Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Приключения Пенрода и его друзей

Приключения Пенрода и его друзей

Издательство: Астрель

Автор: Таркингтон Бут

296 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

«Баскин Роббинс»: 25 лет в России

25.11.2013

 

Мороженое «Баскин Роббинс»  является признанным мировым брендом, который за свою почти семидесятилетнюю историю зарекомендовал себя как высококачественный здоровый продукт с разнообразным ассортиментом. Концепция деятельности нашей компании полностью соответствует общемировой тенденции к экологии во всех аспектах нашей жизни. 



 

  • История

В России компания «Баскин Роббинс» открылась в 1988 году. В 1990 году было зарегистрировано первое совместное предприятие в России – «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл», а через шесть лет в Москве открылась крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум-класса (сейчас ЗАО «БРПИ»).Ее строительством и дальнейшей работой руководил Юрий Георгиевич Абрамян. Московская фабрика «Баскин Роббинс» – вторая в мире по объему выпускаемой продукции.В 2013 году компания «Баскин Роббинс» отметила юбилей – 25 лет на российском рынке.


 Баскин Роббинс»

 

  • Производство

Мороженое «Баскин Роббинс» производится исключительно из натуральных, экологически чистых ингредиентов, отобранных экспертами компании по всему миру. Основой являются натуральные сливки высшего качества, тростниковый и кукурузный сахар, используемый как естественный подсластитель, являющийся источником кальция, магния, железа, фосфора и калия. В мороженом «Баскин Роббинс» только натуральная клубника, вишня, цельный обжаренный миндаль, шоколадное печенье, карамель, орехи пекан, грецкие орехи, пастила и многое другое.

Каждая партия продукции оценивается по жестким критериям отделом гарантии качества. Разрешение на реализацию выдается только в том случае, если партия успешно прошла все этапы  лабораторной проверки. Четыре раза в год продукция московской фабрики отправляется на проверку качества в Национальную лабораторию в США. Она всегда занимает первые места среди  других производств «Баскин Роббинс».

 

  • Ассортимент 

Баскин Роббинс» В ассортименте российской фабрики насчитывается более 150 сортов. Самое популярное мороженое – «Пралине», на втором месте «Миндально-фисташковое», далее  —  «Зимняя вишня», «Наградная лента», «Бейсбольный орешек».  Есть и специальные сорта с заменителями сахара. Это «Королевская вишня», «Кокосовое с ананасом», «Карамелевый трюфель». Упаковка таких сортов отличается специальной зеленой крышечкой.Также в ассортименте представлена уникальная серия «Лайт», в мороженом этой линейки на 50% меньше жирности и на 20% меньше калорий.

 

 

  • Цифры «Баскин Роббинс»

Сеть "Баскин Роббинс" представлена в 118 городах России и СНГ, насчитывает 304 кафе. В настоящее время сеть «Баскин Роббинс» присутствует в России, Казахстане, Украине, Азербайджане и с 2013 года в Молдове.Наибольшее количество кафе «Баскин Роббинс» работают в Москве (55) и в  Московской области (25). С учетом киосков количество точек продаж мороженого «Баскин Роббинс» в столице за 2013 год возросло до 110 единиц.С начала текущего года открыто 43 новых кафе. Большой популярностью пользуются кафе «Баскин Роббинс» в городах-миллионниках: 15 из них работают в Санкт-Петербурге, 11 в Перми, 9 в Тюмени.В 2013 году открыты новые кафе в регионах: в Уфе, в Алма-Ате, в Нижнем Тагиле, в Кемерово, в Иркутске, в Мурманске, в Рыбинске, в Пензе, в Белгороде, Южно-Сахалинске и других городах.Кафе «Баскин Роббинс» также представлены в главных транспортных узлах столицы: аэропортах Домодедово, Шереметьево и Внуково.

