Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Сакура" (АА 46-101)

Набор "Сакура" (АА 46-101)

Издательство: Клевер

443 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Простые рецепты для занятой мамы. Готовим вместе с Vestel

27.11.2013

 

Каждая мама знает, что такое нехватка свободного времени. За день нужно переделать множество дел: уследить за малышом, привести дом в порядок, приготовить обед и не забыть о себе. 



 

Часто даже 24 часов в сутках бывает мало. Компания Vestel, европейский лидер по производству бытовой техники, подготовила несколько простых рецептов вкусных блюд специально для занятых мам.


Баклажаны с куриным филе


Ингредиенты: 


  • Vestel400 г баклажанов
  • 300 г куриного филе
  • 150 г сметаны
  • сливочное масло
  • 100 г тертого сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • зелень, соль, молотый черный перец

 

 

Способ приготовления:


  1. VestelБаклажаны чистим, режем брусочками и вымачиваем в подсоленной воде 30 минут
  2. Вместе с луком обжариваем до готовности на сливочном масле, солим и перчим по вкусу
  3. Куриное филе режем также на брусочки, обжариваем в сливочном масле до готовности
  4. Готовые баклажаны и курицу выкладываем в форму слоями. Каждый слой пересыпаем зеленью и тертым сыром. Затем все заливаем сметаной и посыпаем верх оставшимся сыром
  5. Ставим в духовку до подрумянивания сыра. Чтобы сыр не сгорел, а блюдо пропеклось равномерно, вам необходима духовка со встроенной конвекцией. Такая, как, например, духовка плиты FC 56 GMX от Vestel. С ее помощью вы станете не только шеф-поваром по запеканкам, но и научитесь правильно готовить стейки, рыбу, мясо птицы. Ваши блюда будут сочными и пропеченными

 

 

Кексы с изюмом


Ингредиенты:  


  • Vestel100 г муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Куриное яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 5 чайных ложек изюма
  • 2 столовые ложки сметаны

 

 

Способ приготовления:


  1. Добавляем масло в муку, смешиваем
  2. Добавляем сметану, яйцо, сахар и разрыхлитель. Замешиваем тесто
  3. Добавляем изюм, перемешиваем
  4. Заполняем формочки тестом, не доходя до края 1 см. Выпекаем в духовке, разогретой до 200°C в течение 15-20 минут
  5. Горячие кексы можно присыпать сахарной пудрой

 

 

 Фаршированные шампиньоны


Ингредиенты:  


  • Vestel9-10 крупных шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 150 г сыра
  • соль

 

Способ приготовления:


  1. У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить шляпки
  2. Мелко нарезаем ножки и мякоть
  3. Смешиваем их с мелко нарезанным луком, обжариваем до мягкости. Не забудьте предварительно посолить!
  4. Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту
  5. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра
  6. Полученной массой фаршируем шляпки грибов. Не забудьте их предварительно посолить
  7. Выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром. Доливаем воды (примерно на 1 см), ставим в разогретую до 200°C духовку на 25 минут

 

 

Суп-пюре с рукколой


Ингредиенты:  


  • Vestel250 г рукколы
  • 150 г копченой колбасы или бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 200 г сливочного сыра
  • 500 мл сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1,5 столовой ложки сливочного масла

 

Способ приготовления:


  1. Мелко нарезаем чеснок и лук и обжариваем на сливочном масле до мягкости
  2. Помешивая, добавляем муку
  3. Затем вливаем 1 литр воды, сливки. Доводим до кипения
  4. Добавляем сливочный сыр и рукколу. Варим 2—3 минуты
  5. Снимаем с огня и пюрируем блендером. Добавляем соль, перец, лимонный сок
  6. Колбасу или бекон обжариваем до хрустящей корочки на сковороде без масла. Суп разливаем по тарелкам. Затем в готовое блюдо можно добавить колбасу и украсить листочками рукколы

 


Загрузка...
-->