Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Что дальше? Книга о Мюмле, Муми-тролле и Малышке Мю

Что дальше? Книга о Мюмле, Муми-тролле и Малышке Мю

Издательство: Самокат

Автор: Янссон Туве

412 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Простые рецепты для занятой мамы. Готовим вместе с Vestel

27.11.2013

 

Каждая мама знает, что такое нехватка свободного времени. За день нужно переделать множество дел: уследить за малышом, привести дом в порядок, приготовить обед и не забыть о себе. 



 

Часто даже 24 часов в сутках бывает мало. Компания Vestel, европейский лидер по производству бытовой техники, подготовила несколько простых рецептов вкусных блюд специально для занятых мам.


Баклажаны с куриным филе


Ингредиенты: 


  • Vestel400 г баклажанов
  • 300 г куриного филе
  • 150 г сметаны
  • сливочное масло
  • 100 г тертого сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • зелень, соль, молотый черный перец

 

 

Способ приготовления:


  1. VestelБаклажаны чистим, режем брусочками и вымачиваем в подсоленной воде 30 минут
  2. Вместе с луком обжариваем до готовности на сливочном масле, солим и перчим по вкусу
  3. Куриное филе режем также на брусочки, обжариваем в сливочном масле до готовности
  4. Готовые баклажаны и курицу выкладываем в форму слоями. Каждый слой пересыпаем зеленью и тертым сыром. Затем все заливаем сметаной и посыпаем верх оставшимся сыром
  5. Ставим в духовку до подрумянивания сыра. Чтобы сыр не сгорел, а блюдо пропеклось равномерно, вам необходима духовка со встроенной конвекцией. Такая, как, например, духовка плиты FC 56 GMX от Vestel. С ее помощью вы станете не только шеф-поваром по запеканкам, но и научитесь правильно готовить стейки, рыбу, мясо птицы. Ваши блюда будут сочными и пропеченными

 

 

Кексы с изюмом


Ингредиенты:  


  • Vestel100 г муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Куриное яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 5 чайных ложек изюма
  • 2 столовые ложки сметаны

 

 

Способ приготовления:


  1. Добавляем масло в муку, смешиваем
  2. Добавляем сметану, яйцо, сахар и разрыхлитель. Замешиваем тесто
  3. Добавляем изюм, перемешиваем
  4. Заполняем формочки тестом, не доходя до края 1 см. Выпекаем в духовке, разогретой до 200°C в течение 15-20 минут
  5. Горячие кексы можно присыпать сахарной пудрой

 

 

 Фаршированные шампиньоны


Ингредиенты:  


  • Vestel9-10 крупных шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 150 г сыра
  • соль

 

Способ приготовления:


  1. У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить шляпки
  2. Мелко нарезаем ножки и мякоть
  3. Смешиваем их с мелко нарезанным луком, обжариваем до мягкости. Не забудьте предварительно посолить!
  4. Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту
  5. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра
  6. Полученной массой фаршируем шляпки грибов. Не забудьте их предварительно посолить
  7. Выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром. Доливаем воды (примерно на 1 см), ставим в разогретую до 200°C духовку на 25 минут

 

 

Суп-пюре с рукколой


Ингредиенты:  


  • Vestel250 г рукколы
  • 150 г копченой колбасы или бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 200 г сливочного сыра
  • 500 мл сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1,5 столовой ложки сливочного масла

 

Способ приготовления:


  1. Мелко нарезаем чеснок и лук и обжариваем на сливочном масле до мягкости
  2. Помешивая, добавляем муку
  3. Затем вливаем 1 литр воды, сливки. Доводим до кипения
  4. Добавляем сливочный сыр и рукколу. Варим 2—3 минуты
  5. Снимаем с огня и пюрируем блендером. Добавляем соль, перец, лимонный сок
  6. Колбасу или бекон обжариваем до хрустящей корочки на сковороде без масла. Суп разливаем по тарелкам. Затем в готовое блюдо можно добавить колбасу и украсить листочками рукколы