Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №16 «Весенний букет» (417020)

Набор №16 «Весенний букет» (417020)

Издательство: Фантазер

391 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Пять главных проблем молодой мамы

18.11.2013

 

Сказать, что после родов женщина сталкивается с некоторыми трудностями — значит, ничего не сказать. Однако нет таких ситуаций, с которыми нельзя было бы справиться. Вот несколько простых рекомендаций. 
 


 

1. Усталость

Став матерью, женщина перестает принадлежать себе. Вся ее жизнь отныне и навеки подчинена маленькому вечно кричащему комочку, который днем и ночью требует к себе постоянного внимания, кормежки по часам, сухих подгузников и т.д. Одного недосыпания хватило бы, чтобы изрядно вымотаться. А тут еще стирка, готовка, уборка и свекровь с рассказами о том, как она одна с двумя детьми на руках…

Что делать? Высыпайтесь! Ведь именно во сне, а не во время питания мы восстанавливаем наши силы. Возьмите себе за правило отдыхать при малейшей возможности. Не гонитесь за чистотой! С малышом на руках глупо добиваться идеального порядка в квартире. Запаситесь полуфабрикатами! Первое время муж обойдется и без кулинарных изысков. 

 

2. Лишний вес

Список претензий, предъявляемый к своей внешности, у всех мамочек примерно одинаков: мягкий живот, растяжки, поредевшая шевелюра и конечно пресловутый лишний вес. Нередко у женщины даже возникает желание перебить в доме все зеркала, чтобы только не видеть в них своего отражения.

Что делать? Следите за собой! Материнство — не повод отказаться от услуг маникюрши и парикмахера. Выполняйте зарядку! В роддоме вам наверняка показывали специальный комплекс восстановительных упражнений. Правильно питайтесь! Правильно — значит, сбалансировано, а не «за двоих». Откажитесь от углеводов в пользу белка и овощей. Кстати, кормление грудью, вопреки распространенному мифу, не препятствует похудению, а даже наоборот.

 

3. Однообразие

Ребенок пока еще маленький, чтобы ходить с ним в гости, муж по-прежнему целыми днями на работе, у бабушек тоже свои дела. Привычное посещение выставок, концертных залов, походы по магазинам, оказываются в большей степени неприемлемыми для молодой мамы. Получается, что женщина буквально привязана к ребенку на целый день. Она ощущает себя одинокой и всеми покинутой.  

Что делать? Общайтесь! Звоните друзьям и коллегам, узнавайте свежие новости. Ведите активную переписку на «родительских форумах». Гуляйте! Ежедневные прогулки в компании таких же, как и вы мам внесут определенное разнообразие в повседневную рутину. Не отказывайте себе в маленьких удовольствиях! Например, иногда не зазорно заняться каким-то любимым делом, а карапуза в коляске выставить подышать на балкон.

 

4. Здоровье

Боли внизу живота и в пояснице, запоры, цистит — к сожалению, эти и другие неприятности часто сопровождают первые месяцы материнства. Женщине после родов следует более внимательно относиться к своему здоровью. Ведь теперь она в ответе не только за себя.

Что делать? Прислушивайтесь к себе! Любые болезненные ощущения имеют свои причины и должны быть своевременно и грамотно устранены. Соблюдайте правила гигиены! Тщательно мойте руки и грудь не только «перед», но и «после» каждого кормления. Несколько раз в неделю меняйте постель, нижнее белье — ежедневно. Обращайтесь к специалистам! Только врач способен поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение.

 

5. Секс

Точнее, его отсутствие. Секс вообще штука непростая, а после родов — особенно. Как правило, молодые мамы сталкиваются с ситуацией «и хочется, и колется». Действительно страх перед первым контактом, пожалуй, одна из самых распространенных причин полового воздержания. Соперничать с ней может разве что накопившаяся усталость. Так, многие женщины признаются, что между «поспать еще полчасика» и «заняться любовью» выбирают первое.

Что делать? Успокойтесь! Спад сексуальной активности после родов — явление распространенное и временное. Не торопитесь! Необходимо время, чтобы ваш организм адаптировался к новому статусу. Расслабьтесь! Не пренебрегайте прелюдией и предварительными ласками: поцелуи и объятия смогут настроить вас и вашего мужчину на нужный лад, тогда вам и в голову не придут никакие страхи.