 

  • Новые сорта 

Баскин Роббинс» Московская фабрика «Баскин Роббинс» самая большая в Европе. Проектная мощность фабрики рассчитана на выпуск 16,5 тыс.т. мороженого в год. В ассортименте более 150 сортов мороженого. В 2013 году появились новые сорта «Самые любимые конфеты», «Десерт Манго» и сорт «Сердце рыцаря», подготовленный специально к премьере анимационного фильма «Джастин и Рыцари доблести», продюсером которого является Антонио Бандерас. (Компания выступила партнером российского проката). Компания  «Баскин Роббинс» (ЗАО «БРПИ») стала официальным лицензиатом Оргкомитета «Сочи 2014» и получила право на производство и продажу продуктов с символикой «Сочи 2014» в категории «Мороженое». Символика «Сочи 2014» украшает стаканчики мороженого объемом 100 мл. низкокалорийной линейки мороженого  сорта «Ванилла Лайт»

 

 

  • Торты «Баскин Роббинс»

Баскин Роббинс» В 2012 году торт-мороженое московской фабрики «Баскин Роббинс» диаметром 115 см и весом в 100 килограмм включен в "Книгу рекордов Европы", а затем и в «Книгу рекордов России», как торт-мороженое с самым большим количеством сортов. Для изготовления торта всего был использован 31 сорт мороженого в соответствии с легендарным девизом «Баскин Роббинс» «Каждый день месяца - новый сорт мороженого». В 2013 году торты-мороженое от «Баскин Роббинс» стали новым трендом свадебного сезона. Этим летом объем продаж свадебных тортов-мороженое «Баскин Роббинс» вырос на 65 % по сравнению с прошлым годом. Уже разработана новогодняя коллекция тортов, которая в ближайшее время поступит в кафе и фирменные киоски.

  


Культура и спорт 

«Баскин Роббинс» в 2013 году выступил партнером Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», мюзикла «Чикаго», шоу «Танец любви», "Звездный Дуэт", Благотворительного фонда «Русский Силуэт», ледового шоу "СОЧИнение-6.0", посвященного 60-летию Игоря Бобрина и других мероприятий.


 


Отраслевые фестивали 

Компания «Баскин Роббинс» в текущем году выступила партнером: фестивале мировой еды и путешествий «ВОКРУГ СВЕТА», «Лучший город земли», «Москвичам – здоровый образ жизни», «Молочная страна - 2013», 15-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2013»,  - а также традиционным организатором Фестиваля Мороженого на День Защиты Детей и др.

 

Франшизные фестивали 

В 2013 году франчайзинговые концепции «Баскин Роббинс» были представлены в «Фестивале Франшиз» в Санкт-Петербурге, выставке BUYBRAND Expo 2013, «Франчайзинг 2013» (Киев), Worldfood  2013 (Алматы).

 

 

  • Награды и звания         

 За прошедшие годы компания многократно удостаивалась золотых медалей и дипломов на международных выставках «ПродЭкспо», «Buybrand» и «Российской экологической недели», становилась победителем конкурса «Московское качество» в номинации «Продовольственные товары». Компания внесена в список предприятий, которым разрешено экспортировать продукцию в страны Евросоюза. С 2009 года ЗАО «БРПИ» является Официальным Поставщиком Московского Кремля. В июле 2010 года мороженое российского завода «Баскин Роббинс» получило сертификат соответствия Европейской комиссии, который позволяет экспортировать мороженое во все страны ЕС. В 2012-ом году коллективу фабрики «Баскин Роббинс» была вручена "Благодарность Мэра Москвы" за вклад в продовольственную безопасность города и участие в общегородских социально-значимых мероприятиях. В 2013 году среди многочисленных наград компания была удостоена звания «Эко-ответственное предприятие». Компания «Баскин Роббинс» также была награждена Союзом Мороженщиков России дипломом «За 25-летие высокого качества мороженого на российском рынке» и Российской ассоциацией франчайзинга «За вклад в популяризацию франчайзинга». На 15-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2013» мороженое компании «Баскин Роббинс» было представлено в экспозиции Москвы в числе лучших продуктов городских предприятий пищевой промышленности. ЗАО «БРПИ» — лауреат многих отраслевых и международных конкурсов качества. Торт-мороженое «Баскин Роббинс» весом 100 кг и состоящий из 31 сорта мороженого получил сертификат рекорда Европы и России.