к школе, но и учат искать компромиссы, уважать мнение брата или сестры, не ссориться по пустякам и смотреть на мир творчески.