Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мировая кухня: кулинарные хиты со всего света

Мировая кухня: кулинарные хиты со всего света

Издательство: Астрель

1350 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Юлия Такшина призналась в любви к… рыбе

25.11.2013

 

На кулинарном мастер-классе POLARIS актриса приготовила в мультиварке семейный обед.



 

Polaris20 ноября в студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс, организованный компанией POLARIS (одним из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники). Гостьей мероприятия стала популярная актриса и «звездная» мама Юлия Такшина. Под руководством шеф-повара она приготовила в мультиварке праздничный семейный обед.На горячее Юлия Такшина вместе с поваром Михаилом Петровым сделала лосось со спаржей и желтым соусом. По словам актрисы, овощи и рыба – ее любимое сочетание, которое идеально подходит для обеда и полезно для детей. Юлия призналась, что страсть к морепродуктам в ней «зажгла» Черногория, где артистка каждый год отдыхает с семьей.«У местных рыбаков мы покупаем сибас и барабульку. И для кулинарного творчества открывается большой горизонт – ведь рыбу можно коптить, жарить, варить, готовить из нее уху», – отметила актриса Юлия Такшина.


На сладкое испекли мандариновый кекс в мультиварке POLARIS. Этот десерт, уверяет Юлия, точно придется по вкусу ее сыновьям – 6-летнему Ивану и 4-летнему Федору. Актриса рассказала, что по утрам делает для мальчиков сырники и оладьи, а теперь еще будет готовить йогурты и молочные каши в мультиварке.«Для занятой мамы это – отличный помощник на кухне. С вечера отправляешь в мультиварку крупу и молоко, а с утра, когда проснулся, горячая молочная каша уже ждет тебя и детей. Сытный завтрак – и никаких бутербродов, которые не люблю. Поэтому в детском саду я постоянно прятала хлеб с маслом в ящик, а воспитательница вызывала моих родителей и ругалась на меня. Неприязнь эту сохранила до сих пор – она, кстати, идет на пользу фигуре, хотя мои мальчишки обожают бутерброды», – подчеркнула актриса.Еще одним «сладким» эпизодом мастер-класса стало приготовление горячего шоколада. Во время мероприятия Юлия Такшина поделилась с журналистами творческими планами. Она рассказала, что мечтает сниматься в сказках в стиле Александра Роу. Кстати, будущей весной на экраны выйдет добрый детский фильм «12 месяцев» с ее участием. А на Новый год актриса погрузится в волшебство – вместе с сыновьями поедет в Финляндию в гости к Санта Клаусу.

Завершился «вкусный» урок дегустацией блюд. Гостье вручили памятный диплом об участии в мастер-классе.

 

 

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе:

 


Лосось со спаржей и желтым соусом

 

Ингредиенты:

  • Лосось – 1 пласт.
  • Лук-шалот – 200 г.
  • Вино белое – 150 мл.
  • Сливки 22% – 0,5 л.
  • Шафран (по желанию) – щепотка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Томаты черри на ветке – 250 г.
  • Спаржа – 2 пучка.

 

Способ приготовления:

PolarisПодготовить мультиварку и ингредиенты. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в мультиварке в режиме «Жарка» при температуре 160°С. Выложить на блюдо обжаренную рыбу. В мультиварке в жире от рыбы обжарить на той же температуре мелко нарезанный лук-шалот, добавить белое вино и выпарить. После добавить сливки, уменьшить температуру до 120°С, довести до вкуса и уварить до сметанообразной консистенции. Для того чтобы сделать соус желтым, можно добавить щепотку шафрана. В готовый соус выложить лосось, в контейнер выкладываем спаржу и готовим 4-5 минут с закрытой крышкой при той же температуре.

 

 

Мандариновый кекс (6-8 порций)

 

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – для смазывания.
  • Сок мандарина – 250 мл.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Цитрусовый конфитюр – 3 ст. ложки.

 

Способ приготовления:

PolarisПодготовить мультиварку и ингредиенты. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками. Постепенно, все время перемешивая, влить половину мандаринового сока. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Мультиповар» 35 минут при температуре 120°С. Мандариновый кекс готов. Остывший кекс вынуть из чаши, сделать на поверхности проколы вилкой и облить оставшимся соком. Украсить мандариновыми дольками и смазать разбавленным конфитюром.

 

 

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой (4 порции)

 

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Шоколад черный (70% какао) – 240 г.
  • Какао-порошок – 4 ч. ложки.
  • Кофе растворимый – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 100 г.
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
  • Цедра половины апельсина.

 

Способ приготовления:

PolarisПодготовить мультиварку и ингредиенты. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Влить в мультиварку 2 стакана молока, добавить шоколад, какао-порошок и сахар. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 150°С 10 минут. Добавить оставшееся молоко, измельченную цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех. Довести до кипения. Перед подачей взбить венчиком.


 


Загрузка...
-->