Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №11 «Австралия» (417015)

Набор №11 «Австралия» (417015)

Издательство: Фантазер

221 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...

Чего хотят дети? 25 подсказок Деду Морозу

04.12.2013

 

Близится самый любимый российский праздник — Новый Год. И если малыши ждут его с беззаботным восторгом, то взрослые находятся в легком волнении от предвкушения беготни по магазинам и поисков подарков.
 


 

Как угодить ребенку? Как узнать, что положить под елочку? Самый простой способ — вместе с детьми написать письмо Дедушке Морозу. Вот только некоторые продвинутые дошкольники давно его отправили самостоятельно, просто кинув в окно. А ученики, если даже пока и верят в белобородого волшебника, уже успели без помощи мамы и папы настрочить послание в Великий Устюг по электронной почте. Те же малыши, что пока не умеют писать, часто вообще не могут определиться с желанным подарком даже вслух, или просят банальный «мешок конфет и три дня не умываться».

Так чего же хотят дети? К сожалению или к счастью, их желания часто отличаются от наших. И если мы в детстве хотели — большую куклу или быструю машинку, то современную детвору этим не удивишь.

К счастью, Дед Мороз — современный человек, хоть и старенький, поэтому он дает родителям 25 подсказок, что окажется в его мешке.

 

Подарки для малышей

В возрасте 2-4 лет ребенок впервые идет на елку — и чтобы этот утренник запомнился как самый волшебный и полный чудес, подарки должны быть соответствующие.

1. Набор для выдувания огромных мыльных пузырей — современный состав жидкости позволяет разноцветным шарам не лопаться даже на улице, а устройство в форме пистолетика дает возможность осыпать себя и друзей целыми облаками из волшебных пузырьков! Чудеса безопасной современной химии — да и только!

2. Первый обучающий компьютер — в отличие от взрослого, мини-ноутбук для самых маленьких содержит веселые и простые игры, которые помогут развить внимание, память и фантазию, а также познакомят с буквами и цифрами.

3. Хомяк-повторюшка — это забавный говорящий хомячок уже стал героем Интернета: вместе с ним малыши поют песенки, рассказывают стихи и учатся говорить четко и правильно. Все, что ребенок скажет хомячку, тот повторит смешным высоким голоском. И учеба, и игра!

4. Санки-ледянки — наверняка, малышу уже не терпится прокатиться с горки, пусть и невысокой, самостоятельно. Такой полезный подарок очень пригодится в зимние праздники. Современное покрытие саней сделает скольжение быстрым и веселым.

5. Говорящий телефон — игрушечный мобильный, который говорит «Алло», называет номера цифр на кнопках и знает несколько забавных мелодий. Для девочек выпускается в розовых и цветочных тонах, а для мальчиков — в виде автомобиля или персонажа из мультфильма.

6. Большой кукольный дом или многоэтажный гараж — необходимый набор для первых сюжетных игр. Устроить для кукол чаепитие на веранде или поиграть в автомастерскую — это так интересно, подобная забава не наскучит ребенку вплоть до школы.

7. Интерактивная пони — эта милая лошадка из мультика умеет ходить, смеяться и кушать. Она радуется, когда ее гладят или баюкают, называет свою хозяйку мамочкой и забавно икает, если переела.

8. Игрушка-ночник — это может быть мягкий мишка или зайчик, в лапки которого вшиты светодиоды. Стоит нажать на грудь — и в комнате станет светло, а спать с этим светящимся чудом в обнимку — совсем не страшно.

9. Кот-сказочник — интерактивная игрушка, которая знает несколько сказок. Малыша каждый вечер ждет волшебный рассказ, полный приключений и неожиданных сюжетов.

10. Волшебная раскраска с ее помощью даже трехлетний карапуз почувствует себя настоящим художником. А все, что ему понадобится — кисточка и стаканчик с водой. Цвет на картинках тут же проявится — и это будет похоже на маленькое новогоднее чудо! А главное, на таких раскрасках для самых маленьких можно заезжать за контур, все равно рисунок получится ярким и четким.


