Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Еда, которая нас убивает

Еда, которая нас убивает

Издательство: Феникс

Автор: Плотникова Татьяна Викторовна

155 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...

Мороз и солнце – день чудесный? Уход за кожей зимой

10.12.2013

 

Многие из нас замечали: с наступлением холодов, наша кожа начинает «капризничать». Выражается это, как правило, в обезвоживании и, как следствие, повышенной сухости кожи. Причем, в отличие от «летней», проявляющейся обычно на кистях рук и лице, «зимнюю» сухость мы ощущаем буквально всем телом. 



 

Возникает неприятное ощущение стянутости,  шелушения и зуда на бедрах, руках, животе. Иногда эти симптомы становятся настолько выраженными, что приходится даже прибегать к помощи медикаментозных мазей и кремов. Впрочем, в большинстве случаев все же можно обойтись без столь радикальных средств, если знать.


La Danza

 


Основные принципы ухода за кожей зимой.


Первое и главное: постарайтесь минимизировать температурные перепады при умывании! В холодное время года нашей коже и так приходится нелегко: только что вы были дома, где температура составляет +22…+25°С – и вот уже на улице, где почти те же значения, но уже со знаком «минус». Перепад температуры составляет около 40°С – это непростое испытание для кожи. Поэтому правило номер один: не пересушить кожу! Замените умывание проточной водой тоником и косметическим молочком, исключив при этом все спиртосодержащие средства, которые также способствуют обезвоживанию кожи.


Обратите внимание на воздух в помещениях, где вы проводите большую часть времени – дома и в офисе. Хорошо, если они оснащены специальными кондиционерами, не только согревающими, но и увлажняющими воздух. В том случае, если на работе принятие такого стратегического решения, как установка увлажнителя, не зависит от вас, то постарайтесь создать комфортный для кожи микроклимат хотя бы на своем рабочем месте. Сделать это достаточно просто – поставьте комнатное растение рядом с компьютерным монитором, и через некоторое время вы почувствуете разницу: перестанете ощущать постоянный дискомфорт, вызываемый излишне сухой кожей. Также в ящике вашего стола держите термальную воду и периодически наносите ее на лицо. Как часто нужно это делать? Вам подскажут… глаза, слизистая оболочка которых первой реагирует на чересчур сухой воздух, – по этой причине мы нередко жалуемся на ощущение «песка» в глазах.


Запомните: любые процедуры по уходу за кожей зимой нельзя проводить непосредственно перед выходом на улицу! Запаситесь временем с учетом того, что между умыванием, нанесением крема или макияжа и выходом на мороз должно пройти минимум полчаса. Выходя на улицу, а также возвращаясь в теплое помещение, на несколько секунд прикройте лицо руками, чтобы защитить кожу от резкого перепада температур.


Специфика «зимнего» ухода за кожей заключается в том, что после вечернего умывания вы обязательно должны нанести увлажняющий крем, а с утра – питательный. Причем сейчас можно воспользоваться более жирным кремом, чем обычно: коже необходимо дополнительное питание.


Очень важно не забывать, что в холодное время года в «усиленном питании» нуждаются не только открытые участки кожи на лице и руках, но и все тело. Специально для интенсивного ухода за телом специалисты швейцарской лаборатории Zepter International создали натуральный интенсивный укрепляющий крем La Danza для тела, содержащий коктейль органических активных ингредиентов, обогащенных комплексом ОМЕГА 3-6-9, который способствует  питанию и смягчению сухой и обезвоженной кожи. Активные компоненты крема обеспечивают мгновенный и длительный подтягивающий эффект в реальном времени, а в перспективе – увеличение выработки коллагена I и III типов, что обеспечивает коже большую упругость.  Кроме того, крем сокращает имеющиеся растяжки, защищает кожу от внешних агрессивных факторов окружающей среды и наполняет ее энергией. И самое главное – интенсивный укрепляющий крем La Danza для тела ГИПОАЛЛЕРГЕНЕН И НЕ СОДЕРЖИТ ПАРАБЕНОВ, то есть является безопасным и подходит для всех типов кожи.


Также стоит помнить: способы ухода за кожей отличаются в зависимости от ее типа.

 

La Danza


Сухая, жирная, нормальная или комбинированная


Наиболее чувствительна к зимним воздействиям сухая кожа. Она как будто «просит» жирного крема, активного увлажнения. Специальные питательные маски на основе натуральных масел,  меда и т.д. два раза в неделю помогут улучшить состояние сухой кожи. Такие маски нужно смывать тампоном с тоником или отваром трав, но не проточной водой. В этом случае лучше сохраняются защитные свойства компонентов маски, и с утра кожа будет лучше подготовлена к выходу на зимний мороз.


Жирная кожа не так остро ощущает негативные воздействия внешней среды. Но в уходе за ней нужно помнить: слишком жирные кремы могут стать причиной закупорки пор, появления на лице черных точек и воспалений. Жирную кожу зимой, как и в любое другое время года, необходимо хорошо очищать. Лучше всего для этой цели пройти в косметологическом салоне процедуру мягкого пилинга. В домашних же условиях можно раз в неделю использовать скраб, интенсивно отшелушивающий верхние омертвевшие клетки.


Для ухода за нормальной кожей нужно немного увеличить жирность своего привычного крема. Для этого можно добавить к уже имеющемуся косметическому средству несколько капель натурального оливкового масла или добавить капсулу витамина А или Е, если вы не страдаете аллергией на эти вещества.

 


Загрузка...
-->