Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Трафареты: Забавные машины

Трафареты: Забавные машины

Издательство: Дрофа Медиа

96 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Детский стол: лучшие праздничные рецепты

18.12.2013

 

Впереди самые любимые зимние праздники с развлечениями и традиционным застольем. С меню для взрослых все просто, а вот какими оригинальными и вкусными блюдами порадовать малышей? Как сделать, чтобы праздничный стол принес только пользу? Предлагаем вашему вниманию несколько необычных праздничных рецептов.



 

Творожный снеговик

От такого съедобного снеговика не откажется не один малыш, и готовить его проще простого.

Замачиваем изюм в теплой воде, тем временем перемешиваем творог с сахаром и ванилином. Из полученной массы скатываем три шарика разного размера. Соединяем шарики в снеговика. Из изюма делаем глазки и ротик, из яблока нос и ручки, наголову снеговика посыпаем какао, это будут его волосы. Съедобный снеговик готов!

На 100 грамм творога — 20 грамм сахарной пудры, 1 столовая ложка какао, 10 грамм ванильного сахара, 1 долька яблока и изюм.


Дед Мороз

Главный персонаж Нового Года — это Дед Мороз. Его фигурками украшают все вокруг, а мы украсим праздничный стол вкусным Дедом Морозом.

1-й способ

Творог смешиваем с сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

В яблоке аккуратно вырезаем середину, затем снаружи вырезаем углубления для пуговиц и пояса. Все отверстия заполняем творожной массой. Далее из массы делаем голову и бороду, из изюма — глазки, из яблочной кожуры носик и ротик. Из оставшейся массы, сделайте брови и воротничок. На голову ставим замороженную клубнику. Дед Мороз готов к празднику!

2-й способ

Вот еще одна оригинальная идея. Способ приготовления очень прост, а результат очень красив. Берем клубнику и срезаем с нее верхушку, на основу наносим взбитые сливки, это и будет голова. На голову одеваем отрезанный от клубники колпачок, и из сливок делаем помпончик. Глазки делаем из шоколада. Маленькие Деды Морозы готовы и получаются они очень милыми.

На 100 грамм творога — 1 красное яблоко, 2,5 столовые ложки сахарной пудры, 80 грамм кокосовой стружки и 1замороженная клубничка. А также свежая клубника и взбитые сливки.


Экзотическая ёлочка

Комнату в новогоднюю ночь украшает настоящая лесная ёлка, а праздничный стол можно украсить не менее красивой, да, вдобавок всему, съедобной фруктовой ёлкой.

Приготовление: срезаем основу у ананаса и ставим срезом на плоскость, держа за листья, срезаем верхнюю корку. Ставим ананас на пергаментную бумагу. Далее растапливаем белый шоколад и с помощью кисточки, смазываем им ананас снаружи и ставим в холодильник. Затем растапливаем темный шоколад и по очереди окунаем в него клубнику, физалис, папайю и манго. Папайю и манго предварительно порежьте на маленькие кубики, а физалис используйте вместе с листьями. После того как фрукты окунули, положите их на пергамент подсыхать. Когда шоколад застынет, достать из холодильника ананас. Каждый кусочек фрукта при помощи зубочистки воткнуть в ананас, затем все посыпать сахарной пудрой и для пущей красоты украсить ленточкой.

На 1 ананас — 300 грамм белого шоколада, 150 грамм черного шоколада, 1 папайя, 1 манго, 250 грамм клубники, 250 грамм физалиса. Для украшения: сахарная пудра, пергамент, золотая ленточка, деревянные зубочистки.


Сахарные снежки

Все дети любят зимой играть в снежки, да чего уж тут, мало кто из детей не пробует их на вкус. Чтобы уберечь ребенка от ангины, приготовьте съедобные и совсем не холодные снежки. Это займет у вас не более 10 минут.

Насыпьте сахарную пудру в миску, добавьте к ней лимонный сок и одну столовую ложку холодной воды. Перемешайте полученную смесь до однородной жидкой массы, при необходимости добавляя воду. Готовый кекс порезать пополам, после вырезать 10 маленьких шариков. Окунуть каждый шарик в полученную нами массу и обвалять со всех сторон. Затем обвалять шарики в кокосовой стружке, посыпать сахарной пудрой и блестками. Дайте застыть сахарной глазури и ваши снежки готовы.

На 300 грамм сахарной пудры: 2 чайные ложки лимонного сока, 400 грамм готового кекса, 200 грамм стружки кокоса и съедобные блестки для украшения.


Воздушные мишки

Медведь является символом возрождения и новой жизни. А поскольку с наступлением нового года, мы вступаем в новую жизнь, то медведь самый популярный персонаж на новогоднем празднике. И праздничный стол не исключение. Вот очень простой рецепт воздушных мишек.

Шоколад поломать на кусочки. Патоку и масло растопить в кастрюле. Добавить 100 грамм шоколада и помешивая растопить его. После снять массу с огня и дать немного остыть, затем добавить воздушный рис и оставшийся шоколад, перемешать все деревянной ложкой. Выложить формочки на доску и наполнить каждую приготовленной шоколадной смесью. Поставить в холодильник на 30 минут, затем аккуратно снять формочку. Воздушные мишки готовы!

На 200 грамм шоколада: 50 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки светлой патоки, 75 грамм воздушного риса.


Разноцветные звезды

Самое любимое предпраздничное занятие детишек — это украшение ёлочки. Мы вам рекомендуем в этом году оставить немного место для съедобных украшений, а именно для блестящих звезд.

Тесто делаем их муки, пудры и масла, после раскатываем до толщины 2,5 мм. Далее вырезаем из теста большие звезды, затем в середине больших звезд — маленькие. Кладем заготовленные звездочки на противень. Леденцы раскрошите, не смешивая цвета, и разложите в каждое печенье. Выпекать в духовке 7-10 минут, до расплавления леденцов. Пока печенье не остыло, сделайте небольшое отверстие в нем, для ниточки. Затем посыпьте сахарной пудрой и вешайте на ёлку!

На 150 грамм муки: 100 грамм сливочного масла, 40 грамм сахарной пудры и штук 15 разноцветных леденцов.

 

Существует много разных блюд, которыми вы можете порадовать вашего малыша. Для детей очень важен внешний вид, поэтому украшайте ваши блюда. У малыша появится интерес все попробовать, а поскольку это все еще и вкусно, то удовольствие от съеденного ему обеспечено.

Приятного аппетита!