Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Приключения Васи Куролесова

Приключения Васи Куролесова

Издательство: Астрель

Автор: Коваль Юрий Иосифович

162 руб.

Афиша
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
18.10.2017
Цирковое водное шоу «Пираты подземного моря!»

Капитан пиратского корабля Бандидела решился на коварное злодеяние, ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

Детский стол: лучшие праздничные рецепты

18.12.2013

 

Впереди самые любимые зимние праздники с развлечениями и традиционным застольем. С меню для взрослых все просто, а вот какими оригинальными и вкусными блюдами порадовать малышей? Как сделать, чтобы праздничный стол принес только пользу? Предлагаем вашему вниманию несколько необычных праздничных рецептов.



 

Творожный снеговик

От такого съедобного снеговика не откажется не один малыш, и готовить его проще простого.

Замачиваем изюм в теплой воде, тем временем перемешиваем творог с сахаром и ванилином. Из полученной массы скатываем три шарика разного размера. Соединяем шарики в снеговика. Из изюма делаем глазки и ротик, из яблока нос и ручки, наголову снеговика посыпаем какао, это будут его волосы. Съедобный снеговик готов!

На 100 грамм творога — 20 грамм сахарной пудры, 1 столовая ложка какао, 10 грамм ванильного сахара, 1 долька яблока и изюм.


Дед Мороз

Главный персонаж Нового Года — это Дед Мороз. Его фигурками украшают все вокруг, а мы украсим праздничный стол вкусным Дедом Морозом.

1-й способ

Творог смешиваем с сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

В яблоке аккуратно вырезаем середину, затем снаружи вырезаем углубления для пуговиц и пояса. Все отверстия заполняем творожной массой. Далее из массы делаем голову и бороду, из изюма — глазки, из яблочной кожуры носик и ротик. Из оставшейся массы, сделайте брови и воротничок. На голову ставим замороженную клубнику. Дед Мороз готов к празднику!

2-й способ

Вот еще одна оригинальная идея. Способ приготовления очень прост, а результат очень красив. Берем клубнику и срезаем с нее верхушку, на основу наносим взбитые сливки, это и будет голова. На голову одеваем отрезанный от клубники колпачок, и из сливок делаем помпончик. Глазки делаем из шоколада. Маленькие Деды Морозы готовы и получаются они очень милыми.

На 100 грамм творога — 1 красное яблоко, 2,5 столовые ложки сахарной пудры, 80 грамм кокосовой стружки и 1замороженная клубничка. А также свежая клубника и взбитые сливки.


Экзотическая ёлочка

Комнату в новогоднюю ночь украшает настоящая лесная ёлка, а праздничный стол можно украсить не менее красивой, да, вдобавок всему, съедобной фруктовой ёлкой.

Приготовление: срезаем основу у ананаса и ставим срезом на плоскость, держа за листья, срезаем верхнюю корку. Ставим ананас на пергаментную бумагу. Далее растапливаем белый шоколад и с помощью кисточки, смазываем им ананас снаружи и ставим в холодильник. Затем растапливаем темный шоколад и по очереди окунаем в него клубнику, физалис, папайю и манго. Папайю и манго предварительно порежьте на маленькие кубики, а физалис используйте вместе с листьями. После того как фрукты окунули, положите их на пергамент подсыхать. Когда шоколад застынет, достать из холодильника ананас. Каждый кусочек фрукта при помощи зубочистки воткнуть в ананас, затем все посыпать сахарной пудрой и для пущей красоты украсить ленточкой.

На 1 ананас — 300 грамм белого шоколада, 150 грамм черного шоколада, 1 папайя, 1 манго, 250 грамм клубники, 250 грамм физалиса. Для украшения: сахарная пудра, пергамент, золотая ленточка, деревянные зубочистки.


Сахарные снежки

Все дети любят зимой играть в снежки, да чего уж тут, мало кто из детей не пробует их на вкус. Чтобы уберечь ребенка от ангины, приготовьте съедобные и совсем не холодные снежки. Это займет у вас не более 10 минут.

Насыпьте сахарную пудру в миску, добавьте к ней лимонный сок и одну столовую ложку холодной воды. Перемешайте полученную смесь до однородной жидкой массы, при необходимости добавляя воду. Готовый кекс порезать пополам, после вырезать 10 маленьких шариков. Окунуть каждый шарик в полученную нами массу и обвалять со всех сторон. Затем обвалять шарики в кокосовой стружке, посыпать сахарной пудрой и блестками. Дайте застыть сахарной глазури и ваши снежки готовы.

На 300 грамм сахарной пудры: 2 чайные ложки лимонного сока, 400 грамм готового кекса, 200 грамм стружки кокоса и съедобные блестки для украшения.


Воздушные мишки

Медведь является символом возрождения и новой жизни. А поскольку с наступлением нового года, мы вступаем в новую жизнь, то медведь самый популярный персонаж на новогоднем празднике. И праздничный стол не исключение. Вот очень простой рецепт воздушных мишек.

Шоколад поломать на кусочки. Патоку и масло растопить в кастрюле. Добавить 100 грамм шоколада и помешивая растопить его. После снять массу с огня и дать немного остыть, затем добавить воздушный рис и оставшийся шоколад, перемешать все деревянной ложкой. Выложить формочки на доску и наполнить каждую приготовленной шоколадной смесью. Поставить в холодильник на 30 минут, затем аккуратно снять формочку. Воздушные мишки готовы!

На 200 грамм шоколада: 50 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки светлой патоки, 75 грамм воздушного риса.


Разноцветные звезды

Самое любимое предпраздничное занятие детишек — это украшение ёлочки. Мы вам рекомендуем в этом году оставить немного место для съедобных украшений, а именно для блестящих звезд.

Тесто делаем их муки, пудры и масла, после раскатываем до толщины 2,5 мм. Далее вырезаем из теста большие звезды, затем в середине больших звезд — маленькие. Кладем заготовленные звездочки на противень. Леденцы раскрошите, не смешивая цвета, и разложите в каждое печенье. Выпекать в духовке 7-10 минут, до расплавления леденцов. Пока печенье не остыло, сделайте небольшое отверстие в нем, для ниточки. Затем посыпьте сахарной пудрой и вешайте на ёлку!

На 150 грамм муки: 100 грамм сливочного масла, 40 грамм сахарной пудры и штук 15 разноцветных леденцов.

 

Существует много разных блюд, которыми вы можете порадовать вашего малыша. Для детей очень важен внешний вид, поэтому украшайте ваши блюда. У малыша появится интерес все попробовать, а поскольку это все еще и вкусно, то удовольствие от съеденного ему обеспечено.

Приятного аппетита!