Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лучшие стихи

Лучшие стихи

Издательство: АСТ

Автор: Михалков Сергей Владимирович

156 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Маргарита Королева: «Ешьте с пользой для здоровья!»

15.11.2013

 

Известный «звездный» врач-диетолог Маргарита Королева снова вершит революцию в области диетологии и здорового питания. 



 

Еще вчера ее авторская программа «Королевский рацион», с помощью которой худели Николай Басков, Надежда Бабкина, Жанна Фриске, Анита Цой, Алла Довлатова, была доступна лишь избранным. Но этой осенью доктор Королева адаптирует свой эксклюзивный метод обретения стройности без голодания и диет для мультиварки POLARIS. Поистине, королевский подарок!


 POLARIS


Здоровье по эксклюзивной методике

– Маргарита, почему свои авторские методики вы решили раскрыть именно в книге рецептов для мультиварки?

– Я – практикующий врач и всегда с большим удовольствием наблюдаю за тем, как меняется человек, когда начинает вести здоровый образ жизни. И моя цель — помочь этим людям, вдохнуть в них веру, дать инструменты для приобретения полезных привычек, поддержать.

Мультиварка – это инновационная техника, востребованная у тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление пищи. Но при этом в ней легко можно готовить любые диетические блюда. Был только вопрос времени, кто из диетологов сделал бы первый шаг навстречу производителям подобного кухонного гаджета. И я считаю удачей, что совместно с компанией POLARIS мы воплотили этот проект, который поможет всем, кто стремится правильно питаться и мечтает обрести стройную фигуру.

Книга «Легкие рецепты здоровой жизни. Готовим в мультиварке» – это уникальное практическое пособие. На ее страницах я раскрыла многие свои секреты, поделилась авторскими рецептами и принципами питания.

 

– Так значит, выбор в пользу этого нового гаджета был сделан благодаря его растущей популярности у россиян?

– Скорее главную роль сыграла функциональность мультиварки. Множество разнообразных выверенных поварами режимов позволяют воплощать в жизнь весь спектр диетических рецептов. Вы можете готовить на пару, варить и запекать без излишков соли и масла очень быстро и на удивление вкусно. При минимальных усилиях со стороны хозяйки пища к тому моменту, как вы решите ее съесть, останется здоровой и свежей, поскольку керамическая чаша имеет специальное антибактериальное покрытие. При этом супы, горячее гарниры получаются вкусными благодаря 3D-нагреву. Я не делаю тайны и из того, что мои повара готовят блюда «Королевского рациона» для многих известных людей, в том числе с помощью мультиварок. Считаю этот способ одним из лучших для создания полноценных и здоровых блюд.

 

– Но ведь нередко мультиварку приобретают не для начала новой, здоровой жизни, а чтобы облегчить себе приготовление пищи. Многим просто хочется кушать вкусно, не вдаваясь особенно в тайны кулинарного искусства.

– Вы знаете, я рада помочь всем, кто долго искал путь к стройной фигуре. В книге они найдут массу секретов, но один из самых важных: как легко изменить питание, используя мультиварку. Ведь резко перестроить свой рацион, перестать есть то, что любил так долго, – это дополнительное препятствие для тех, кто решил начать новую, здоровую жизнь.

Здоровый образ жизни становится трендом, вездесущий фастфуд наконец-то не манит, а все больше пугает. А с мультиваркой POLARIS, которую я советую приобрести для удобства приготовления здоровой пищи, поменять свои пристрастия в еде можно просто и с комфортом.

Скорость жизни сегодня невероятна, и долго колдовать у плиты нам просто некогда. Поэтому те сто рецептов, которые представлены в книге, – это не только очень вкусные, но и простые блюда. Например, «Уха по-королевски», суп-гуляш из индейки, кускус, разнообразные каши. Чтобы приготовить эти блюда, нужно просто подготовить ингредиенты, заложить их в мультиварку и включить нужную программу… Мультиварка готовит именно так: она все делает сама – не надо помешивать, следить, заглядывать под крышку.

 

Читай, ешь, худей

– Всем известно, что, следуя вашим рекомендациям, многим медийным личностям удалось приобрести изящность форм, не садясь на какие-либо диеты. Но большинство всю жизнь пробуют разные диетические программы, ищут свою – и тщетно… Почему при разнообразии умной кухонной техники и способов похудения стройных людей не становится больше?

– Потому что бездумное, механическое выполнение любых, даже самых замечательных, рекомендаций, особенно молниеносных или революционных программ снижения веса, часто приводит к серьезным ошибкам. Например, существует мнение, что полнота уйдет, если ограничить себя в еде. Но просто «меньше есть» – не панацея, человек должен понимать, что, как и зачем он делает

Важно ведь не только количество еды на прием, но и режим питания. Если вы сократите объем пищи, но при этом забудете о завтраке и оставите плотные ужины, то похудеть вам не удастся. Очень важно не пропускать приемы пищи, питаться дробно, через каждые 2-3 часа, не давать организму голодать. Необходимо осознанно выбирать полезные продукты, а также правильно, щадящими способами, их готовить. И что не менее важно – выпивать до 2,5 литра жидкости, большую часть из которой составляет простая негазированная вода. Именно она обеспечивает естественную детоксикацию организма и поддерживает высокую скорость метаболических процессов в каждой клетке. Чтобы похудеть и поддерживать результат в течение длительного времени, нужно учитывать два важных фактора: количество энергии, полученной из состава принимаемой пищи, и количество энергии, которая тратится в результате физических нагрузок. Поэтому самые эффективные программы снижения веса и оздоровления организма ставят следующие цели: постепенно уменьшить потребление энергии из состава пищи и последовательно увеличивать расход энергии за счет умеренных, но регулярных физических нагрузок.