Сувениры для дошкольников

В 5-7 лет дети уже умеют не только играть в сложные ролевые игры, но и рисовать, лепить, а также обращаться с техникой. А потому и подарки для них должны быть соответствующими.

11. Кукла-трансформер — мечта каждой современной девочки, которая знает толк в моде. У пластиковой или резиновой куклы могут меняться головные уборы, платья, а также прическа, которая состоит из забавных пружинок. Раз-два — и новый вечерний образ готов!  

12. Волшебное дерево и его жители — только представьте, в дупле большого дерева поселились семейки птиц и животных: совы, бобры, бурундуки… В каждом семействе есть мама, папа, их дети, а также наборы мебели и домашней утвари — то, что нужно для увлекательной сюжетной игры.

13. Карнавальный грим обязательно понравится ребенку, ведь с его помощью можно превратиться в хитрую лисичку или смелого пирата. А значит, карнавал будет продолжаться все новогодние каникулы!

14. Набор для создания открыток — ведь впереди еще Рождество, а с набором клейкого картона и уже готовых объемных декоративных элементов даже 6-летний ребенок сможет сделать открытку своими руками, что обязательно ему понравится.

15. Игра-ходилка — это тот же «гусек», в которого мы играли в детстве, но нарисована карта на красочном плакате с объемными домами и деревьями, а вместо стандартных фишек и кубика — маленькие фигурки сказочных персонажей. Такая игра способна занять всю семью зимним вечером.

16. Собака-робот: веселая, подвижная, лающая и виляющая механическим хвостиком. Она знает множество команд, откликается на свисток, приносит косточку и очень любит играть.

17. Летающая рыба — игрушка на дистанционном управлении, которая парит в воздухе, двигая плавниками. Создается ощущение, что она плывет.

 

Сюрпризы для учеников младших классов

Если ребенок ходит в школу, это не значит, что его теперь интересуют лишь учебники. Напротив, каждая минутка, когда можно просто поиграть, становится особенно ценной. Но, конечно же, подарки теперь должны быть не только веселыми, но и умными.

18. Набор юного химика или мешок с приколами с помощью этих наборов самостоятельно можно сделать мяч-попрыгунчик, пену для ванн, а также разыграть приятеля не пачкающей краской или жевательной резинкой, которая не прилипает к волосам и одежде. А главное, все эти штучки — безопасные.

29. Набор для квиллинга, чтобы создать объемную картину, скручивая разноцветные бумажные ленточки. Девочке обязательно понравится панно с виноградом или бабочками, а мальчику — объемный динозавр или самолет. 

20. Умный пластилин — нанопластилин, жвачка для рук, прыгающий пластилин… Он светится в темноте, затвердевает от прикосновения, а затем тут же растекается по столу, не прилипая к рукам или мебели. Его приятно мять, рвать на части, а затем смотреть, как кусочки принимает прежнюю форму. Забавно и очень интересно!

21. Читалка — удобное устройство-букридер  для чтения электронных книг, которое не только стильно выглядит, но и поможет существенно сэкономить на покупке обычных бумажных книг для внеклассной литературы.

22. Электронный микроскоп — полезный гаджет для юного исследователя, ведь с его помощью можно не только готовиться к урокам природоведения, но и рассмотреть кошачий ус, капельку воды или снежинку. Ребенок убедится на практике, что в каждой мелочи — целый мир.  

23. Цифровой фотоаппарат — он может быть самым простым и недорогим, но обязательно настоящим, чтобы ребенок мог им распоряжаться самостоятельно и почувствовать себя фотографом на школьном утреннике.

24. Сундучок фокусника — набор, с помощью которого можно удивить одноклассников настоящим волшебным представлением. С ним ребенок будет звездой любого праздника, а получившиеся фотографии можно тут же распечатать на домашнем принтере.

25. Монополия — игра, в которой можно стать нефтяным магнатом или в момент потерять все. А в процессе финансовых взлетов и падений научиться без калькулятора складывать шестизначные числа и развить логику.

Как видите, вариантов новогодних подарков самого разного назначения и ценовой категории очень много. И среди них обязательно найдутся те, которые понравятся именно вашему ребенку. А значит, новогоднему волшебству — быть!