Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Сказки

Сказки

Издательство: Лабиринт

Автор: Андерсен Ханс Кристиан

697 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
17.08.2017
«Шоу профессора Николя» в парке Сокольники

В воскресенье, 20 августа, в рамках продолжения летней ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...

Что нам «звезды» приготовят, или праздничные советы от знаменитых мам

17.12.2013

 

Всем известно, что новогодние передачи и концерты, которые мы смотрим по ТВ в Новый год, записываются задолго до этого. Чем же действительно занимаются «звезды» в последние дни уходящего года? 



 

Как и все мы, они продумывают праздничное меню для своей семьи! Как готовит буженину певица Катя Лель? Чем удивит близких экс-солистка группы DEMO Саша Зверева? И почему в Новый год актриса Эвелина Бледанс вспоминает о… редьке? Возьмем на заметку «звездные» рецепты и попробуем повторить их на собственной кухне!

 


Приметы Нового года, или Когда тринадцать – к счастью!


Несмотря на «новизну», скрытую в названии любимого всеми праздника, он густо окутан традициями. «Не важно, сколько тебе лет – ты всегда его ждешь, – улыбается певица Катя Лель. – Для меня Новый год – это, конечно, запах елки или сосны, это запах мандарин, подарки, ожидание чудес. Всегда полон дом гостей, смеха, музыки, гостеприимства! Мне кажется, это объединяет людей в теплых семейных отношениях». В преддверии долгожданного всеобщего веселья каждому из нас хочется порадовать семью эксклюзивным столом и необычными вкусами. Пусть сегодня сложно впечатлить кого-то оливье или гордостью советских времен – холодцом, они все равно полноправно присутствуют на праздничном столе. Для настроения!


 «Моя дочка любит мясо, как и ее папа. Поэтому на Новый год мы, как правило, готовим очень вкусное запеченное мясо, – делится секретами Катя Лель. – Это должна быть свиная корейка, которая маринуется с чесноком и молотым перцем. Затем все это ставится в духовку или же может спокойно запекаться в мультиварке. Потом буженина разрезается на кусочки. Ребенок с удовольствием ее кушает».


Хозяйки признаются, что некоторые «народные» салаты или нарезка из копченой колбасы появляются на столе… для количества. Ведь, согласно примете, для того, чтобы грядущий год принес в дом достаток, в меню должно быть не менее тринадцати блюд. «Помню, что на праздничный стол, наряду с отбивными, хрустящим цыпленком табака, оливье, селедкой под шубой, ставился… салат из редьки, – вспоминает теледива Эвелина Бледанс. – Как правило, он оставался на следующий день и еще на последующий. Такой долгожитель! Но он очень вкусный, и, когда ты находил его в холодильнике через несколько дней, он хорошо "шел в дело"». Рецепт этого салата прост: черную редьку надо заранее вымочить, чтобы ушла горечь, и вместе с морковью натереть. Заправить сметаной. Получается сочно и полезно!


По словам диетологов, традиция «тринадцати блюд» может сослужить вам хорошую службу. Чем богаче стол, тем легче «спрятать» на нем легкие, низкокалорийные блюда и выбирать их из общего изобилия, если вы следите за фигурой. Кто-то положит в свою тарелку жареное мясо, а кто-то – пару овощных салатов по вкусу. И никаких вопросов о диете!


Однако перед праздниками время как будто набирает скорость, и чтобы угнаться за ним, нужно экономить каждую минуту. Как же справиться со всей «чертовой дюжиной» яств? Ведь перспектива стоять до боя курантов у плиты никому не прибавляет радости!


«Раньше наши мамы колдовали на кухне весь предпраздничный день. Сегодня для кулинарного волшебства потребуется гораздо меньше времени и сил, – уверяет Елена Крылова, эксперт компании POLARIS, одного из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники. – Например, буженину можно приготовить в мультиварке. А пока техника занимается мясными блюдами, хозяйка быстро справится с салатами и закусками».

 

 

РЕЦЕПТ 1. Сытно и сочно!


POLARISБУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ POLARIS

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8-10 порций)

1 кг свиного окорока;

20 г молотой паприки;

15 г крупной соли;

3 лавровых листа;

5 г сушеного тимьяна;

10 г сушеного измельченного чеснока;

2-3 зубчика чеснока;

2 лавровых листа;

3 ст. л. оливкового масла.


Способ приготовления:


Вымытое мясо обсушите бумажными полотенцами. В небольшой миске соедините соль, паприку, чеснок, тимьян и оливковое масло, полученной смесью натрите мясо со всех сторон. На лист пергамента положите лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок, сверху выложите мясо, затем опять лавровый лист и чеснок. Плотно заверните края пергамента и поместите конверт в чашу мультиварки. Выберите режим «Мультиповар», время – 2 часа, температуру – 120°С. После финального сигнала, открыв мультиварку, разверните пергамент. Чтобы мясо  зарумянилось, устанавливаем режим «Мультиповар» и готовим еще 30 минут при температуре 140°С. Оставьте буженину в мультиварке при открытой крышке еще на 30 минут, после чего выньте мясо и, освободив от пергамента, остудите. Подавать, нарезав тонкими ломтиками, в качестве холодной закуски.

 

 

Сюрприз в новогодней тарелке


Традиции святы, но когда дело касается главного кулинарного пиршества, так хочется чего-то необычного! Конечно, если вы – опытная хозяйка, то можете «поставить все на кон», выбрав совершенно незнакомые, сложные рецепты. Но безопаснее просто чуть-чуть отойти от строгих правил в приготовлении салатов. «В оливье я обязательно добавляю домашние мамины соленые огурцы с чесночком, потому что у них неповторимый вкус. Кладу также несколько видов колбасы – вареную и полукопченую, которая придает салату особый вкусовой оттенок. Еще свежие огурцы люблю добавлять. Это традиционный салат, который присутствует на новогоднем столе нашей семьи», – раскрывает секрет Катя Лель.


Кстати, начать изменения в праздничном меню можно, заправив привычные закуски не майонезом, а оливковым маслом с соком лимона и зеленью. Этот секрет позволит придать блюдам более изысканный вкус и избавить их от лишних, ненужных калорий.


Певица Саша Зверева разбавляет меню традиционного семейного застолья легкими блюдами: «В Новый год мои фавориты на столе – «Капрезе с моцареллой», «Цезарь», легкие салаты с тунцом и яичком – всегда делаю их сама к семейному празднику. Еще люблю необычные брускетты – это холодные закуски. Я много путешествую и часто привожу различные соусы, меды с трюфелем, намазки с оливками».


 

 

РЕЦЕПТ 2. Ярко и свежо!


POLARISСалат «Капрезе с моцареллой»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

два помидора (300 г);

250 г сыра моцарелла;

100-150 г бальзамического соуса;

оливковое масло;

соль и молотый черный перец — по вкусу;

листочки свежего базилика для украшения.


Способ приготовления: Нарежьте крупными кольцами помидоры и сыр, чередуя, выложите их на плоское блюдо, а сверху густо украсьте листиками базилика. Добавьте соль и перец по вкусу, после чего аккуратно нанесите сверху капельки бальзамического соуса. Готово!

 

Сытных и высококалорийных блюд на новогоднем столе всегда в достатке, поэтому разумно выбрать в качестве поля для экспериментов здоровую кухню. Недавно известный диетолог Маргарита Королева и компания POLARIS выпустили совместную книгу «Легкие рецепты здоровой жизни. Готовим в мультиварке». В этом издании приведены рецепты из авторской программы здорового питания «Королевский рацион». К примеру, ярким акцентом на столе может стать фруктово-овощной микс, который готовится буквально за 10 минут. Его легкий и сладкий вкус придаст пикантности мясному меню.

 

 


РЕЦЕПТ 3. Здорово и легко!