 

Готовить – готов!

– Вроде бы и просто, но… сложно. В течение дня нужно считать калории, запоминать, как не «убить» в пище все полезное. Невольно начнешь задумываться: живешь ли ты ради «здоровой еды» или ешь, чтобы жить и радоваться?

– Конечно, переход к правильному питанию ни в коем случае не должен быть стрессовым. Именно для того, чтобы человек не ломал голову, я и предложила готовую схему питания в своей книге – сбалансированное меню с понедельника по воскресенье. 100 рецептов! Все блюда разделены на четыре основные группы: «завтраки», «обеды», «ужины» и полезные «перекусы». Просто выбирайте – готовьте. Только будьте умеренны в объемах принимаемой пищи, не употребляйте больше 250-300 мл на один прием. Дробность питания и правильные сочетания компонентов в каждом блюде позволят ускорить обмен веществ и постепенно расстаться с лишними килограммами. Все, что вам нужно будет сделать – это, следуя пошаговым рекомендациям, сложить продукты в чашу мультиварки и выбрать нужную программу. Моя рецептура давно отработана, и теперь вся она – в новой книге, а значит, на любой кухне, где есть мультиварка. У вас не получится «плохой» еды.

Все очень просто, и я уверена: справятся не только опытные хозяйки, но и те, кто пока лишь открывает для себя кулинарию. Вооружившись такой «стратегической картой питания», и женщины, и мужчины с легкостью и удовольствием могут обрести нормальную физическую форму. К тому же при этом высвобождаются минуты (и даже часы) для хобби, общения с детьми, ведения и поддержания здорового образа жизни. Что, кроме положительных эмоций, может дать такой здоровый подход к питанию?

 

– Есть ли отличия в подходах к здоровому питанию в зависимости от возраста и пола?

– Конечно. Мы ведь, как говорится, сделаны не из одного теста. Несмотря на то, что пища – это источник белков, жиров, углеводов, воды, минеральных веществ и витаминов, усваиваются и расходуются они у всех по-разному. Чем взрослее человек становится, тем медленнее его обмен веществ – даже только потому, что меньше двигается. Во-первых, жизнь становится комфортнее, и за нас работают машины и пульты управления. Во-вторых, после 30-ти у нас начинает уменьшаться мышечная масса и замедляется метаболизм. Об этом надо помнить – и с возрастом постепенно снижать калорийность пищи, а двигаться больше. У мужчин, в отличие от женщин, больше мышечная масса, и расходуют энергии они примерно на 900 калорий ежедневно больше. Поэтому для них особенно важен полноценный белок: в рационе обязательно должны быть мясо, яйца и бобовые…

 

Получается, хозяйке очага, если она хочет привить членам семьи привычку к здоровому образу жизни, придется все же готовить в «разных кастрюлях»?  

– Совсем необязательно. Хотя, конечно, желательно, чтобы стол был разнообразным, и каждый мог выбрать что-то подходящее для себя. Исходя из отличий физиологии, обращайте внимание, во-первых, на размеры мужских и женских порций за семейной трапезой, а во-вторых – кому из одного и того же блюда положить побольше белков, а кому – углеводов. Говоря проще, мяса или овощей. Существует множество здоровых продуктов, которые гармонично вписываются в рацион обоих полов: к примеру, наши хозяйки нередко недооценивают бобы, а ведь это прекрасный источник белка. Запарьте их кипятком на ночь, а утром разомните, добавив специй. Получится паштет на завтрак – сытный, но низкокалорийный, идеальный для всех членов семьи, включая детей.

 

– Дайте, пожалуйста, последний совет тем, кто приобрел вашу книгу и уже начал правильно питаться. Может быть, вы заметили, какая самая большая сложность возникает у ваших пациентов? Как избежать ее?

Даже те, кто хорошо знают, что нужно есть, очень часто никак не могут заставить себя выполнять рекомендации: как это есть. Я говорю о режиме питания.

Понимаю, что многим с утра есть не хочется. А вот вечером ноги сами раз за разом приводят на кухню в поисках чего-нибудь вкусненького… Это именно та трудность, о которой вы говорите. Плотный ужин – это причина не только плохого аппетита утром, но и плохого настроения и апатии. Именно так организм, вынужденный переваривать всю ночь пищу, говорит о своей усталости.

Поужинать до 7 часов вечера, кажется, невозможным: нужно после работы купить продукты, дойти до дома, приготовить… И, как водится, в 9-10 часов вечера вся семья садится за стол. Но вот тут-то нужно напомнить про высокий функционал мультиварки. С утра положите продукты в ее чашу, включите отсроченный старт – и она сама приготовит легкий, красивый, вкусный ужин к вашему приходу. Так же и с завтраком, на приготовление которого у многих постоянно не хватает времени. Определитесь вечером с рецептом, заложите ингредиенты и установите нужную программу. И утром, к положенному часу, энергетический завтрак, без которого немыслимо здоровое питание, будет ждать вас на столе.

Готовить здоровую пищу – действительно легко. Самое главное – это ваше решение поменять свою жизнь. Быть здоровым – это красиво, а красивым – здорово!



Загрузка...
-->