Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №7 «Африка» (417011)

Набор №7 «Африка» (417011)

Издательство: Фантазер

221 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Традиционные русские забавы

16.12.2013

 

Праздник к нам приходит! А вместе с ним долгие выходные. Санки, лыжи, горка и снежные крепости – русская зима позаботилась, чтобы нам было не скучно и не холодно гулять. Но еще более о нас позаботились в незапамятные времена наши предки, оставив увлекательные и веселые игры! Так что милости просим на улицу в объятия русской зимушки-зимы!

 


 

Покатушки-тулупчики

Глубинка не любила санок, зато располагала ассортиментом ватников и тулупов небывалых размеров. В них положено было заворачиваться поплотнее, подходить к краю горки, ложиться поперек и, посильнее оттолкнувшись, кубарем скатиться вниз. Поваляться любят все малыши, и перспектива сделать это «от души» крайне заманчива. Сейчас много технологичной одежды, не продуваемой, не промокаемой и всячески теплосберегающей. Стоит воспользоваться этим фактом и от души покататься с горки просто так, без санок и лыж!

 

Зимушкина карусель

Зимушка пришла — метель позвала! А метель — это вихрь снежинок, то ускоряющийся, то замедляющийся. Такая морозная круговерть, такая карусель, аж дух захватывает! Впрочем, отважным малышам некогда мерзнуть, а вот весело играть нравится всегда. Можно приготовить заранее атласные ленты белого и голубого цвета, при помощи степлера украсить их ватными комочками и бумажными снежинками и взять «богатство» на прогулку. Исполняющий роль Зимушки берет концы лент и становится в середину. Ребята ухватываются каждый за свою ленту и образуют таким образом карусельный круг. Получилась снежинка, которая то крутится, то замирает и «звенит» детским хохотом.

 

Ратный бой

Снег — пластичный природный материал. И потому он прекрасно подойдет для исконно русской забавы — оборона снежной крепости. Слепите с малышами две «стенки» напротив друг друга, проделайте в них окошки «бойницы» и заготовьте достаточный запас «ядер». Бой будет горячим и радостным. Для более взрослых ребят можно применить усовершенствованные технологии, добавив в снег для ядер раствор пальчиковых красок. Так на крепостных стенах будет видно, кто сколько раз удачно попал.

 

Расторопный снеговик

Придется хорошенько постараться, чтобы слепить снежного человечка на скорость и обогнать противников из другой команды. Как вы уже поняли, необходимо создать два лагеря. Теперь дело во времени. Каждый из участников команды должен вылепить и закрепить одну часть снежного тела, передавая эстафету следующему игроку. Чей снеговик быстрее будет завершен и окажется самым устойчивым, та команда и победила.

 

Стежки-дорожки

Как известно по одноименной песне, они так и норовят зарасти, а зимой еще и пропасть под толщей снега. Но нашим неутомимым малышам снег не помеха, особенно, когда есть яркие лопатки и не промокающие рукавички. Посему задание следующее. Выйти на снежную полянку и приметить на расстоянии 10-15 метров дерево или иной объект, способный сойти за домик. Тропинки- то к «домику» ни одной не осталось, все замело! Не дело, надо тропинки откапать, утоптать и в гости на чай с баранками позвать. В ход пускаются лопатки, веники и неутомимые ручки. Игра может носить и соревновательный характер, а зато потом дымящиеся чашки чая, вазочки варенья и меда в подарок каждому!