POLARISТыква с черносливом и яблоками в мультиварке POLARIS от Маргариты Королевой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4–6 порций)

1 небольшая тыква (1 кг);

1 стакан чернослива без косточек;

4 яблока;

1 ч. л. корицы;

1 ст. л. фреша из лайма;

2 ломтика очищенного имбиря;

2 ст. л. рубленой мяты.


Способ приготовления: Тыкву очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать мелкими кубиками (со стороной 0,5 см). Отварить ее в мультиварке на пару при температуре 110°С в течение 5 минут и охладить. Очищенные яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и семена, нарезать такими же кубиками, как и тыкву. Чернослив промыть и мелко нарезать. имбирь натереть на мелкой терке. В тыкву добавить яблоки, чернослив, рубленую мяту, имбирь и корицу. Приправить фрешем из лайма. Дополнительно при желании можно добавить мед.

 

Скушай, деточка… тарелку колбасы!


За предпраздничной суетой мы нередко забываем, что Новый год – особенный праздник детства. Вместе с ним закладываются первые традиции, прививается культура торжества.

Богатый и нарядный новогодний стол также остается в памяти о родительском доме навсегда. «Я до сих пор больше всего люблю бутерброды и салаты, поскольку в моем детстве они являлись атрибутом праздника, – говорит Эвелина Бледанс. – Колбасу в Ялте было не просто купить, но по праздникам она часто была на столе». Удивительно, что вкусы современных малышей не претерпели изменений. К примеру, дети певицы Саши Зверевой, десятилетняя Василиса и пятилетний Макар, честно признаются, что не прочь полакомиться в Новый год бутербродами с красной икрой и… колбасой!


Искоренить «традицию» сметать со стола магазинную нарезку, выложенную нами, «чтобы дотянуть до 13-ти обязательных блюд», можно, если предусмотреть на новогоднем столе особенное – детское – блюдо. Оно должно быть нарядное, аппетитное и, конечно, полезное и питательное, чтобы после него мама наконец-то разрешила полакомиться чем-то сладким или «не очень здоровым».

 

 


РЕЦЕПТ 4. Полезно и питательно!          

Террин из курицы с морковью в мультиварке POLARIS

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг куриного фарша;

4 крупные моркови;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

0,5 ч. л. молотого черного перца;

1 ч. л. морской соли;

250 мл куриного бульона;

70 г миндальных хлопьев.


Способ приготовления: Очистить морковь и поместить в чашу мультиварки, влить 250 мл бульона. Готовить в режиме «Мультиповар» 35 минут при температуре 90°С. Выложить морковь и дать остудить, затем нарезать на тонкие продольные пластины. Очищенные лук и чеснок измельчить, перемешать с куриным фаршем. Приправить солью и разделить смесь на 3 части. Выложить в чашу мультиварки одну часть куриного фарша и половину моркови. Влить 2 ст. л. бульона. Затем положить еще одну часть фарша и оставшуюся морковь. Сверху распределить оставшийся фарш. Посыпать миндальными хлопьями. Закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 40 минут при температуре 110°С.

 

Но чтобы новогодний стол стал по-настоящему праздничным, нужно добавить в него сказку. И, конечно, самый простой способ – украсить сами блюда. Например, предложенный террин может превратиться в волшебную поляну, на которой поселятся: Дед Мороз из красного болгарского перца, снеговичок из сколотых шпажкой яиц или кружков банана и, конечно, новогодняя елка, которую можно сделать из кусочка арбуза или треугольничков огурца. Поколдовать стоит и со слоеными салатами, обрезав их фигурно по контуру, например, в форме символа года – лошади. Дети справятся с украшением, выкладывая в салатнике циферблат и стрелки кусочками овощей или фруктов.

Готовьте вместе с детьми – они помогают превратить кулинарный процесс в игру. Если у кого-то в семье нет такой традиции, то Новый год – это отличный повод ее создать. Ведь если юные «фанаты колбасы» примут участие в приготовлении блюд, то, наверняка, сидя за столом, они с большим удовольствием и трепетом попробуют именно результат своих трудов.