Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Православная кухня для постов и праздников

Православная кухня для постов и праздников

Издательство: Вектор

Автор: Сударушкина Анна Георгиевна

139 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Упаковка подарков: 7 оригинальных идей

06.12.2013

 

Последнее время в магазинах есть все, что поможет создать праздничное настроение. Однако нам хочется чего-то индивидуального и необычного. Предлагаем вам семь идей оригинальной праздничной упаковки.



 

Идея первая

Новый год для нас с детства ассоциируется с конфетами, сладостями и запахом мандаринов. Так почему бы не использовать кондитерские изделия, сделанные собственноручно, и мандарины для украшения подарков? Можно испечь рождественские пряники, печенье в виде ёлочек, оленей, рождественских звезд и колокольчиков, приготовить конфеты, обернуть мандарины в ленты и привязать все это вкусное великолепие на подарки. Рецепты теста для пряников и конфет можно подобрать в Интернете. Особенно такие подарки будут по душе нашим маленьким сладкоежкам. В качестве упаковки можно использовать кондитерскую кальку.


Идея вторая

Очень интересно смотрятся подарки, упакованные в ткань с новогодним принтом. Такая упаковка подойдет для подарков небольших размеров. Отрез материала должен быть в два раза больше, чем ваш подарок. Технология проста, в центр отреза ткани на изнаночную сторону ставится подарок, края ткани собираются в центре подарка и завязываются лентами, имитируя мешочек. В качестве декора тут можно использовать любые текстильные ленты, кружево, детские пуговицы с рождественской тематикой (снежинки, снеговики, елочки), которые, кстати, так же можно приобрести в магазинах со швейной фурнитурой.


Идея третья

Природа сама создает для нас маленькие ёлочки для нашего декора. Нам остается только пойти в ближайший лесопарк и собрать шишки, совмещая это занятие с приятной прогулкой с детьми на свежем воздухе. Дома мы покрасим наше сокровище красками из баллончиков-распылителей, которые можно приобрести в магазине канцелярских товаров. Здорово смотрятся позолоченные и посеребренные шишки, хотя цветовую гамму красителей вы можете подобрать на свой вкус, в зависимости от общего стиля в упаковке. Когда шишки-ёлочки высохнут можно украсить их пайетками и бусинами. В качестве основной упаковки можно использовать салатовую нетканую бумагу или сетку для букетов, которую можно раздобыть в ближайшей цветочной палатке. Остается только укрепить наши ёлочки на подарках. А для этого хорошо подойдут атласные ленты.


Идея четвертая

Для нашего новогоднего декора так же можно создать снежинки из бисера. Для этого нам потребуется пара пакетиков бисера разного размера и цвета, небольшой моток серебристой проволоки, плоскогубцы. Итак, берем 3-5 кусков проволоки одинаковой длины (от 8 до 12 см, все зависит от размера снежинки, который вы хотите получить). Несколько раз перекручиваем куски проволоки вместе ровно посередине, чтобы у нас получилась снежинка, расправляем, и начинаем нанизывать на кончики каждого кусочка проволоки бисер, кончик каждого из лучиков снежинки плоскогубцами подгибаем в последнюю бисерину, чтобы закрепить лучик снежинки. В качестве бумаги для упаковки можно использовать гофрированную бумагу, а ленты подойду тонкие капроновые, впрочем, и обычные разноцветные толстые нитки, тоже будут замечательно смотреться.


Идея пятая

Для воплощения этой идеи нам потребуется швейная калька или тонкая белая бумага в рулоне, пальчиковые краски и помощь вашего карапуза, потому как делать бумагу для подарка будет именно он. Дальше технология известна: окунаем ладошку малыша в краски и наносим отпечаток на бумагу. Детвора постарше может пальчиками рисовать снежинки, елочки. Когда бумага подсохнет, можно смело упаковывать наши подарки. Теперь про декор. Многие из нас заказывают новогодние фотосессии с детворой в карнавальных костюмах. Можно использовать эти фотографии для создания карманных календарей на следующий год, к фото можно добавить краткие пожелания. Напечатать такие календари сейчас можно в любой фотолаборатории через Интернет.


Идея шестая

Декорирование здесь созвучно с предыдущей идеей, только вместо календарей, в фотолаборатории вы можете заказать новогодние поздравительные открытки, а в качестве картинки выбрать фото близкого человека, друга, кому будет предназначен подарок. С такими открытками хорошо смотрится грубая почтовая упаковочная бумага, которую можно приобрести, а то и взять бесплатно, на почте.


Идея седьмая

Для ее воплощения нам тоже понадобится помощь детворы. Вместе с детьми вырезаем снежинки из кальки или любой тонкой бумаги. Думаю, все помнят технологию, когда бумажный кружок складывается в 3-4 раза, и по всем краям произвольно вырезаются маленькие отверстия. Снежинок надо много, впрочем, их создание — достаточно увлекательное занятие. Теперь приклеиваем наши снежинки на подарок в произвольном порядке на капельку канцелярского клея. Все! Объемная упаковка готова!

Фантазируйте, творите и новогоднее настроение не заставит себя долго ждать. С наступающими праздниками вас!