Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Ветер делают деревья

Ветер делают деревья

Издательство: Самокат

Автор: Востоков Станислав Владимирович

258 руб.

Эти полезные... сладости?!

03.12.2013

 

Пока ребенок совсем маленький - все просто. Ему надо давать грудное молоко или, при невозможности кормить грудью, обычную смесь. Никаких сложностей с меню и выбором продуктов, никаких капризов, никаких слез и уговоров. 




 

HeinzНо вот малышу уже полгода, и его питание заметно расширяется. Он уже охотно ест овощи и фрукты, не отказывается от кашки, готов пить соки... И вот тут-то любящих родных подстерегает сильнейшее искушение побаловать драгоценного кроху, предложив ему что-нибудь сладенькое.

В сахаре самом по себе нет ничего вредного. Все дело в его количестве. В небольших количествах сахар служит источником энергии, так необходимой быстрорастущим и подвижным маленьким детям. Но избыток сахара ведет к появлению избыточной массы тела, провоцирует развитие кариеса, у взрослых может стать причиной сахарного диабета 2 типа.Поэтому родители вынуждены искать "сладкое" равновесие, подбирая для ребят наиболее полезные сладости.


Для детей 2-3 лет и старше в качестве сладостей часто рекомендуют сухофрукты и самодельные конфеты из них. Это хорошая замена: в составе сухофруктов не так много сахара, как в леденцах, и достаточно витаминов, минералов, пищевых волокон. Но сухофрукты можно предложить только уже достаточно хорошо жующему ребенку. А как быть с малышами?

 


Маленькие лакомки


Все дети любят сладкое. И чем больше им его предлагают, тем чаще дети просят сладкие продукты. Именно поэтому детям раннего возраста не рекомендуется давать соки и пюре с добавлением сахара. Привыкнув к вкусу дополнительно подслащенных продуктов, малыш будет решительно отказываться от полезных - но не сладких! - овощей или мяса. Между тем, природной сладости фруктов и кашек вполне достаточно, чтобы удовлетворить тягу детей к сладкому. Идеальным вариантом полезных сладостей являются растворимые печенья, которые можно предлагать малышам уже с 5 месяцев.


Heinz

 

Они хорошо знакомы каждой маме: небольшие печеньица, которые во рту быстро растворяются и превращаются в кашицу. Никаких опасных крошек, только натуральные ингредиенты  и, конечно, нежный вкус и аромат. Например, такое лакомство очень полно представлено у компании Heinz: классическое растворимое печеньице, печеньице из 6 злаков, печеньице с яблоком,  с яблоком и бананом и, последняя новинка, печеньице с какао! Сливочно-шоколадный вкус растворимого печеньица с какао, который так нравится детям, удачно сочетается с продуманным составом. С этой полезной «сладостью» малыш получит витамины групп В, кальций и железо, и даже пребиотические волокна. Входящий в состав печенья пребиотик инулин, получаемый из цикория, стимулирует рост полезной микрофлоры, обеспечивает комфортное пищеварение крохе, улучшает всасывание кальция. Для малышей от 9 месяцев печеньице с какао - это прекрасный вариант полдника или второго завтрака, а детям постарше, 2-3 лет, это печеньице с успехом заменит вредные леденцы или шоколадные конфеты.


Сладости могут и должны быть полезными!

Грудное молоко самое полезное для вашего малыша. Перед введением прикорма проконсультируйтесь со специалистами.